Стоит ли тратить деньги на Я.Директ?

1 234
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Slam:
Стоит ли тратить деньги на Я.Директ? Если по этим же запросам сайт в топ5? Если такая тема обсуждалась, ткните носом, в поиске на первой странице не нашёл...

Тратить стоит, но если целью является получение трафа, то лучше воспользоваться другими методами. А директ я бы использовал с целью узнаваемости сайта/бренда, работает очень хорошо, так как урл сайта будет постоянно мелькать в результатах выдачи.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
igor456:
Тратить стоит, но если целью является получение трафа, то лучше воспользоваться другими методами. А директ я бы использовал с целью узнаваемости сайта/бренда, работает очень хорошо, так как урл сайта будет постоянно мелькать в результатах выдачи.

Директ никак не инструмент брендовой рекламы, он инструмент контектсной рекламы, направленной на продажи:) Если цель, получить клиента, то конечно Директ нужен. А объем и конкретные позиции можно определять исходя из окупаемости.

Не время для смеха!
zogg
На сайте с 30.11.2006
72

А что-то никто не упомянул о том что ЯД крутится не только в яндексе, но и на сайтах, которые крутят рекламу яндекса?

Виртуальный рай для животных (http://petsparadise.ru/)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Anryk:
Директ никак не инструмент брендовой рекламы, он инструмент контектсной рекламы, направленной на продажи:)

Вы не правы. Направленность на продажи это лишь частный случай использования мощнейшего инструмента. Многие компании, деятельно которых не имеет ничего общего с продажами, используют контекстные объявления именно как инструмент брендовой рекламы, тоесть направленной именно на узнаваемость, а не на клики и переходы. Достаточно лишь взглянуть на западный рынок, там это распространено вовсю, в адсенсе дают рекламу сайты, которые имеют миллионы посетителей в месяц только из поиска, и переходы с контекста являются лишь каплей в море.

AleksandrKo
На сайте с 06.11.2006
36
Slam:
Стоит ли тратить деньги на Я.Директ? Если по этим же запросам сайт в топ5? Если такая тема обсуждалась, ткните носом, в поиске на первой странице не нашёл...

Где то год назад, когда были в 10-ке пользовались директом, теперь когда почти все 1-е места, от директа отказались.

Директ давал посетителей, почти как запасной парашют.

http://www.seopromex.ru/ (http://www.seopromex.ru/)
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Slam:

Деньги стоит вкладывать, а не тратить:) Спрашивается - по всем ли вашим запросам сайт в 5ке?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ну давайте представим, что у кого то заболел зуб и его нужно полечить (удалить) итд.

Теперь представьте, что набрав поисковый запрос, этот бедняга видит объявления в директе "вырвать зуб без боли" и видит серп -где предлагают почитать о парадантозе, пульпите, и обратится если что в клинику.

Прочувствуйте разницу.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
IndexSa:
Ну давайте представим, что у кого то заболел зуб и его нужно полечить (удалить) итд.
Теперь представьте, что набрав поисковый запрос, этот бедняга видит объявления в директе "вырвать зуб без боли" и видит серп -где предлагают почитать о парадантозе, пульпите, и обратится если что в клинику.
Прочувствуйте разницу.

То есть как я понимаю один из успехов рекламной компании в Директе, кроется в грамотно составленном объявлении.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

lexxx, Нет, Директ это когда потребность сформирована, клиент знает чего хочет и уже решил. "Пойду вырву зуб". Если бы он хотел сделать протезирование, выбрать зубную семейную страховку итп, он бы читал серп, смотрел сайты, и там бы его понуждали и склоняли к выбору :)

Тоесть клиент с точки зрения рынка у директа и серпа -разный, а грамотно составленный снипет в серпе и объявление в директе -это само собой.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
IndexSa:
lexxx, Нет, Директ это когда потребность сформирована, клиент знает чего хочет и уже решил. "Пойду вырву зуб". Если бы он хотел сделать протезирование, выбрать зубную семейную страховку итп, он бы читал серп, смотрел сайты, и там бы его понуждали и склоняли к выбору :)

Так я и имел ввиду, что объявления нужно составлять под сформированные потребности.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий