Каталог для очень узкой темы - есть ли смысл?

[Удален]
792

Есть небольшой проект про высокие технологии. Есть идея сделать небольшой тематический каталог - в основном, видимо, про разработчиков систем. Каталог белый, модерируемый и бесплатный. Но пока я не очень понимаю, есть ли смысл в этой дополнительной работе? Минусы вижу сама, расскажите про плюсы, пожалуйста.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Старушенция:
Есть небольшой проект про высокие технологии.

Уже смешно :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
AleksNormal
На сайте с 02.10.2006
35

Не вижу ничего смешного.

И по-чемубы не сделать модерируемый тематический каталог. Вообще-то в таком каталоге, даже если не требуется обратная ссылка, не вижу никаких минусов. Какие минусы увидели Вы, Старушенция? Наличае внешних ссылок? Так при правильно построенном каталоге, внешние ссылки не страшны.

Ш
На сайте с 23.10.2006
151

Плюсы есть. Только каталогом не совсем верно называть. Это скорее список "друзья" - если вспоминать о хоумпагах. Или "ресурсы по теме". Заморачиваться не следует, берите из моей подписи скрипт - он примерно для таких мини проектов и создан. Что бы не лепить ссылки на главной. И дать возможность посетителю самому внести сайт. Задача админа - только чистить. Кнопок нет - иконка сайта формируется сторонним сервисом.

Пока самый серьёзный трабл - нет защиты от спама. Но, сделать недолго. Есть ещё бесплатный "файрлинкс" - он удобнее. Но, лишнего много - проверка обраток и прочее.

Что же касается плюсов такой страницы на сайте - не ленитесь составлять оригинальные описания сайтов в каталоге. Через полгода результат Вас удивит. Ещё больше он удивит тех, чьи ссылки Вы поставите.

Добавлю. Именно каталоги чётко выраженных тематик и следует делать. Это всегда полезный для пользователя раздел - если составлен качественно и ресурсы отобраны вручную. Любой сервис социальных закладок - просто помойка, по сравнению с ручным белым узкотематическим каталогом.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
AleksNormal:
И по-чемубы

Занесу в мемориз :-)

[Удален]

serg mossine - Почему смешно?

Есть сайтик на пару десятков страниц - действительно, небольшой. Теоретически может быть доведен до более приличного состояния. Я пока в размышлении, что с ним делать.

AleksNormal Минус - в дополнительной работе по модерации и т.п. То есть можно ли на этом заработать, я сильно сомневаюсь, а просто все выбросить - жалко.

шинкарев - спасибо.

F
На сайте с 13.05.2006
17

ИМХО как раз в таких каталогах и есть смысл. От общетематических толку уже очень мало.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Flexner:
ИМХО как раз в таких каталогах и есть смысл. От общетематических толку уже очень мало.

+ 1.

Такие каталоги любит и не банит Яндекс, если конечно все будет культурно офрмлено..

Даже один каталог на домене Яндекс не банит из-за того что там "избранные ресурсы"

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
V
На сайте с 02.08.2006
16
Старушенция:
Но пока я не очень понимаю, есть ли смысл в этой дополнительной работе?

Работы совсем немного.

минусов практически нет, если каталог будет качественный и к бану не приведет.

одни плюсы.

дак почему бы и не сделать?

T
На сайте с 28.10.2005
182

и делать лутьше каталог предприятий, тогда точно можно заработать

я такой имею, и люди готовы денег платить чтоб там достойно участвовать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий