Supplemental Result и вес ссылки с нее?

12
W
На сайте с 30.11.2004
147
991

Есть ли разница для backlink, если она находится на странице, которую гугль считает Supplemental Result? Т.е. будет ли она иметь такой же вес, как и ссылка без Supplemental Result?

Мое мнение, что Supplemental Result лишь указывает, что данная страница не учавствует в серпе (в топе я таких не видел точно никогда). А вот вес с нее, посеящаемость такой страницы ботом?

M
На сайте с 03.11.2004
94

В Supplemental Result уходят страницы:

• с дублированным контентом
  • с минимальным содержанием контента
  • без внешних ссылок

Поскольку со временем эти страницы исчезают из индекса и ссылки с них учитываться никак не будут :) то лучше их реанимировать, соответственно:

• изменить контент
  • добавить уникальный контент
  • поставить ссылку

http://www.jimboykin.com/damned-to-google-hell-supplemental-results/

S
На сайте с 17.10.2003
341
motorhead:
то лучше их реанимировать, соответственно

Да вот не так это и просто...

- Ссылки внешние ставить бесполезно - это не помогает

- Изменять контент... ну тут тоже не всё однозначно и сколько времени потребуется на то, чтобы Гугл переиндексировал такие страницы (а Supplemental целенаправлено имеют очень длительные паузы в переиндексации).

- Добавлять контент, это тоже не всегда помогает...

Я бы такие страницы рекомендавал бы просто не кормить Гуглу, либо если уж попала часть страниц в Supplemental, а очень хочется их иметь в индексе, то лучше такие страницы с сайта удалить, и создать новые полностью заменив урлы и при создании новых помнить о:

- дублированным контентом

- минимальном содержании контента

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
B
На сайте с 13.11.2002
89
svift:
Ссылки внешние ставить бесполезно - это не помогает

ой ли... :)

очень хорошо помогает... :)

прочитай свою подпись ещё разок... :)

E
На сайте с 08.04.2001
221
motorhead:
Поскольку со временем эти страницы исчезают из индекса и ссылки с них учитываться никак не будут

Это проверенная информация. По-моему эти страницы остаются в индексе. Просто они имеют Supplemental Result пометку. Или со временем все же испарятся?

B
На сайте с 13.11.2002
89

все остаётся... никуда не девается... 404 и другие страницы с ответом-ошибкой тоже остаются тамже с кэшем от последней удачной индексации иногда даже после того, как домен проэкспарился...

M
На сайте с 03.11.2004
94
Ergo:
Это проверенная информация. По-моему эти страницы остаются в индексе. Просто они имеют Supplemental Result пометку. Или со временем все же испарятся?

если без внешних ссылок, то по моим наблюденниям на одном сайте такие страницы присутствовали в индексе 1 год и 4 месяца

S
На сайте с 17.10.2003
341
Balabass:
ой ли...
очень хорошо помогает...

И как же они помогают, если страница так и остается в Supplemental даже когда её спецально линкуешь с нескольких четверок? речь идёт именно о помощи в избавлении от пометки Supplemental, а не о позициях таких страниц в выдаче

B
На сайте с 13.11.2002
89
svift:
речь идёт именно о помощи в избавлении от пометки Supplemental

естественно... незнаю что там за ссылки у Вас... у меня и с 1-й внешней ссылки исчезало не единожды через 2-3 переиндексации...

B
На сайте с 13.11.2002
89

размер страницы попробуйте изменить хоть на 1 байт и поставить 1 внешнюю ссылку... должно получатся быстро, как я описал выше...

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
wilson:
Мое мнение, что Supplemental Result лишь указывает, что данная страница не учавствует в серпе (в топе я таких не видел точно никогда). А вот вес с нее, посеящаемость такой страницы ботом?

Она уже в нем, вроде говорилось что это из разных индексов, но в чем различие - Google умолчал.

В Supplemental Result уходят страницы:

1. с дублированным контентом
2. с минимальным содержанием контента
3. без внешних ссылок

Не соответствует реальности и слишком просто было бы... Я бы сказал все наоборот, со ссылками на уникальный собственный контент; с большим количество внешних, но с размытой тематикой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий