- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Мониторю Яндех более 2-х лет.
Периодически вылавливаю баги, делаю выводы.
Если взять промежуток времени, последние 6 месяцев, можно сказать следующее, что Яндекс в последние 2 недели взял TIME OUT.
Я веду с два десятка сайтов в разных тематиках, все находятся в 10-ке Яндекса, в течении 6 месяцев периодически позиции скачут +-1(2-3) ежедневно. В последние две недели страсти утихли. Апдейт базы Яндекс происходит не ежедневно, а каждые 10 дней. :idea:
Моя версия такова:
Яндекс берет TIME OUT. Скорее всего он ходит по разделам и вычищает их. Да-да именно так, писимизация разделов, но не так как мы это приставляем, по частотным словам!
Все происходит еще проще.
Яндекс отлавливает сайты, которые быстро продвигались вперед, и были быстро выдвинуты вперед.
Говорю это обосновано, т.к. есть десяток сайтов, которые давно стоят в Яндексе и четверка, которых я сейчас раскручиваю, естественно по белому.
Старые сайты не пострадали в результате 2.5 недельных действий Яндекс, а вот новые рухнули прилично по высокочастотникам.
Есть старый сайт, лидер по низкочатотникам, так вот,
одна из фраз, упала с первого места на 218... и там держится
уже 3 дня.
Знаю, что есть такое в Яндексе, как выделение сайта, который резко взлетает по ключевикам (Интерфейс Yandex).
Так же, выгребается мусор по супер-высокочастотникам.
Оттачивается технология понижения рейтингов дорвеев.
В общем, у Яндекса начался отчетно-аналитический период, по результатам этого периода, видимо что-то изменится. :beer:
Очень похоже на правду: месяца 3 назад взлетел по среднечастотникам (естественно без спама), 3 дня назад упал на 20-30 позиций по этим же запросам без видимых внешних причин, остальное все на месте.
Интересно, что еще выкинет Яндекс...
В выходные узнаем!
Очень похоже на правду: месяца 3 назад взлетел по среднечастотникам (естественно без спама), 3 дня назад упал на 20-30 позиций по этим же запросам без видимых внешних причин, остальное все на месте.
я вот по своей тематике практически не вижу изменений уже месяц, новые сайты 3-х недельной давности даже не проиндексированы.
Мое мнение, что это либо таймаут (чтото там про команду асесоров говорили - может они сидят чистят), либо идет тест нового алгоритма, который проверяется естесственно в закрытой зоне яндукса.
Здравствуйте,
Мониторю Яндех более 2-х лет.
Периодически вылавливаю баги, делаю выводы.
мда...
Если взять промежуток времени, последние 6 месяцев, можно сказать следующее, что Яндекс в последние 2 недели взял TIME OUT.
Я веду с два десятка сайтов в разных тематиках, все находятся в 10-ке Яндекса, в течении 6 месяцев периодически позиции скачут +-1(2-3) ежедневно. В последние две недели страсти утихли. Апдейт базы Яндекс происходит не ежедневно, а каждые 10 дней. ☝
апдейт яндекса не происходил ежедневно, если бы мониторили то заметили бы завидную регулярность.
Моя версия такова:
Яндекс берет TIME OUT. Скорее всего он ходит по разделам и вычищает их. Да-да именно так, писимизация разделов, но не так как мы это приставляем, по частотным словам!
каких разделов уточните и кто ходит, кто такой "он"?
Все происходит еще проще.
Яндекс отлавливает сайты, которые быстро продвигались вперед, и были быстро выдвинуты вперед.
ага, наказание после бонуса новичка, оп;)
Есть старый сайт, лидер по низкочатотникам, так вот,
одна из фраз, упала с первого места на 218... и там держится
уже 3 дня.
никак апдейт был во вторник
Знаю, что есть такое в Яндексе, как выделение сайта, который резко взлетает по ключевикам (Интерфейс Yandex).
откуда информация?
все течет меняется:) все время.
P.S. "А жизнь проходит мимо и мне все равно"
Вот и замечаю, в течении 2.5 лет...
Доказывать ни кому, ни чего не собираюсь, кто занимается этим вопросом давно, такие вещи знает.
Черный червяк, а вы не знали, что есть такая сказка про черного червяка Yandex, который является всем неверным!
Значит вот так!
На конференции ходим?
Надо чаще встречаться! 🍻 ☝
🍻
Тогда непонятен смысл данного топика.
В Яндексе всё идет по-прежнему. Последний апдейт был действительно во вторник.
Вот и замечаю, в течении 2.5 лет...
Доказывать ни кому, ни чего не собираюсь, кто занимается этим вопросом давно, такие вещи знает.
детсад, открываем архив форума и смотрим
Плод воспаленного воображения :)
А как по Вашему это происходит?
Два раза в неделю, иногда три раза в неделю. Это легко отслеживается.