Ситуация с Yandex ясна. Моя версия

12
AR
На сайте с 01.10.2004
43
1608

Здравствуйте,

Мониторю Яндех более 2-х лет.

Периодически вылавливаю баги, делаю выводы.

Если взять промежуток времени, последние 6 месяцев, можно сказать следующее, что Яндекс в последние 2 недели взял TIME OUT.

Я веду с два десятка сайтов в разных тематиках, все находятся в 10-ке Яндекса, в течении 6 месяцев периодически позиции скачут +-1(2-3) ежедневно. В последние две недели страсти утихли. Апдейт базы Яндекс происходит не ежедневно, а каждые 10 дней. :idea:

Моя версия такова:

Яндекс берет TIME OUT. Скорее всего он ходит по разделам и вычищает их. Да-да именно так, писимизация разделов, но не так как мы это приставляем, по частотным словам!

Все происходит еще проще.

Яндекс отлавливает сайты, которые быстро продвигались вперед, и были быстро выдвинуты вперед.

Говорю это обосновано, т.к. есть десяток сайтов, которые давно стоят в Яндексе и четверка, которых я сейчас раскручиваю, естественно по белому.

Старые сайты не пострадали в результате 2.5 недельных действий Яндекс, а вот новые рухнули прилично по высокочастотникам.

Есть старый сайт, лидер по низкочатотникам, так вот,

одна из фраз, упала с первого места на 218... и там держится

уже 3 дня.

Знаю, что есть такое в Яндексе, как выделение сайта, который резко взлетает по ключевикам (Интерфейс Yandex).

Так же, выгребается мусор по супер-высокочастотникам.

Оттачивается технология понижения рейтингов дорвеев.

В общем, у Яндекса начался отчетно-аналитический период, по результатам этого периода, видимо что-то изменится. :beer:

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Очень похоже на правду: месяца 3 назад взлетел по среднечастотникам (естественно без спама), 3 дня назад упал на 20-30 позиций по этим же запросам без видимых внешних причин, остальное все на месте.

AR
На сайте с 01.10.2004
43

Интересно, что еще выкинет Яндекс...

В выходные узнаем!

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Beginning
Очень похоже на правду: месяца 3 назад взлетел по среднечастотникам (естественно без спама), 3 дня назад упал на 20-30 позиций по этим же запросам без видимых внешних причин, остальное все на месте.

я вот по своей тематике практически не вижу изменений уже месяц, новые сайты 3-х недельной давности даже не проиндексированы.

Мое мнение, что это либо таймаут (чтото там про команду асесоров говорили - может они сидят чистят), либо идет тест нового алгоритма, который проверяется естесственно в закрытой зоне яндукса.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал acid_r
Здравствуйте,
Мониторю Яндех более 2-х лет.
Периодически вылавливаю баги, делаю выводы.

мда...

Если взять промежуток времени, последние 6 месяцев, можно сказать следующее, что Яндекс в последние 2 недели взял TIME OUT.

Я веду с два десятка сайтов в разных тематиках, все находятся в 10-ке Яндекса, в течении 6 месяцев периодически позиции скачут +-1(2-3) ежедневно. В последние две недели страсти утихли. Апдейт базы Яндекс происходит не ежедневно, а каждые 10 дней. ☝

апдейт яндекса не происходил ежедневно, если бы мониторили то заметили бы завидную регулярность.

Моя версия такова:
Яндекс берет TIME OUT. Скорее всего он ходит по разделам и вычищает их. Да-да именно так, писимизация разделов, но не так как мы это приставляем, по частотным словам!

каких разделов уточните и кто ходит, кто такой "он"?

Все происходит еще проще.
Яндекс отлавливает сайты, которые быстро продвигались вперед, и были быстро выдвинуты вперед.

ага, наказание после бонуса новичка, оп;)

Есть старый сайт, лидер по низкочатотникам, так вот,
одна из фраз, упала с первого места на 218... и там держится
уже 3 дня.

никак апдейт был во вторник

Знаю, что есть такое в Яндексе, как выделение сайта, который резко взлетает по ключевикам (Интерфейс Yandex).

откуда информация?

В общем, у Яндекса начался отчетно-аналитический период, по результатам этого периода, видимо что-то изменится. 🍻

все течет меняется:) все время.

P.S. "А жизнь проходит мимо и мне все равно"

Предпочитаю наличку
AR
На сайте с 01.10.2004
43
апдейт яндекса не происходил ежедневно, если бы мониторили то заметили бы завидную регулярность.

Вот и замечаю, в течении 2.5 лет...

Доказывать ни кому, ни чего не собираюсь, кто занимается этим вопросом давно, такие вещи знает.

каких разделов уточните и кто ходит, кто такой "он"?

Черный червяк, а вы не знали, что есть такая сказка про черного червяка Yandex, который является всем неверным!

никак апдейт был во вторник

Значит вот так!

откуда информация?

На конференции ходим?

Надо чаще встречаться! 🍻 ☝

🍻

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Доказывать ни кому, ни чего не собираюсь, кто занимается этим вопросом давно, такие вещи знает

Тогда непонятен смысл данного топика.

В Яндексе всё идет по-прежнему. Последний апдейт был действительно во вторник.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал acid_r
Вот и замечаю, в течении 2.5 лет...
Доказывать ни кому, ни чего не собираюсь, кто занимается этим вопросом давно, такие вещи знает.

детсад, открываем архив форума и смотрим

[Удален]
Я веду с два десятка сайтов в разных тематиках, все находятся в 10-ке Яндекса, в течении 6 месяцев периодически позиции скачут +-1(2-3) ежедневно. В последние две недели страсти утихли. Апдейт базы Яндекс происходит не ежедневно, а каждые 10 дней.

Плод воспаленного воображения :)

AR
На сайте с 01.10.2004
43
Плод воспаленного воображения

А как по Вашему это происходит?

[Удален]

Два раза в неделю, иногда три раза в неделю. Это легко отслеживается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий