- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это значит 15% в месяц просрочки. Хороший пункт, мне нравится, особенно тем, что не освобождает заказчика от ежемесячных платежей. Значит Заказчик платит по 100%, а мы ему стабильно возвращаем 15%, ну и так до конца времени работ. Жаль, не видел типовые белорусские договора - в них так же всё, или это у юристов мозг шибко умный?
Для особо внимательных, смена поискового алгоритма и освобождение от ответственности в пункте 6.1 описана
Это значит 15% в месяц просрочки. Хороший пункт, мне нравится, особенно тем, что не освобождает заказчика от ежемесячных платежей. Значит Заказчик платит по 100%, а мы ему стабильно возвращаем 15%, ну и так до конца времени работ. Жаль, не видел типовые белорусские договора - в них так же всё, или это у юристов мозг шибко умный?
Ну отчасти Вы правы, только заказчик может расторгнуть договор согласно статьи 736 ГК РБ если видит что Вы ну никак :))
Пункт удалил.
ЕЩЕ?
А где написано, что вы не несете ответственности в случае изменений алгоритмов?
То есть из-за де-факто перманентного изменения алгоритмов Вы вообще никакой ответственности не несёте? :D
считаешь это как форс мажор должно идти? просто я для себя пока не решил насчет этого...
Это не форс-мажер. Формажер - это ураган, цунами, экономический кризис страны и пр. А смена алгоритмов - это рисковая сторона профессии. Кажется правильным обговорить это с клиентом, прописать в договоре, что такая ситуация возможна и что при потери позиций вы за свой счет за месяц возвращаете сайт в топ (нет манибэка, но и с клиента денег не берем). Если вы возвращаете, то клиент вам все оплачивает, в том числе и месяц простоя. Т.к. почти форсмажер, не ваша вина, но вы взяли на себя отвественность за исправление ситуации. Если не вывели - то клиент решает как поступать дальше в процессе обсуждения с вами. Алгоритмы могут смениться (и менялись), но под них можно подстроится. Если не подстроились - значит это не ваша сфера. Придется менее рисковыми вещами заниматься.
Если написать прямо что "в случае изменения алгоритмов ответственность оптимизатор не несет", то никто этот договор не подпишет т.к. это получается- Закажите пиццу, но если она порченная деньги мы не вернем. Потому в случае изменения алгоритма (мое мнения) надо продлять сроки...
Если написать прямо что "в случае изменения алгоритмов ответственность оптимизатор не несет", то никто этот договор не подпишет т.к. это получается- Закажите пиццу, но если она порченная деньги мы не вернем. Потому в случае изменения алгоритма (мое мнения) надо продлять сроки...
Алгоритм за месяц изменится раза четыре. Очень хороший повод списать ошибки оптимизаторов на изменение алгоритма 🙄
Слава Шевцов, вот и я о том же. Что изменения алгоритма можно убрать из договора, да он меняется, но как правило кто был в топе тот там и остается, разве что прописать что +3 дня в случае изменения.
Ну отчасти Вы правы, только заказчик может расторгнуть договор согласно статьи 736 ГК РБ если видит что Вы ну никак :))
Может расторгнуть конечно, но при этом Вы ему вообще ничего должны не будете.
Пункт удалил.
Ну и зачем? Вам нравится лишняя ответственность?
То есть из-за де-факто перманентного изменения алгоритмов Вы вообще никакой ответственности не несёте?
Скорее гарантии. Я вообще не даю никаких гарантий. ;)