А нужны ли вообще каталоги для раскрутки ?

12
hostoboz
На сайте с 02.10.2007
18
2773

Вопрос интересный.

Стоит ли вообще использовать каталоги сайтов при раскрутке ресурса ?

Или же эффективнее продвигать через форумы, блоги, жж, обменом прямыми ссылками, покупкой ссылок и покупкой рекламы на крупных поисковиках ?

Насколько велико влияние каталогов на результат ранжирования поисковиками, и вообще есть ли оно это влияние ?

Хостинг обозрение - www.hostoboz.ru (www.hostoboz.ru)
S3
На сайте с 17.09.2007
42
hostoboz:
Вопрос интересный.

Стоит ли вообще использовать каталоги сайтов при раскрутке ресурса ?

Или же эффективнее продвигать через форумы, блоги, жж, обменом прямыми ссылками, покупкой ссылок и покупкой рекламы на крупных поисковиках ?

Насколько велико влияние каталогов на результат ранжирования поисковиками, и вообще есть ли оно это влияние ?

влияние есть, и прогонять стоит, ну если есть много времени на блоги, форумы, жж то можно и так

но я все таки придерживаюсь того что каталоги обязательны, для продвижения ресурсов=))

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

влияние есть и очень даже большое!!!

можно например вывести сайт в топ по низкочастотным запросам, используя лишь каталоги. подять тиц от 40 и пр от 2.

вобщем плюсы есть, да и регистрация не так уж и дорого стоит... ;)

hostoboz
На сайте с 02.10.2007
18

Так в чем конкретно выражается это влияние на ранжирование ? тиц и pr насколько мне мне известно неравновесные коэф. PR влияет только на англоязычные поисковики, а ТИЦ почти ни на что не влияет. Есть загадочный ВИЦ. Видимо надо было изначально спросить: Влияют ли каталоги на ВИЦ и PR ?

L
На сайте с 03.05.2006
171

Каталоги дают сотни а то и больше ссылок со страниц низкого качества и несколько ссылок с высококачественных страниц. Это создает очень красивый "хвост" естественного профиля ссылок.

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

pr влияет на гугл, а тиц на яндекс :). отсюда у сайтов, которые имеют тиц/пр, ссылки будут стоить дороже... а ссылки с каталогов влияют на эти показатели, а так же на позиции в поисковых системах...

hostoboz
На сайте с 02.10.2007
18
Dimid:
pr влияет на гугл, а тиц на яндекс :). отсюда у сайтов, которые имеют тиц/пр, ссылки будут стоить дороже... а ссылки с каталогов влияют на эти показатели, а так же на позиции в поисковых системах...

Про pr вопросов нет. А насчет ТИЦа много материала прочитал. И везде ТИЦ не рассматривается как значимый показатель для поисковиков. Скорее как показатель того, что за сайтом кто-то до сих пор следит :)

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
а тиц на яндекс

как влияет тиц на Яндекс ? :)

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Dimid
На сайте с 03.12.2006
74
hostoboz:
Про pr вопросов нет. А насчет ТИЦа много материала прочитал. И везде ТИЦ не рассматривается как значимый показатель для поисковиков. Скорее как показатель того, что за сайтом кто-то до сих пор следит :)

я что-то не пойму... вы щас хотите сказать, что пр имеет значение для яндекс и других поисковиков? а тиц не имеет значение? я правильно понял вас?

насколько я знаю, все эти показатели не связаны и друг на друга не влияют... то есть пр совершенно не влияет на яндекс и так далее...:)

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121
hostoboz:

Тиц рассматривается при ранжировании в Я каталоге и при покупки ссылок.

А на счет каталогов, то прогонять конечно стоит. Поднятие по НЧ + pr + тиц + небольшой трафик с каталогов. :) И все это за небольшие деньги ))

hostoboz
На сайте с 02.10.2007
18
Dimid:
я что-то не пойму... вы щас хотите сказать, что пр имеет значение для яндекс и других поисковиков? а тиц не имеет значение? я правильно понял вас?
насколько я знаю, все эти показатели не связаны и друг на друга не влияют... то есть пр совершенно не влияет на яндекс и так далее...:)

не правильно, pr только для гугла

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий