домен в зоне SU

12
O
На сайте с 04.01.2007
6
1127

Здравствуйте! Как вы относитесь к доменам в зоне su? Открываем интернет-магазин. хотим назвать XXX.su. Или лучше какой-нибудь xxx-shop.ru ? Наверное, пользователи будут постоянно путать зоны? Единственное, что радует - на xxx.ru - компания совершенно из другой сферы. Как относятся к таким доменам поисковые системы?

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

ну вы и светанули доменом..., который хотите зарегистрировать. все, теперь нет его больше ;)

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Ну зачем вы так? На этом форуме бесчестные люди не задерживаются. Кодекс чести не позволяет красть.

Топикстартеру - ваш вопрос достаточно общий, относится к сравнению зон .su и .ru. На эту тему исписаны десятки страниц. Воспользуйтесь поиском по этому форуму. В отношении поисковиков - всё индексируется одинаково, хоть в зоне Атлантиды, будь она в реальности. Особенности индексирования сайтов поисковиками связаны с его содержанием, но не с зоной. Моё личное мнение - лучше купить аналог в зоне .ru, если он продаётся. Если нет, подобрать домен, включающий основной поисковй запрос по теме сайта, в зоне ru. (отопление, карамель или что там у вас...), на вторичном рынке много интересных вариантов. Если речь идёт о трёхбуквенной аббревиатуре, зона значения уже не имеет, регистрируйте в .su.

На форуме есть несколько человек, которые готовы помочь в подборе доменного имени.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
O
На сайте с 04.01.2007
6

В смысле засветилась? Я не xxx - регистрирую. А во-вторых, домен давно зарегистрирован, просто сомнения появились... Меня убеждают, что всякие там "название фирмы"-shop.ru - лучше будет. По поиску ищу, пока не нахожу

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

oolga

Зона .SU до сих пор, что бы там не утверждали FID, RIPN и RU-Center, имеет весьма неопределённый правовой статус. Для коммерчески ориентированного проекта подобная нестабильность обязательно должна быть принята во внимание.

Придумайте новояз в .RU, если это возможно или выкупите аналог в .RU, если согласятся продать.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Напишите данные - какой домен планировали в .su, специфику магазина, ассортимент, чтобы посмотреть основные поисковые запросы. Приятно видеть в названии магазина название вашей компании, но поверьте, что домен buket для интернет-магазина, торгующего цветами будет гораздо лучше в .su, и даже в зоне кокосовых островов, чем AvangardXXI-shop.ru, к примеру. Потому что люди ищут в интернете букеты, а не фирму "Авангард-XXI".

Согласен с Andris, вопрос по .su скорее всего остаётся открытым, но он не будет решён путём девальвации зоны. В США до сих пор имеют хождение все купюры, выпущенные в разное время. Югославский домен закрыли, предоставив пользователям выбор из двух других зон. Иканн не пойдёт на меры, ущемляющие финансовые и юридические интересы пользователей. Скорее всего, домен останется. Но этим мы снова возвращаемся к дискусии о зоне .su.

O
На сайте с 04.01.2007
6

Домен Kerry.su - фирменный интернет магазин финских комбинезонов, курток.

такой же домен ru - принадлежит оптовой фирме по каким-то маслам. Я им написала, но как-то маловероятно, что они продадут. Можно еще подобрать общий домен вообще под детскую одежду. Если кто может предложить - рассмотрю предложения.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

А другие зоны не подойдут, напрмер: kerry.am, kerry.fm, kerry.ag, kerry.ac, kerry.vc ?

O
На сайте с 04.01.2007
6

Ой, я таких зон даже не знаю! И я думаю, остальные юзвери тоже... тут уж точно su предпочтительнее, если не учитывать не до конца понятный статут этой зоны

denfer
На сайте с 06.03.2007
75

могу предложить prodazha.net

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Если магазин русскоязычный, берите свой kerry.su, создайте к нему зеркало kerry-shop.ru и не парьтесь насчет будущей судьбы зоны .su. :)

Если магазин для англоговорящих, лучше брать kerrystore.com и тоже не париться :)

А для раскрутки все домены равноценны.

С уважением,

Виктор

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий