- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой, считается ли обмен линками спамом?
Ведь обмен ведется колько ради поисковиков...
наблюдаю такую картину - что ни сайт то каталог сайтов, причем обмен идёт совсем не тематический
конечно спам! а где ты видел честную политику? :)
С одной стороны это конечно нехорошо... Но с другой... если Яндекс это терпит, то все этим пользуются...
Они бы в принципе могли уже это присечь, но, по-моему, Яндекс, как крупная фигура в рунете, старается держить золотую середину, давая возможность себе заработать и давая возможность жить рынку оптимизации, потому что оптимизаторы есть хороший катализатор бизнеса в интернете... вот...
Вопрос спорный, но, на мой взгляд, нет. Причина в том, что доказать намерения вебмастеров практически невозможно. Так же прийдется забанить процентов 90 рунета ;)
вообще, по-хорошему, надо бы считать обмен нетематическими ссылками спамом...
но сейчас это не так...т.е. не спам
Да нереально это спамом назвать - с какой стати? У меня может холдинг по 100 направлениям, или куча друзей. Беру и ставлю на них ссылки. Доказательную базу под спам не подведешь в этом случие, иначе будет нарушено право на свободу слова и т.д. Яндекс как частная компания мог бы положить на все это, но не могут они, так как являются частью общества и отождествлять себя не хотят.
p.s. Мое мнение что яндекс очень демократичная компания, которая к тому же дает работать огромному рынку оптимизаторских услуг, чем слава богу поддерживает существование множества приличных сайтов в рунете. А вели бы они такую же политику как рамлер, то что бы мы делали в таком случие - правильно - сплошной клоакинг и дорвеи.
dix0n,
Просьба не обобщать наблюдения.
Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетители. Ссылки с далеких по тематике сайтов только увеличивают число "пустых" посетителей. При посещаемости сайта в несколько тысяч человек в сутки это начинает заметно влиять на его работу.
Ceres
Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетител
Абсолютно согласен. Да и на прирост ТИЦа БОЛЬШЕЕ вляние оказывает именно тематический обмен. А для меня, например, трафик из каталога даже очень важен. И я не могу им принебречь
Ceres
dix0n,
смотря как и с кем меняться, у меня например бывает до 10% траффика по ссылкам с партнеров (не с морд), что тоже не плохо ;)
придерживайтесь тематики при обмене и все будет хорошо :)
Вам правильно сказали: не обобщайте.
вести нетематический обмен конечно можно, но по мне имхо это нарушает пункт 3,5 пользовательского соглашения наипопулярнейшего рунетовского поисковика, ведя такой обмен вы увеличиваете риски попадания в бан, а мне кажется задача профессионального оптимизатора снижать эти риски :)