Как повысить CTR ?

12
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
RostikUltra:
я в ауте, а если ctr 10-20 то что тогда ? (сайт белый и статичный, ни одного скрипта)

чем инереснее контент, тем скорее можно ожидать клика, т.к. юзер захочет почитать исчо такие же интересные статьи, вот тут и выходит на первый план юзабилити, психология и дизайн

Ну давайте посчитаем. Вот у меня например среднее кол-во просмотров на юзера - около 10, я считаю, неплохо для любительского сайта ( на очень популярных ресурсах эта цифра гораздо выше). Т.е. в среднем 10 уников сгенерируют 100 показов, чтобы был CTR 20 процентов - должно быть 20 кликов из 100, это каждый посетитель должен кликнуть два раза 😂 ваши посетители - дибилы, что не могут отличить ссылку на статью сайта от рекламной ссылки ? Ну ладно, допустим один раз человек кликнул по ошибке, если умело замаскировать, но чтобы по статистике каждый кликал два раза ? 😂 спасибо, насмешили.

RU
На сайте с 08.08.2007
26

пожалуста ...

а на счёт дебилов и двух раз не надо ля ля, думать просто надо, я ж дал намёк - психология и юзабилити ... здесь дело не в маскировке, а в чистой психологии (точнее управление вниманием)

ничего не нарушая и ни кого не обманывая юзеры и больше трёх раз могут кликать а потом возвращаться :

- интересный контент

- правильно размещённая навигация

- конкурентная ниша с большим количеством релевантных объяв (+ исключение всякой муйни)

- ну и байда для управления и вниманием пользователя

Дайте мне денег, чтобы я мог себя уважать
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
RostikUltra:
пожалуста ...

а на счёт дебилов и двух раз не надо ля ля, думать просто надо, я ж дал намёк - психология и юзабилити ... здесь дело не в маскировке, а в чистой психологии (точнее управление вниманием)

ничего не нарушая и ни кого не обманывая юзеры и больше трёх раз могут кликать а потом возвращаться :
- интересный контент
- правильно размещённая навигация
- конкурентная ниша с большим количеством релевантных объяв (+ исключение всякой муйни)
- ну и байда для управления и вниманием пользователя

Да да...управление вниманием 😂 если у вас не ресурс а дорвейный каталог типа рупоиска то у вас и 100% CTR будет 😂 а если у вас контент интересный и глубина просмотра высокая таких цифр в принципе быть не может. Конечно, как я сказал, если у вас все посетители - классические домохозяйки, или все поголовно компьютерные чайники, или умственно неполноценные, то такое возможно :D Я допускаю что некоторые юзеры могут кликать по два раза, но уж точно не все, у многих просто отвращение к рекламе. Один раз вы их обманете но не N раз. И какие такие фишки про управление вниманием ? правилами обычно разрешено только маскировать цветовую гамму + иногда шрифты менять можно. Любые манипуляции выходящие за эти рамки могут попасть под нарушение TOS.

Покажите уж тогда свой ресурс, раз вы такой волшебник 😂

RU
На сайте с 08.08.2007
26

во первых я никого не обманываю

во вторых сайты у меня белые

в третьих, да действительно для людей которые с компами не на ты (зачем делать для гиков если они не кликают ???)

если у вас контент интересный и глубина просмотра высокая таких цифр в принципе быть не может

кто на что учился ......

TOS я чту и соблюдаю (и даже уважаю, потому что любые ограничения стимулируют фишкопридумывания)

свои ресурсы не палю, так что извини

на счёт управления вниманием, палить тоже не хочу ... просто намекну

если на листе нарисовать большой красный круг и несколько маленьких чёрных, то человек задержит внимание на красном круге (он станет для него основным объектом - точкой отсчёта и точкой ориентира) - соответственно чёрные круги чел будет рассматривать невольно сравнивая и сопоставляя с ориентиром (при этом задавая себе нахрен нужны эти чёрные круги (а если бы красного круга не было, вопрос про чёрные круги не возникал бы)) ... дальше думаем сами ... 8)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

А вы не палите URL, а просто укажите какая глубина просмотра у того ресурса где CTR 20% ;)

RU
На сайте с 08.08.2007
26

до 4 страниц, но лично я считаю CTR как отношенияе кликов (лидов в CPA) к КОЛИЧЕСТВУ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, так что если считать как я то исчо больше получается ...

меня не волнует сколько страниц просмотрит пользователь ... главное чтобы он принёс мне пользу (ну и что бы мой сайт ему ... ввиде полезных и релевантных объявлений и статей с полезными для него сведениями)

главное не делать сайт для гиков, ну и дизайном заниматься, потому что размещение размещению РОЗНЬ, иногда в 10 раз

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
RostikUltra:
до 4 страниц, но лично я считаю CTR как отношенияе кликов (лидов в CPA) к КОЛИЧЕСТВУ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, так что если считать как я то исчо больше получается ...

главное не делать сайт для гиков, ну и дизайном заниматься, потому что размещение размещению РОЗНЬ, иногда в 10 раз

А если считать CTR как отношение расстояния от луны до марса к средней продолжительности жизни улитки то число еще больше будет ☝ давайте не будем плодить лишние сущности ( ака выдумывать неизвестные доселе понятия), и тем более применять понятия из PPA к PPC. Соотношение кликов к кол-ву посетителей удобный параметр, согласен, но его надо как-то по-другому называть.

Есть принятый порядок расчета CTR: делим кол-во кликов на кол-во показов. Тонкости могут быть только в том, какой CTR подразумеваем: CTR страницы ( который показывается по умолчанию в Adsense ), CTR рекламного блока или CTR конкретного объявления. Возьмем самый большой из них - CTR страницы.

Для удобства расчета возьмем кол-во просмотров 100, т.е. кол-во посетителей 25 при глубине 4. CTR страницы 20% означает 20 кликов - при 25 посетителях это очень сомнительно :) А если взять не CTR страницы а самый популярный термин - CTR рекламного блока ? Я уж не говорю про СTR одного объявления.

Добавим к этому, что если взять нормальную глубину просмотра то CTR 20% это просто астрономическая недостижимая цифра.

меня не волнует сколько страниц просмотрит пользователь ... главное чтобы он принёс мне пользу (ну и что бы мой сайт ему ... ввиде полезных и релевантных объявлений и статей с полезными для него сведениями)

А в том то и дело что глубина просмотра чаще всего связана с тем, насколько интересный и полезный ваш ресурс - т.е. смогли вы удержать посетителя или нет. Исключения есть - когда на сайт человек приходит узнать конкретную информацию (например расписание поездов ) - тогда ему достаточно и одной страницы.

Какого рода ваш замечательный сайт с CTR 20% ? ;)

С этим спорить не буду, общеизвестные факты.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

имхо ктр надо считать в % от уников - это гораздо реальнее отражает суть дела

ЗЫ. Бегун можно настроить гораздо гибче и он будет давать бОльший ктр, весь вопрос в бидах

RU
На сайте с 08.08.2007
26
давайте не будем плодить лишние сущности

я считаю как МНЕ УДОБНО, потому что как я сказал

меня не волнует сколько страниц просмотрит пользователь ... главное чтобы он принёс мне пользу

.....

тем более применять понятия из PPA к PPC

понятие эффективности разное для PPC и CPA ?

просмотров 100, т.е. кол-во посетителей 25 при глубине 4. CTR страницы 20% означает 20 кликов - при 25 посетителях это очень сомнительно

не CTR страницы а ОБЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ ПОКАЗОВ К КЛИКАМ ЗА СУТКИ

при 100 показах и 25 посетителях ПРИ 20% получаем 20 кликов на 25 посетителей ТО ЕСТЬ CTR=20%, что тут нереалистичного ?

(если считать ctr как я, то есть посетители/клики то = 80% ) тем более что :

ввиде полезных и релевантных объявлений и статей с полезными для него сведениями)
есть - когда на сайт человек приходит узнать конкретную информацию

в точку, конкретизация - это ключ к успеху, всё обо всём фтопку

ЗЫ : предлагаю термин : CTV - Click Through Visitor = количество кликов к посетителям

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Пробуйте различные варианты. Экспериментируйте с расположением, размерами, цветовой гаммой, форматами рекламных блоков.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий