Дао оптимизатора: четыре благородные истины о Заказчике

12
Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
Ladimir:
Ляль, мне приятно, что мои скромные обобщения находят отклик и понимание, что для кого-то они немного рассеивают сумрак первозданного Дао :)

На самом деле, такое может встречаться не только в SEO-среде, но и в любой другой сфере, где есть заказчик и исполнитель. Хотелось бы, конечно, чтобы этим двоим удавалось придти к пониманию путём малой крови.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Ляль:
На самом деле, такое может встречаться не только в SEO-среде, но и в любой другой сфере, где есть заказчик и исполнитель. Хотелось бы, конечно, чтобы этим двоим удавалось придти к пониманию путём малой крови.

Да, я это обобщение сделал сначала после разговора с менеджером по продаже дренажа для дачных участков и сформулировал как Дао менеджера , а потом подумал, что и к связке SEO-Заказчик эти противоречия, затруднения, "апории" применимы.

А может быть это справедливо и для многих других видов отношений, например: Муж-Жена или наоборот, Жена-Муж? :)

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
Ladimir:

А может быть это справедливо и для многих других видов отношений, например: Муж-Жена или наоборот, Жена-Муж? :)

Кстати да :) Скорее всего, для отношений такого типа всё вышеназванное имеет ещё большее значение :) А если копнуть ближе, то данные пункты можно отнести ко всем типам человеческого взаимодействия, когда люди представляют разные интересы (исполнитель-заказчик, дети-родители, муж-жена и т.д.).

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Ляль:
ко всем типам человеческого взаимодействия,

не только человеческого: Собака-Человек или Человек-Лошадь ... или даже Человек-Компьютер :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Обещанная Методологемма. Прагматизация дао: По мере удаления от "истинного" дао прагматическая ценность пути сначала может возрастать, но затем - снижается.

Это отчасти шутка :)

(Перенос поста с визуальной схемой).

Не получилось выложить прямо в этом окне, сорри.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Ladimir, кстати, о методологемах. Четыре благородные истины - это из буддизма, а не из даосизма ;)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
raspberry:
Ladimir, кстати, о методологемах. Четыре благородные истины - это из буддизма, а не из даосизма ;)

Я давно ждал подобной реплики :) и в первую очередь от Вас, raspberry. На это можно ответить так:

- во-первых, сейчас наступила эпоха смешения стилей - эпоха постмодерна;

- во-вторых, я надеюсь, что буддизм, открыв такой класс явлений, как благородные истины (понять бы еще до конца, в чём их специфика :) ) не будет слишком настаивать на монопольном использовании этого светоносного понятия.

- в третьих, я не затрагиваю религиозные аспеты этих течений мысли, а скромно использую часть их понятийного аппарата для поиска путей к эффективному решению практических задач.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Ladimir:
использую часть их понятийного аппарата для поиска путей к эффективному решению практических задач.

а зачем??? Давайте заодно решать математические задачи методами молекулярной биологии... То, чем вы сейчас занимаетесь, Витгенштейн бы назвал симулякром языковой игры ;) А Оккам бы посоветовал не преумножать сущности без необходимости.

На тему первых двух тезисов тоже есть, что сказать, но то будет совсем оффтоп :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
raspberry:
Цитата:
Сообщение от Ladimir
использую часть их понятийного аппарата для поиска путей к эффективному решению практических задач.

а зачем??? Давайте заодно решать математические задачи методами молекулярной биологии... То, чем вы сейчас занимаетесь, Витгенштейн бы назвал симулякром языковой игры А Оккам бы посоветовал не преумножать сущности без необходимости.

Речь не о методах, а о понятиях. Старые понятия должны работать для решения новых задач. Действительно, зачем плодить сущности и новояз, если уже есть такие мощные мыслительные конструкты.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Думаю, имеет смысл вернуться с заоблачных высот на землю, к исходной точке дискуссии, уже с учетом достигнутого нового понимания.

Какие есть типы систем "СЕО-заказчик" ? Какие типы маркетинговых стратегий СЕО?

Помню, был на одном платном семинаре по повышению экономической отдачи от сайтов. Вот там действительно успешо решались все три затруднения. Заказчику подсказывалось, чего ему имеет смысл хотеть, и общий язык нарабатывался, и специальные приемы взаимной "услышанности" использовались, и к заключению договора организаторы подводили очень грамотно. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий