- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой, считается ли обмен линками спамом?
Ведь обмен ведется колько ради поисковиков...
наблюдаю такую картину - что ни сайт то каталог сайтов, причем обмен идёт совсем не тематический
конечно спам! а где ты видел честную политику? :)
С одной стороны это конечно нехорошо... Но с другой... если Яндекс это терпит, то все этим пользуются...
Они бы в принципе могли уже это присечь, но, по-моему, Яндекс, как крупная фигура в рунете, старается держить золотую середину, давая возможность себе заработать и давая возможность жить рынку оптимизации, потому что оптимизаторы есть хороший катализатор бизнеса в интернете... вот...
Вопрос спорный, но, на мой взгляд, нет. Причина в том, что доказать намерения вебмастеров практически невозможно. Так же прийдется забанить процентов 90 рунета ;)
вообще, по-хорошему, надо бы считать обмен нетематическими ссылками спамом...
но сейчас это не так...т.е. не спам
Да нереально это спамом назвать - с какой стати? У меня может холдинг по 100 направлениям, или куча друзей. Беру и ставлю на них ссылки. Доказательную базу под спам не подведешь в этом случие, иначе будет нарушено право на свободу слова и т.д. Яндекс как частная компания мог бы положить на все это, но не могут они, так как являются частью общества и отождествлять себя не хотят.
p.s. Мое мнение что яндекс очень демократичная компания, которая к тому же дает работать огромному рынку оптимизаторских услуг, чем слава богу поддерживает существование множества приличных сайтов в рунете. А вели бы они такую же политику как рамлер, то что бы мы делали в таком случие - правильно - сплошной клоакинг и дорвеи.
dix0n,
Просьба не обобщать наблюдения.
Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетители. Ссылки с далеких по тематике сайтов только увеличивают число "пустых" посетителей. При посещаемости сайта в несколько тысяч человек в сутки это начинает заметно влиять на его работу.
Ceres
Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетител
Абсолютно согласен. Да и на прирост ТИЦа БОЛЬШЕЕ вляние оказывает именно тематический обмен. А для меня, например, трафик из каталога даже очень важен. И я не могу им принебречь
Ceres
dix0n,
смотря как и с кем меняться, у меня например бывает до 10% траффика по ссылкам с партнеров (не с морд), что тоже не плохо ;)
придерживайтесь тематики при обмене и все будет хорошо :)
Вам правильно сказали: не обобщайте.
вести нетематический обмен конечно можно, но по мне имхо это нарушает пункт 3,5 пользовательского соглашения наипопулярнейшего рунетовского поисковика, ведя такой обмен вы увеличиваете риски попадания в бан, а мне кажется задача профессионального оптимизатора снижать эти риски :)