Есть ли шансы на перехват освобождаемового домена?

12
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
1463

Злой я. Опять домена не досталось. Есть ли вообще хоть какие то шансы на перехват освобождаемового домена у простого пользователя? Уже не в первый раз пытаюсь. Смотрю на дату окончания оплаты, жду, проверяю, вижу близкий переход в свободные, а потом - опаньки, а домен опять регнут за очередным auction@nic.ru или аналогичным. Причем, отлично видно, что интерес к домену нулевой, но домен отжимают и держат. Хочешь получить - плати дополнительные деньги типа за "предзаказ", да еще и монопольный договор с ними, с далеко не вкусными тарифами и заморочками с последующим переносом от них. Насколько это вообще вяжется с антимонопольным законодательством?

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
LAST_SKIF:
домен опять регнут за очередным auction@nic.ru
LAST_SKIF:
Причем, отлично видно, что интерес к домену нулевой, но домен отжимают и держат.

Если домен зареген на auction@nic.ru, значит интерес к домену проявили как минимум 2 человека

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я не думаю что ру центр специально выводит домены на аукцион. Зато знаю точно что за вчерашний день я хотел взять 3 освобождающихся домена, но они просто перешли господину Г.... Вот из за этих господ шанс перехватить действительно интересный домен очень невелик. Но осуждать или ругать их за это бессысленно, это их бизнес.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
LAST_SKIF:
опаньки, а домен опять регнут за очередным auction@nic.ru или аналогичным

А вот "аналогичным" -- это каким? У нас что, появились аукционы-аналоги nic.ru?

wbr
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
hcir:
А вот "аналогичным" -- это каким? У нас что, появились аукционы-аналоги nic.ru?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%F3%EA%F6%E8%EE%ED+%E4%EE%EC%E5%ED%EE%E2

web-solutions:
Если домен зареген на auction@nic.ru, значит интерес к домену проявили как минимум 2 человека

А почему нельзя делать так, как делается в цивилизованном мире? Хочешь выкупить освобождаемый домен - подай заявку своему регистратору, кто первый подал/оплатил - того и тапки. Ну обьясните мне, глупому и непонятливому, ПОЧЕМУ если я работаю с одним регистратором мне нужно специально оформлять новый договор с nic.ru (цены и условия которого меня абсолютно не устраивают), платить им за НАВЯЗАННЫЙ сервис, а потом еще и с ними же торговаться и перекупать?

Именно что и получается, что у простого пользователя нет ни малейших шансов на перехват, все, что более-менее красиво звучит или имеет не нулевой ТИЦ/PR автоматом регится nic.ru, по номиналу, а потом перепродается в тридорога.

З.Ы. Специально запустил поиск по аукциону - этот домен НЕ выставлен на торги. Он просто зарегистрирован на nic.ru

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
LAST_SKIF:

А почему нельзя делать так, как делается в цивилизованном мире? Хочешь выкупить освобождаемый домен - подай заявку своему регистратору, кто первый подал/оплатил - того и тапки.

а в каком мире так делается?

если вы про тот, что за океаном так там такого нет

а то бы я сегодя подал на регистрацию освободжающегося через 10 лет _sex.com

и все, жизнь удалась...

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
LAST_SKIF:
А почему нельзя делать так, как делается в цивилизованном мире? Хочешь выкупить освобождаемый домен - подай заявку своему регистратору, кто первый подал/оплатил - того и тапки.

Просто шансов на то, что РУ-Центр первым встанет и наденет тапки - больше. :) Но Вы можете подать заявку и своему регистратору. :) Хотя в рунете, пока больше никто, кроме РУ-Центра, не оказывает открыто эти услуги. :)

LAST_SKIF:
З.Ы. Специально запустил поиск по аукциону - этот домен НЕ выставлен на торги. Он просто зарегистрирован на nic.ru

Естественно, он на закрытых торгах, вот если после закрытых торгов его не выкупят, то, где то, через 25-28 дней он появиться на открытом аукционе. И вообще, прямо так и хочется сказать - RTFM, учите матчать, на nic.ru все прекрасно написано. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
LAST_SKIF:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...EC%E5%ED%EE%E2

мы собственно на 4-м по указанной ссылке, но регистрацией освобожающихся не занимаемся :)

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
WEB®:
а то бы я сегодя подал на регистрацию освободжающегося через 10 лет _sex.com и все, жизнь удалась...

Не вижу проблем. Разве я против предварительных заявок? Пусть будут. Ну а там, кто уж первым успеет. Мне только не нравится откровенно навязываемая услуга nic.ru, без малейшей альтернативы. Или переплачиваешь у них по цене с потолка или не покупаешь вообще. В целом - даже к nic.ru "ничего личного", просто не люблю полное отсутствие конкуренции и невозможность мне, как покупателю, выбрать того регистратора который мне нравится по тарифам. Я не жадный, но какй смысл мне пользоваться их услугами если у них продление домена стоит ДОРОЖЕ чем в других местах покупка нового?

moldu:
Естественно, он на закрытых торгах, вот если после закрытых торгов его не выкупят, то, где то, через 25-28 дней он появиться на открытом аукционе. И вообще, прямо так и хочется сказать - RTFM, учите матчать, на nic.ru все прекрасно написано.

Написано. Читано. Понято. Разве у меня есть/были какие-то вопросы к технической стороне как проводятся аукционы? Я только лишь спросил, а почему вообще собственно этот nic.ru лезет везде, где только можно? Согласитесь, что несколько недобросовестная конкуренция по сравнению с остальными участниками рынка получается.

NamePros.ru:
мы собственно на 4-м по указанной ссылке, но регистрацией освобожающихся не занимаемся :)

Нулевые шансы на перехват у nic.ru? :)

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

RU - центр ИМХО наоборот - молодцы, позволяют вести честную, конкурентную торговлю за вкусные имена, кто больше даст - того и имя (естественно не в убыток себе).

Здесь когда-то была моя подпись ;)
MW
На сайте с 06.12.2006
20
toeman:
RU - центр ИМХО наоборот - молодцы, позволяют вести честную, конкурентную торговлю за вкусные имена, кто больше даст - того и имя (естественно не в убыток себе).

Да, это лучше, чем когда все интересные домены доставались небольшой группе лиц за номинал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий