Обмен линками - спам?

12
D0
На сайте с 04.11.2004
5
1070

Вопрос такой, считается ли обмен линками спамом?

Ведь обмен ведется колько ради поисковиков...

наблюдаю такую картину - что ни сайт то каталог сайтов, причем обмен идёт совсем не тематический

T
На сайте с 09.01.2004
45

конечно спам! а где ты видел честную политику? :)

С одной стороны это конечно нехорошо... Но с другой... если Яндекс это терпит, то все этим пользуются...

Они бы в принципе могли уже это присечь, но, по-моему, Яндекс, как крупная фигура в рунете, старается держить золотую середину, давая возможность себе заработать и давая возможность жить рынку оптимизации, потому что оптимизаторы есть хороший катализатор бизнеса в интернете... вот...

А мне пофигу - я в каске....
B
На сайте с 07.10.2004
114
считается ли обмен линками спамом?

Вопрос спорный, но, на мой взгляд, нет. Причина в том, что доказать намерения вебмастеров практически невозможно. Так же прийдется забанить процентов 90 рунета ;)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
gilza
На сайте с 07.07.2004
33

вообще, по-хорошему, надо бы считать обмен нетематическими ссылками спамом...

но сейчас это не так...т.е. не спам

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да нереально это спамом назвать - с какой стати? У меня может холдинг по 100 направлениям, или куча друзей. Беру и ставлю на них ссылки. Доказательную базу под спам не подведешь в этом случие, иначе будет нарушено право на свободу слова и т.д. Яндекс как частная компания мог бы положить на все это, но не могут они, так как являются частью общества и отождествлять себя не хотят.

p.s. Мое мнение что яндекс очень демократичная компания, которая к тому же дает работать огромному рынку оптимизаторских услуг, чем слава богу поддерживает существование множества приличных сайтов в рунете. А вели бы они такую же политику как рамлер, то что бы мы делали в таком случие - правильно - сплошной клоакинг и дорвеи.

Там чу-де-са! )
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
наблюдаю такую картину - что ни сайт то каталог сайтов, причем обмен идёт совсем не тематический

dix0n,

Просьба не обобщать наблюдения.

Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетители. Ссылки с далеких по тематике сайтов только увеличивают число "пустых" посетителей. При посещаемости сайта в несколько тысяч человек в сутки это начинает заметно влиять на его работу.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ceres

Доказательную базу под спам не подведешь в этом случие...
Вы не в суде, а тот же Яндекс или Гугл никому ничего доказывать не собираются. Сочтут Ваши манипуляции СПАМом - забанят, не сочтут - не забанят. Доказывать, оправдываться и умолять придется Вам. Спорить с персоналом поисковиков не конструктивно, а значит Вам придется выполнять их требования и унижаться в надежде на милость. :)
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Z
На сайте с 21.01.2004
44
Как писал LiM
Как пример, подконтрольные мне сайты меняются только тематически. В этом есть много причин. В том числе и то, что для нас важны только целевые посетител

Абсолютно согласен. Да и на прирост ТИЦа БОЛЬШЕЕ вляние оказывает именно тематический обмен. А для меня, например, трафик из каталога даже очень важен. И я не могу им принебречь

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Доказывать, оправдываться и умолять придется Вам.

унижаться в надежде на милость.
Не суди людей по себе. Лучше бы по теме ответил.
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ceres

Не суди людей по себе.
Ах, Вы из другого теста? Как же это я сразу не заметил?!
Лучше бы по теме ответил.
Вопрос то бессмысленный. Ссылка ссылке рознь. Одна ссылка может быть признанием авторитета другого ресурса, а другая - попыткой оказать влияние на выдачу. Грань между ними практически отсутствует, что дает массу возможностей для произвола. Все это очень похоже на бои без правил.
K
На сайте с 10.03.2004
254

dix0n,

смотря как и с кем меняться, у меня например бывает до 10% траффика по ссылкам с партнеров (не с морд), что тоже не плохо ;)

придерживайтесь тематики при обмене и все будет хорошо :)

что ни сайт то каталог сайтов, причем обмен идёт совсем не тематический

Вам правильно сказали: не обобщайте.

вести нетематический обмен конечно можно, но по мне имхо это нарушает пункт 3,5 пользовательского соглашения наипопулярнейшего рунетовского поисковика, ведя такой обмен вы увеличиваете риски попадания в бан, а мне кажется задача профессионального оптимизатора снижать эти риски :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий