- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы из него просто выжимаете по максимуму )
Закладочники подороже, скажем баксов за 5-10
далеко нет, нет столько времени заниматься... :) и перспектив еще очень много :)
если 80% закладочного на 20% поискового
то цена 8 баксов (при 10к общая посещаемость - 80 к цена - адекватная?)
Да, думаю так уже ближе к истине :)
Deni,
обратки небось поставил, когда ручками гонял? :)
Deni,
обратки небось поставил, когда ручками гонял? :)
Да прекратите...... :)
Никогда в жизни ни на кого обратки не ставил :)
А тот проект там даже за 1,5 года ни одной продажной ссылки не было. Сайт для людей делался.....
Соотношение 1 уник - 1 доллар применимо лишь в узких кругах.
Исходя из этой логики, Газета.ру с ее 200.000 униками должна стоить 200 тысяч долларов. А ее, говорят, купили за 40 лямов. За 200 тысяч я бы ее и сам взял. :)
Соотношение 1 уник - 1 доллар применимо лишь в узких кругах.
Исходя из этой логики, Газета.ру с ее 200.000 униками должна стоить 200 тысяч долларов. А ее, говорят, купили за 40 лямов. За 200 тысяч я бы ее и сам взял. :)
там я пояснение дал, что нужно внести некий коэфицент исходя из процентного соотношения поискового (сюда можно отнести и баннерообмен) трафика и закладочного.
Плюс стоит наверное ввести коэф дополнительный по крупности проекта. Чем выше тем выше цена.
Все же эта шкала более реальная чем ничего ;)
Потом особняком идет оценка брендов. Плюс компании это не только сайт, это вполне может быть некое имущество на балансе.
Да и вообще моя шкала подходит для формулы быстрой продажи, и быстрой покупки из расчета что проект окупается за пол года. В офлайне же (газета.ру оффлайновый бренд) обычно окупаемость в 5 лет считается нормой.
Умножте 1,5 ляма на 10 (т.е. 5 лет вместо полугода) и получите 15 лямов без стоимости бренда и имущства на балансе.
ps вот бы это все оформить в виде калькулятора, было бы понятней.
Думаю что надо всё таки смотреть на прибль.
Мой сайт в подписи со ссылок больше чем с контекста приносит. Тематика то узкая.
Загнал я его на 1 в Яшу и 5 в Гугл посешаемость около 200 в день в основном с поиска. При чём это максимальная практически посещаемость. Можно конечно поставить форум и получить ещё пусть 100 чел в день при условии удачной раскрутки форума. Но форум придётся модерить и тратить время на это а по рекламе форумчане не спешат кликать как правило. А так я имею с сайта около 200 в месяц при чём половину не зависимо от посещаемости не затрачивая на его поддержку и 5 минут в день.
По вашей методике я его за 300 $ продать должен и радоваться? Только потому что его Яша забанить может. Ну так Яша любой сайт забанить может и при бане закладочники сайт не спасут.
Вообще при любых инвестициях смотрят на прибыль и окупаемость. Именно прибль говорит о качестве и количестве трафа на сайте. Если на сайте реклама не правильно стоит ессно можно цену накинуть чутьчуть. Так же и риски необходимо оцекнивать. Прибыльность и окупаемость должны соответствовать рискам.
А оценка стоимости должна быть комплексной, формулы тут нет и быть не может, но отправной точкой для меня всё таки является текущая прибль с сайта.
IMHO
Вопрос действительно интересный, потому что ни один из методов подсчета стоимости бизнеса не работает без отсутствия активов (хотя здесь можно говорить о интеллектуальном активе в виде уникального диза и контента) - что мы и имеем. Тем не менее, если попробовать "натянуть" доходную модель определения стоимости на веб, то получится следующее:
Стоимость - чистая прибыль (доход-расходы) за отчетный выборочный период (размером в отрезок времени, на который инвестиция представляется целесообразной в рамках коньюнктуры рынка и факторов риска). Последний действительно варьируется в больше случаев от 3 месяцев - до года.
::