Шариат

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2102

Да простят меня люди различных конфессий, но я скажу. Вопрос не в вере - вопрос в пути очищения от скверны. И так уж получилось, что магометане первыми дали определение пути очищения.

Как бы мы не были настроены скептически по отношению к своим поступкам, Путь нам предначертан самой Землей.

К чему это? К тому, что терпимость и рукопожатие сможет помочь Вам в становлении себя, как личности.

Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не Обращая внимания (на то, какие грехи ты совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если (совершишь ты столько) грехов, что достигнут Они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) грехов(, что заполнят Они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я Обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи)!»

Очень хочется, чтобы люди стали относиться к себе внимательнее.

пс: вчера разговаривал с сестренокй из Израиля, она сказала, что у них нищих нет. И мне было вчера крайне неприятно наблюдать труп бомжа на Алексеевской, до которого не было дела никому.

ппс: Любите ближнего своего, заботьтесь о нем как о себе, да прибудет с Вами Бог.

пппс: Найдите свой Путь, да обрящется Вам, кто бы вы ни были :)

С уважением, Олег

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:

Очень хочется, чтобы люди стали относиться к себе внимательнее.

А зачем? Если Аллах все простит в момент обращения к нему, какой-бы грех не был совершен.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
zeedorff:
Если Аллах все простит в момент обращения к нему, какой-бы грех не был совершен.

Призадумайтесь о смысле Пути очищения. Тут все немного глубже, и в Христианской вере есть это, просто нет толкования одним словом.

Необязательно писать, достаточно подумать - примеров в Православии тому масса..... Во всех религиях примеров тому масса...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
И мне было вчера крайне неприятно наблюдать труп бомжа на Алексеевской, до которого не было дела никому.

сам себе и ответил :)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

я не пойму смысл темы, объясните? Причем тут труп и этот "шЫриат"?

[Удален]
pelvis:
Призадумайтесь о смысле Пути очищения. Тут все немного глубже, и в Христианской вере есть это, просто нет толкования одним словом.
Необязательно писать, достаточно подумать - примеров в Православии тому масса..... Во всех религиях примеров тому масса...

Именно поэтому не всегда верно увязывать понятия Бог и религия. Из-за толкований, источник которых неизвестен за давностью лет, но при этом являющихся некой догмой. Бог - он у каждого в голове и свой. А религия для всех одна и многие подменяют ей понятие Бог :)

Добавлю, конечно, имхо

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
сам себе и ответил

кто ответил?

A3
На сайте с 27.08.2004
67
pelvis:
И мне было вчера крайне неприятно наблюдать труп бомжа на Алексеевской, до которого не было дела никому.

Надеюсь, вы позвонили куда нужно?

FD
На сайте с 30.07.2007
90

Олег, респект тебе за духовное развитие, это нынче редкость.

Уже по нескольким строкам чувствуется твоё стремление к высшему, это не может быть непохвально.

Но смею тебе напомнить очень важную вещь: Все религии одинковы по своей сути, но различны по внешней оболочке. И ответы на свои вопросы ты можешь найти в Библии

Аллах Акбар :)

D
На сайте с 05.09.2006
138
pelvis:
мне было вчера крайне неприятно наблюдать труп бомжа на Алексеевской, до которого не было дела никому.

В этом месте не складно получается. Никому не было дела? Положим. А неприятно отчего? Вид трупа? Оттого, что никому нет дела? Или все-таки оттого, что и самому не было дела? Вы САМИ что сделали? Приобщились к тем, кому не было дела или же проявили посильную заботу о ближнем?

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
FIN_DVS:
Уже по нескольким строкам чувствуется твоё стремление к высшему

да выпимши он ... :)

уж сразу и к высшему ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий