Договор на SEO - качаем тут

1 23
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kosty:
Logistic, форс мажор и смена алгоритмов должны идти разными пунктами

это конечно, просто писать ли про форс мажор при смене алгоритмов - думаю... и еще: как этот факт смены алгоритма обозначить для клиента? справку вряд ли дадут!

234sha:
Пункт удалил.

ЕЩЕ?

ого - так это вы считай на основе исследования общественного мнения составляете идеальный договор?! ))) по-началу выглядело как бескорыстная помощь оптимизаторам всея Интернет ))) ...

Elior:
Это не форс-мажер. Формажер - это ураган, цунами, экономический кризис страны и пр. А смена алгоритмов - это рисковая сторона профессии.

ну вообще то форс мажор - это все факторы которые не зависят от воли Исполнителя... ну никак не зависят... что и есть смена алгоритма - разве нет?

234sha:
Потому в случае изменения алгоритма (мое мнения) надо продлять сроки...

скажу по опыту - это может вылиться в месяцы а то и годы бесплатного продвижения сайта, особенно если в данной тематике пойдет резкий ажиотаж. Начинали с 15000 р./мес., а на момент полного вывода это уже 45000 р./мес.

234sha:
разве что прописать что +3 дня в случае изменения.

насмешили... )

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
New_Angel:
Я вообще не даю никаких гарантий.

Денис, если при этом ты процветаешь - завидую... по-белому, конечно )

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Logistic:
ну вообще то форс мажор - это все факторы которые не зависят от воли Исполнителя... ну никак не зависят... что и есть смена алгоритма - разве нет?

Не только не зависят, но и не могут быть предсказаны и учтены ни исполнителем, ни заказчиком, ни кем либо иным. А изменение алгоритма будет, это точно известно. Это не форс-мажок. Это неотъемлимая часть работы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Logistic:
как этот факт смены алгоритма обозначить для клиента?

скорее всего, только на словах! Или показать посты Садовского :)

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Logistic:
Денис, если при этом ты процветаешь - завидую... по-белому, конечно )

Процветает Абрамович, а мы со своими копейками... так, мимо проходили. ;)

Но гарантий я реально не даю никаких... Потому что глупо их давать работая по моей схеме. Я не ставлю все в одно. Я работаю по принципу мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вот вам доступы везде, вот вам ключик бесплатно к семонитору, Сами корректируете бюджет. Надо больше слов, ноу проблем, вливай бабло больше в бюджет. У меня отдельные комиссионные не зависимо от ссылочного и всех расходов. У меня комиссионные ежемесячные даже в разных числах от ссылочного бюджета.

Зато и клиент доволен и я. И все мы СЧААААСТЛИВЫ! (с) :) )))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:

Соглашусь с мнением Славаы Шевцова. Не только независимы от исполнителя, но и непредсказуемы. Смена алгоритмов известна и предсказуема, в отличае от раз тут вдруг и цунами. Не известно разве что когда. Это не форсмажер. Это риковая сторона профессии. Задумали вы картошку сажать там где раз в неделю ураган. Форсмажер если вас сдуло? Нифига. Сажайте где нет ураганов. Ибо там когда ураган не известно, но известно, что он будет. Не сажайте там (не занимайтесь СЕО). Или примите меры, чтобы вас не сдуло. Занялись на свой страх и риск - какой тут форсмажер?

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kosty:
скорее всего, только на словах! Или показать посты Садовского

или просто показать что сайт уже не в 10-ке... так? ))

New_Angel:
Зато и клиент доволен и я. И все мы СЧААААСТЛИВЫ!

вот это главное, хотелось бы конечно вникнуть подробнее, но это был бы перебор с моей стороны наверное...

Elior:
Это риковая сторона профессии. Задумали вы картошку сажать там где раз в неделю ураган. Форсмажер если вас сдуло? Нифига.

отлично, но я так понимаю что если сам клиент НАСТАИВАЕТ ЧТОБЫ МЫ САЖАЛИ КАРТОШКУ ИМЕННО ТАМ, ГДЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ УРАГАН... т.е. в поисковиках со всеми их сменами алгоритмов.. - значит чей геморрой должен быть в случае урагана?

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Logistic:
или просто показать что сайт уже не в 10-ке... так? ))

но уж точно это не форс мажор ))

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
отлично, но я так понимаю что если сам клиент НАСТАИВАЕТ ЧТОБЫ МЫ САЖАЛИ КАРТОШКУ ИМЕННО ТАМ, ГДЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ УРАГАН... т.е. в поисковиках со всеми их сменами алгоритмов.. - значит чей геморрой должен быть в случае урагана?

Ваш (но сведенный к минимуму за счет переговров с клиентом, маневров, в случае если произошло и т.д.). А если клиент будет НАСТАИВАТЬ, чтобы вы с небоскреба спрыгнули? Спрыгнете? Или все таки у вас есть выбор? Брать на себя ответсвенность разбиться в лепешку или пойти катлаваны копать. Менее прибыльно, сложнее, но безопасней.

ЗЫ. Не примите на личный счет, просто рассуждаю.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Elior:
Не примите на личный счет, просто рассуждаю.

да нет, я тоже рассуждаю кстати, ничего личного...

вот еще пример: хирург-кардиолог... оперирует, НЕ ошибается, но пациент умирает. Чей косяк? если хирурга - то его фактически за убийство судить надо, а если так то ни один нормальный человек не то что хирургом, терапевтом не согласится работать!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий