- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Земляк, тебе оно нужно?
Смотри:
Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов
Беларусь - население 10 млн. чел. - сайтов "?"
Рынок даже в перспективе настолько мал, что задумываться об "Безнал, договор, откат" - несерьёзно.
Как доносилась суть услуги массам?
Кто-то из массы допер до сути, начал денег больше зарабатывать. Конкуренты просекли и пошло. Честно говоря, конкуренты смотрят друг на друга и иногда копируют соверешенно бессмысленные вещи. Но если скопировали, а тут еще и прибыль принесло... Но это скорее к оптовикам относится, что и в Москву продадут и т.д. Местные фирмочки - так. Не особо. Пользы немного для них, серьезную раскрутку не окупить.
Как выводилась новая услуга на рынок?
Туго очень. Сначала, несколько лет назад к созданию сайта дополнительно предлагали. За достаточно небольшие деньги. А потом само СЕО развилось и скорее оно нас за собой подтянуло, чем мы его выводили. )) Главное не застаиваться и от конкурентов не отставать в плане профессионализма и пр.
Где и как Вы искали своих первых клиентов?
Первый - по знакомству отец подогнал. Он дизайнер уже 14 лет, я лет 8 назад начал. Ну вот, его клиенту CD-презентация на flash понадобилась. У программиста девушка прозвон по каталогу фирм нашего города сделала (молодец, помогла). Еще 2 заказа. Все по цене себестоимости, а то и ниже. ) Дальше проще. Первый заказа по СЕО уже не искал. Комплекс работ по сайту предлагаю. Ну вот, как правило СЕО шло не первым, а потом подключалось. Так чтобы прям СЕО и все еще не заказывали. )
Земляк, тебе оно нужно?
Смотри:
Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов
Беларусь - население 10 млн. чел. - сайтов "?"
Коренным образом не согласен!!
Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь
Сайтов > 20K отсюда. Сам понимаешь, что их больше порядком!
А эти товарищи думаешь пивом расчитываються? :):):)
Коренным образом не согласен!!
Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь
Сайтов > 20K (catalog.tut.by). Сам понимаешь, что их больше порядком!
Каталог тутбая - большая мусорка, где есть всё, от хомяков на ...at.tut.by до дорвеев :) Не. я серьёзно, отсортируй по тИЦу и посмотри, кто на последней странице.
А эти товарищи думаешь пивом расчитываються? :):):)
Старик, если ты умеешь работать как webcom, то снимаю шляпу.
Только одного не понимаю, почему они тебя пустят на свой рынок?
В общем, это я к тому, что байнет очень выгоден в финансовом плане. Но засчёт небольшого количества сайтов, пробиться гораздо тяжелее - компании на рынке по 5-7 лет и абы кого не пускают :) Хотя и это не такая большая проблема, если достаточно средств на рекламу.
Есть ещё одно "но".
Расскажу историю: в начале 90-х паренёк начал возить из-за бугра фирменную косметику. Разлеталась на ура - только деньги успевал грести. Построил домик под Минском, купил хорошую машину, все дела. А налоги он не платил естественно, что с челнока взять то. Так вот, стала паренька жаба мучать, как, мол это я так живу, надо "выходить из тени" - офис, вывеска и прочие атрибуты. И что ты думаешь? Вышел. стал работать по-честному - нанял бухгалтера, стал налоги платить, все дела.
Прошли годы. Он до сих пор занимается косметикой и работает пачэснаму. Только вот живёт в на окраине города и двухкомнатной квартире и ездит на повидавшем виды гольфе.
Каталог тутбая - большая мусорка, где есть всё, от хомяков на ...at.tut.by до дорвеев :) Не. я серьёзно, отсортируй по тИЦу и посмотри, кто на последней странице.
Согласен. Но порядок исчисляется тысячами. И динамика несмотря на этот грустный докад очень хорошая.
Только одного не понимаю, почему они тебя пустят на свой рынок?
Бро, ответ элементарный: Рынка нет еще! В этом даже вебком сам и признается
Рынок поисковой оптимизации на сегодняшний день еще находится в процессе становления
И от скуки лепит свои клоны.
Дело не в количестве. Дело - в неосвоенности рынка.
Расскажу историю: в начале 90-х паренёк начал возить из-за бугра фирменную косметику. Разлеталась на ура - только деньги успевал грести. Построил домик под Минском, купил хорошую машину, все дела. А налоги он не платил естественно, что с челнока взять то. Так вот, стала паренька жаба мучать, как, мол это я так живу, надо "выходить из тени" - офис, вывеска и прочие атрибуты. И что ты думаешь? Вышел. стал работать по-честному - нанял бухгалтера, стал налоги платить, все дела.
Прошли годы. Он до сих пор занимается косметикой и работает пачэснаму. Только вот живёт в на окраине города и двухкомнатной квартире и ездит на повидавшем виды гольфе.
В нашей ситуации можно УДАЧНО совмещать и ТЕНЬ и СВЕТ, не правда ли?
Шеховцов Алекс, Ваш пост попахивает "Продвижением".
И все таки 😕
2. Мы предлагала, как доп. услугу к созданию сайтов.
Всего один на продвижении числился месяца три и платил не очень, хотя сейчас он тьфу-тьфу-тьфу... )))
3. Холодным прозвоном тогда еще...
said27У нас тут на днях клиент звонил, требовал чтобы его сайт по слову недвижимость в Яндексе был на первом месте еще и определенным шрифтом написанный и выделенный пожирнее и в рамочке бы........
Пытались объяснить про Яндекс, про его политику, про оптимизацию и т.д. так итоге он выдал, ну вы ведь программисты все знакомы, сходите к пацану, договоритесь, я денег дам......... :)
Так в чем проблемма? Адрес куда нести деньги известен. ж)
Кстати, давече, из уст создателя самой массовой системы статистики в Беларуси была произнесена цифра - >20K бел. сайтов 1 хостом в сутки.
Думаю авторитет Федора Короленко, ставить под большое сомнение смысла нет.
Уважаемой общественности думаю также интересно будет узнать глобальную статистику белорусского сегмента интернета.
1) Массам ничего доносить не нужно, нужно работать с конкретным клиентом
2) Услуга новая только для вас, так что можно привести успешный опыт своих коллег и их партнеров продвигающих свои услуги, имхо самый эффективный метод, тут единственное возражение может быть со стороны заказчика: "у нас это не сработает"
3) Прозванивали фирмы, первоначально ИТ-шные, все-таки они как-то ближе к этому были, работали с фирмами разрабатывающими сайты за процент