- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть небольшой проект про высокие технологии. Есть идея сделать небольшой тематический каталог - в основном, видимо, про разработчиков систем. Каталог белый, модерируемый и бесплатный. Но пока я не очень понимаю, есть ли смысл в этой дополнительной работе? Минусы вижу сама, расскажите про плюсы, пожалуйста.
Есть небольшой проект про высокие технологии.
Уже смешно :-)
Не вижу ничего смешного.
И по-чемубы не сделать модерируемый тематический каталог. Вообще-то в таком каталоге, даже если не требуется обратная ссылка, не вижу никаких минусов. Какие минусы увидели Вы, Старушенция? Наличае внешних ссылок? Так при правильно построенном каталоге, внешние ссылки не страшны.
Плюсы есть. Только каталогом не совсем верно называть. Это скорее список "друзья" - если вспоминать о хоумпагах. Или "ресурсы по теме". Заморачиваться не следует, берите из моей подписи скрипт - он примерно для таких мини проектов и создан. Что бы не лепить ссылки на главной. И дать возможность посетителю самому внести сайт. Задача админа - только чистить. Кнопок нет - иконка сайта формируется сторонним сервисом.
Пока самый серьёзный трабл - нет защиты от спама. Но, сделать недолго. Есть ещё бесплатный "файрлинкс" - он удобнее. Но, лишнего много - проверка обраток и прочее.
Что же касается плюсов такой страницы на сайте - не ленитесь составлять оригинальные описания сайтов в каталоге. Через полгода результат Вас удивит. Ещё больше он удивит тех, чьи ссылки Вы поставите.
Добавлю. Именно каталоги чётко выраженных тематик и следует делать. Это всегда полезный для пользователя раздел - если составлен качественно и ресурсы отобраны вручную. Любой сервис социальных закладок - просто помойка, по сравнению с ручным белым узкотематическим каталогом.
И по-чемубы
Занесу в мемориз :-)
serg mossine - Почему смешно?
Есть сайтик на пару десятков страниц - действительно, небольшой. Теоретически может быть доведен до более приличного состояния. Я пока в размышлении, что с ним делать.
AleksNormal Минус - в дополнительной работе по модерации и т.п. То есть можно ли на этом заработать, я сильно сомневаюсь, а просто все выбросить - жалко.
шинкарев - спасибо.
ИМХО как раз в таких каталогах и есть смысл. От общетематических толку уже очень мало.
ИМХО как раз в таких каталогах и есть смысл. От общетематических толку уже очень мало.
+ 1.
Такие каталоги любит и не банит Яндекс, если конечно все будет культурно офрмлено..
Даже один каталог на домене Яндекс не банит из-за того что там "избранные ресурсы"
Но пока я не очень понимаю, есть ли смысл в этой дополнительной работе?
Работы совсем немного.
минусов практически нет, если каталог будет качественный и к бану не приведет.
одни плюсы.
дак почему бы и не сделать?
и делать лутьше каталог предприятий, тогда точно можно заработать
я такой имею, и люди готовы денег платить чтоб там достойно участвовать