Договор на SEO - качаем тут

123
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
. В случае нарушения Исполнителем сроков выполнения работ по настоящему договору, при отсутствии просрочки со стороны Заказчика, Исполнитель выплачивает Заказчику пени в размере 0,5 % от Ежемесячного платежа за каждый день просрочки.

Это значит 15% в месяц просрочки. Хороший пункт, мне нравится, особенно тем, что не освобождает заказчика от ежемесячных платежей. Значит Заказчик платит по 100%, а мы ему стабильно возвращаем 15%, ну и так до конца времени работ. Жаль, не видел типовые белорусские договора - в них так же всё, или это у юристов мозг шибко умный?

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Для особо внимательных, смена поискового алгоритма и освобождение от ответственности в пункте 6.1 описана

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
-=Илья=-:
Это значит 15% в месяц просрочки. Хороший пункт, мне нравится, особенно тем, что не освобождает заказчика от ежемесячных платежей. Значит Заказчик платит по 100%, а мы ему стабильно возвращаем 15%, ну и так до конца времени работ. Жаль, не видел типовые белорусские договора - в них так же всё, или это у юристов мозг шибко умный?

Ну отчасти Вы правы, только заказчик может расторгнуть договор согласно статьи 736 ГК РБ если видит что Вы ну никак :))

Пункт удалил.

ЕЩЕ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
New_Angel:
А где написано, что вы не несете ответственности в случае изменений алгоритмов?

То есть из-за де-факто перманентного изменения алгоритмов Вы вообще никакой ответственности не несёте? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
считаешь это как форс мажор должно идти? просто я для себя пока не решил насчет этого...

Это не форс-мажер. Формажер - это ураган, цунами, экономический кризис страны и пр. А смена алгоритмов - это рисковая сторона профессии. Кажется правильным обговорить это с клиентом, прописать в договоре, что такая ситуация возможна и что при потери позиций вы за свой счет за месяц возвращаете сайт в топ (нет манибэка, но и с клиента денег не берем). Если вы возвращаете, то клиент вам все оплачивает, в том числе и месяц простоя. Т.к. почти форсмажер, не ваша вина, но вы взяли на себя отвественность за исправление ситуации. Если не вывели - то клиент решает как поступать дальше в процессе обсуждения с вами. Алгоритмы могут смениться (и менялись), но под них можно подстроится. Если не подстроились - значит это не ваша сфера. Придется менее рисковыми вещами заниматься.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Если написать прямо что "в случае изменения алгоритмов ответственность оптимизатор не несет", то никто этот договор не подпишет т.к. это получается- Закажите пиццу, но если она порченная деньги мы не вернем. Потому в случае изменения алгоритма (мое мнения) надо продлять сроки...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
234sha:
Если написать прямо что "в случае изменения алгоритмов ответственность оптимизатор не несет", то никто этот договор не подпишет т.к. это получается- Закажите пиццу, но если она порченная деньги мы не вернем. Потому в случае изменения алгоритма (мое мнения) надо продлять сроки...

Алгоритм за месяц изменится раза четыре. Очень хороший повод списать ошибки оптимизаторов на изменение алгоритма 🙄

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Слава Шевцов, вот и я о том же. Что изменения алгоритма можно убрать из договора, да он меняется, но как правило кто был в топе тот там и остается, разве что прописать что +3 дня в случае изменения.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
234sha:
Ну отчасти Вы правы, только заказчик может расторгнуть договор согласно статьи 736 ГК РБ если видит что Вы ну никак :))

Может расторгнуть конечно, но при этом Вы ему вообще ничего должны не будете.

234sha:
Пункт удалил.

Ну и зачем? Вам нравится лишняя ответственность?

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Слава Шевцов:
То есть из-за де-факто перманентного изменения алгоритмов Вы вообще никакой ответственности не несёте?

Скорее гарантии. Я вообще не даю никаких гарантий. ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий