Стоит ли тратить деньги на Я.Директ?

123 4
Slam
На сайте с 08.12.2005
70
3114

Стоит ли тратить деньги на Я.Директ? Если по этим же запросам сайт в топ5? Если такая тема обсуждалась, ткните носом, в поиске на первой странице не нашёл...

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

Slam, клиентов много не бывает - стоит тратить

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

Впринципе директ не стоит как то сравнивать с поисковой выдачей, Вам просто надо понять сколько Вы готовы заплатить за клиента, а затем каким-то образом помониторить, сколько в среднем стоит клиент совершивший покупку, и выгодно ли это Вам, директ это +1 инструмент для получения клиентов, его не стоит равнять с выдачей.

Slam
На сайте с 08.12.2005
70

Я имею ввиду Директ, который показывается в самом Яндексе при поиске, если сайт и так уже в топ1-2-3-4-5 по этим запросам...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Стоит ли мне купить вторую машину?

На этот вопрос нельзя аргументированно ответить, так же, как и на ваш, потому что не предоставлено абсолютно никаких исходных данных.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Pakimon
На сайте с 03.09.2007
49

:) Все зависит только от того, готовы ли вы платить за него, а стоит, или нет - у меня по некоторым запросам, где я в топ 5 = директ мне приносит дополнительно по 3-5% посетителей...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Slam, стоит тратить если стоимость клика в пределах разумного (зависит от тематики). Уже есть темы где цена клика просто нерентабельна для фирм- т.е. прибыль с клиента равна стоимости 4-6 кликов. Были клиенты и сайты в топе по массе запросов и 4 объявления в Директе висели одновременно.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

да Вы можете забыть вобще, что присутствуете в поиске в топе по интерисующему запросу!

Просто попытайтесь понять, деньги заплаченные за клиентов директу окупятся или нет!

S
На сайте с 13.06.2007
65
Pakimon:
:) Все зависит только от того, готовы ли вы платить за него, а стоит, или нет - у меня по некоторым запросам, где я в топ 5 = директ мне приносит дополнительно по 3-5% посетителей...

А не отбирает ли директ этих посетителей?

Может, если Вы не висели в директе, эти 3-5% дополнительно приходили бы с выдачи.

C
На сайте с 27.05.2006
99

В топе можно быть одному варианту (например самому популярному) запроса. А если вариаций много? А если множественное с единственным числом различаются? А если со строчной и прописной выдача тоже различается?

Вообщем, "а если" м.б. много ...как раз на 3-5%...а то и больше ;)

Pakimon
На сайте с 03.09.2007
49
Stigmat:
А не отбирает ли директ этих посетителей?
Может, если Вы не висели в директе, эти 3-5% дополнительно приходили бы с выдачи.

Вполне вероятно..) .. но то, что они пришли именно с рекламы - говорит о том, что им нравится тратить мои денежки..ну зачем в радости отказывать? 😆

В топе можно быть одному варианту (например самому популярному) запроса. А если вариаций много? А если множественное с единственным числом различаются? А если со строчной и прописной выдача тоже различается?

Вообщем, "а если" м.б. много ...как раз на 3-5%...а то и больше

В основном ради этого и проплачиваю.. )

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий