Меняться ли ссылками с "соплями"?

12
AG
На сайте с 07.02.2005
52
1348

Партнер ставит мою ссылку на страницу которая в Google supplemental results.

Поможет ли такая ссылка для продвижения моего сайта в Гугле и/или увеличения PR?

Мне кажется, что да - потому что из-за supplemental results страница партнера не будет показываться в выдаче Гугла, однако она будет передавать PR, т.к. в кэше она есть. PR ее не показывается, однако я могу оценить его "на глазок" (исходя из характеристик ссылающейся страницы одним кликом выше)

Правильно ли это рассуждение, о полезности обмена с "сопливыми" ссылками?

Прошу высказать мнения только с точки зрения продвижения в Гугле (Яндексы и прочие не интересуют)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

вопрос интересный...

в теории - да... страница то нормальная, с ПР, в индексе есть... и не выдается просто в индексной базе по запросам...

но с другой - блин, но не выдается же...

тем не менее так оказалось, что на одном из проектов около 20% ссылок в соплях...

позиции нормальные....

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
AG
На сайте с 07.02.2005
52

Спасибо за мнение.

Видимо, больше отзывов нет потому что те кто разбираются в supplemental results обычно ссылками не меняются и этот вопрос перед ними не вставал...

[Удален]

Не уверен на 100%, но исхожу из того, что ссылки со страниц supplemental работают. Хуже ли обычных? Не знаю :)

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Как правило ссылки с соплей мало что дают.

Вот только это не причина, а следствие. В сопли страницы как правило попадают из-за малого веса, а соответственно малый вес и передают.

[Удален]
igor456:
В сопли страницы как правило попадаю из-за малого веса

Я бы сказал "в том числе", дубликат-контент становится причиной если не чаще, то вряд ли реже) Можно, конечно, рассуждать, что таким образом объясняется, что эти страницы имеют меньший вес, чем определенные Гуглом в качестве доноров.. но это все относительные величины.

M
На сайте с 04.09.2007
10

Вопрос по теме:

сопли - это что? искал, но определения не нашел, к сожалению 😕

лучше плохо выполнить свою карму (http://www.marketcard.ru/), чем хорошо - чужую... Размещу на сайте статьи о пластиковых картах - бесплатно
AG
На сайте с 07.02.2005
52
marketcard:
Вопрос по теме:
сопли - это что? искал, но определения не нашел, к сожалению 😕

"Сопли" - это страницы находящиеся в дополнительном индексе Гугла (supplemental resultes)

AG
На сайте с 07.02.2005
52
igor456:
Как правило ссылки с соплей мало что дают.
Вот только это не причина, а следствие. В сопли страницы как правило попадают из-за малого веса, а соответственно малый вес и передают.

Есть исключения. У "любительских" сайтов часто есть приемлемый PR (3-4) на морде (полученный от пары общественных организаций или профессиональных объединений). Однако кроме морды такие сайты в "соплях": Гугл не берет у них даже страницы в одном клике от морды в основной индекс, (видимо потому что на сайт в целом мало ссылок). Очевидно, что PR=4 окажется минимум "тройкой" на таких "сопливых" страницах (не больше десятка исходящих с морды). Взять такой PR значительно проще чем заморачиваться со всякими ДМОЗами.

M
На сайте с 04.09.2007
10
ArtGallery:
Очевидно, что PR=4 окажется минимум "тройкой" на таких "сопливых" страницах (не больше десятка исходящих с морды). Взять такой PR значительно проще чем заморачиваться со всякими ДМОЗами.

Чем хуже дополнительный индекс, если PR у них не отбирается? Как я понял, ИМХО

AG
На сайте с 07.02.2005
52
marketcard:
Чем хуже дополнительный индекс, если PR у них не отбирается? Как я понял, ИМХО

1. PR таких старниц не отображается. Его можно определить только по косвенным признакам.

2. Все мои высказывания в этой теме - это мысли вслух. Я хочу чтобы сообщество их поддержало или с ними не согласилось..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий