Вопрос новичка про большой сайт с уникальным контентом

KV
На сайте с 03.10.2007
7
403

Доброго времени суток.

Скажите пожалуйста, у меня вот такой чайниковский вопрос:

Предположим, что у меня есть домен и у него много поддоменов (типа как отдельных сайтов). На каждом сайте лежит уникальный контент. И все поддомены имею ссылки на главный. Отсюда есть два вопроса:

1. Сколько надо иметь ссылающихся страниц на главный сайт, чтобы там нарисовался приличный PR. Ну там 5 или выше ?

(Читал что за счет перелинковки можно повысить PR страницы...)

2. Можно ли сделать так, чтобы все это проиндексировалось Гуглем, если не заниматься покупкой ссылок, а расставлять самому "слабые" ссылки ? Ну например добавлять статьи с сайтов в Digg или еще куда-то.

3. Будет ли Гугль считать это все отдельными сайтами или же это будет для него один сайт ?

Заранее спасибо за ответы.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Скажем так вы выбрали дорогой способ поднять себе пр.

Уникальный контент сам по себе ценен потому что на него посетители идут.

а пр=5 можно иногда одной ссылкой сделать с пр=6 (примерно 10$/месяц) или пр=7(примерно 40$/в месяц)

А уникальный контент в таком количестве чтобы накрутить пр=5 на главной, стоит гораздо больше приведенных мной ссылок. Но на нем можно и заработать гораздо больше (размещая контекстную рекламу) чем на продаже ссылок со страницы с пр=5

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
KV
На сайте с 03.10.2007
7

Ага, понятно. А тогда можно ли "плохими" ссылками заставить гугл проиндексировать сайт с поддоменами ? Ну например ссылки с социальных сервисов типа del.icio.us и т.д.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Kesha V:
Ага, понятно. А тогда можно ли "плохими" ссылками заставить гугл проиндексировать сайт с поддоменами ? Ну например ссылки с социальных сервисов типа del.icio.us и т.д.

можно, любой линк даст путь пауку.

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
KV
На сайте с 03.10.2007
7

А чтобы паук пошел вглубь ? Я как понял, если ссылки хреновые то Гугль может проиндексировать только первую страницу и все...

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

я правильно понял?

у тебя есть много сайтов типа

сайт1.домен.сom, сайт2.домен.сom ... сайтN.домен.сom и все они ссылаются на "домен.сom" ? и ты хочешь этими сайтами сделать большой PR для "домен.сom"?

Мой хостинг - BlueHost (http://www.bluehost.com/track/fujin) за 3,95 в месяц.
KV
На сайте с 03.10.2007
7

Fujin,

Да. Именно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий