SEO как бизнес. История повторяется!

123
ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Земляк, тебе оно нужно?

Смотри:

Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов

Беларусь - население 10 млн. чел. - сайтов "?"

Рынок даже в перспективе настолько мал, что задумываться об "Безнал, договор, откат" - несерьёзно.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
said27:
Как доносилась суть услуги массам?

Кто-то из массы допер до сути, начал денег больше зарабатывать. Конкуренты просекли и пошло. Честно говоря, конкуренты смотрят друг на друга и иногда копируют соверешенно бессмысленные вещи. Но если скопировали, а тут еще и прибыль принесло... Но это скорее к оптовикам относится, что и в Москву продадут и т.д. Местные фирмочки - так. Не особо. Пользы немного для них, серьезную раскрутку не окупить.

said27:
Как выводилась новая услуга на рынок?

Туго очень. Сначала, несколько лет назад к созданию сайта дополнительно предлагали. За достаточно небольшие деньги. А потом само СЕО развилось и скорее оно нас за собой подтянуло, чем мы его выводили. )) Главное не застаиваться и от конкурентов не отставать в плане профессионализма и пр.

said27:
Где и как Вы искали своих первых клиентов?

Первый - по знакомству отец подогнал. Он дизайнер уже 14 лет, я лет 8 назад начал. Ну вот, его клиенту CD-презентация на flash понадобилась. У программиста девушка прозвон по каталогу фирм нашего города сделала (молодец, помогла). Еще 2 заказа. Все по цене себестоимости, а то и ниже. ) Дальше проще. Первый заказа по СЕО уже не искал. Комплекс работ по сайту предлагаю. Ну вот, как правило СЕО шло не первым, а потом подключалось. Так чтобы прям СЕО и все еще не заказывали. )

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
S2
На сайте с 06.09.2006
119
ego:
Земляк, тебе оно нужно?
Смотри:
Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов
Беларусь - население 10 млн. чел. - сайтов "?"

Коренным образом не согласен!!

Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь

Сайтов > 20K отсюда. Сам понимаешь, что их больше порядком!

Рынок даже в перспективе настолько мал, что задумываться об "Безнал, договор, откат" - несерьёзно.

А эти товарищи думаешь пивом расчитываються? :):):)

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego
said27:
Коренным образом не согласен!!

Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь

Сайтов > 20K (catalog.tut.by). Сам понимаешь, что их больше порядком!

Каталог тутбая - большая мусорка, где есть всё, от хомяков на ...at.tut.by до дорвеев :) Не. я серьёзно, отсортируй по тИЦу и посмотри, кто на последней странице.

said27:
А эти товарищи думаешь пивом расчитываються? :):):)

Старик, если ты умеешь работать как webcom, то снимаю шляпу.

Только одного не понимаю, почему они тебя пустят на свой рынок?

В общем, это я к тому, что байнет очень выгоден в финансовом плане. Но засчёт небольшого количества сайтов, пробиться гораздо тяжелее - компании на рынке по 5-7 лет и абы кого не пускают :) Хотя и это не такая большая проблема, если достаточно средств на рекламу.

Есть ещё одно "но".

Расскажу историю: в начале 90-х паренёк начал возить из-за бугра фирменную косметику. Разлеталась на ура - только деньги успевал грести. Построил домик под Минском, купил хорошую машину, все дела. А налоги он не платил естественно, что с челнока взять то. Так вот, стала паренька жаба мучать, как, мол это я так живу, надо "выходить из тени" - офис, вывеска и прочие атрибуты. И что ты думаешь? Вышел. стал работать по-честному - нанял бухгалтера, стал налоги платить, все дела.

Прошли годы. Он до сих пор занимается косметикой и работает пачэснаму. Только вот живёт в на окраине города и двухкомнатной квартире и ездит на повидавшем виды гольфе.

S2
На сайте с 06.09.2006
119
ego:
Каталог тутбая - большая мусорка, где есть всё, от хомяков на ...at.tut.by до дорвеев :) Не. я серьёзно, отсортируй по тИЦу и посмотри, кто на последней странице.

Согласен. Но порядок исчисляется тысячами. И динамика несмотря на этот грустный докад очень хорошая.

Старик, если ты умеешь работать как webcom, то снимаю шляпу.
Только одного не понимаю, почему они тебя пустят на свой рынок?

Бро, ответ элементарный: Рынка нет еще! В этом даже вебком сам и признается

Рынок поисковой оптимизации на сегодняшний день еще находится в процессе становления

И от скуки лепит свои клоны.

В общем, это я к тому, что байнет очень выгоден в финансовом плане. Но засчёт небольшого количества сайтов, пробиться гораздо тяжелее - компании на рынке по 5-7 лет и абы кого не пускают :) Хотя и это не такая большая проблема, если достаточно средств на рекламу.

Дело не в количестве. Дело - в неосвоенности рынка.

Есть ещё одно "но".
Расскажу историю: в начале 90-х паренёк начал возить из-за бугра фирменную косметику. Разлеталась на ура - только деньги успевал грести. Построил домик под Минском, купил хорошую машину, все дела. А налоги он не платил естественно, что с челнока взять то. Так вот, стала паренька жаба мучать, как, мол это я так живу, надо "выходить из тени" - офис, вывеска и прочие атрибуты. И что ты думаешь? Вышел. стал работать по-честному - нанял бухгалтера, стал налоги платить, все дела.
Прошли годы. Он до сих пор занимается косметикой и работает пачэснаму. Только вот живёт в на окраине города и двухкомнатной квартире и ездит на повидавшем виды гольфе.

В нашей ситуации можно УДАЧНО совмещать и ТЕНЬ и СВЕТ, не правда ли?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Шеховцов Алекс, Ваш пост попахивает "Продвижением".

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
sergant001
На сайте с 26.07.2006
26
said27:
И все таки 😕
  • Как доносилась суть услуги массам?
  • Как выводилась новая услуга на рынок?
  • Где и как Вы искали своих первых клиентов?

2. Мы предлагала, как доп. услугу к созданию сайтов.

Всего один на продвижении числился месяца три и платил не очень, хотя сейчас он тьфу-тьфу-тьфу... )))

3. Холодным прозвоном тогда еще...

Создание сайтов СПб (http://lenik.spb.ru), продвижение сайтов Санкт Петербург (http://promo-lenik.com)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Margor:
said27У нас тут на днях клиент звонил, требовал чтобы его сайт по слову недвижимость в Яндексе был на первом месте еще и определенным шрифтом написанный и выделенный пожирнее и в рамочке бы........
Пытались объяснить про Яндекс, про его политику, про оптимизацию и т.д. так итоге он выдал, ну вы ведь программисты все знакомы, сходите к пацану, договоритесь, я денег дам......... :)

Так в чем проблемма? Адрес куда нести деньги известен. ж)

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
S2
На сайте с 06.09.2006
119

Кстати, давече, из уст создателя самой массовой системы статистики в Беларуси была произнесена цифра - >20K бел. сайтов 1 хостом в сутки.

Думаю авторитет Федора Короленко, ставить под большое сомнение смысла нет.

Уважаемой общественности думаю также интересно будет узнать глобальную статистику белорусского сегмента интернета.

!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89
said27:

• Как доносилась суть услуги массам?
  • Как выводилась новая услуга на рынок?
  • Где и как Вы искали своих первых клиентов?

1) Массам ничего доносить не нужно, нужно работать с конкретным клиентом

2) Услуга новая только для вас, так что можно привести успешный опыт своих коллег и их партнеров продвигающих свои услуги, имхо самый эффективный метод, тут единственное возражение может быть со стороны заказчика: "у нас это не сработает"

3) Прозванивали фирмы, первоначально ИТ-шные, все-таки они как-то ближе к этому были, работали с фирмами разрабатывающими сайты за процент

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий