Что выбрать и где взять: vBulletin и IPB

12
Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
1027

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста с выбором форума, а точнее где его взять и что лучше, а так же чтобы можно было обратиться по каким-то вопросам связаных с поддержкой форума?

Есть 2 варианта: vBulletin и Invision Power Board - что лучше именно для городского развлекательного форума?

На данный момент использую ExBB, но хочется что-то посерьезней для нового сайта, да и с mysql больше преимуществ.

Или может сразу остановится здесь www.ibresource.ru за 2 тыс. руб. в год? :) При таких условиях могут быть какие-то минусы?

Заранее всем благодарен за ответы!

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

На IPB даже не смотрите, последняя версия вышла корявой, а саппорт не отличается быстротой. Только vBulletin.

Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
SeaBreeze:
На IPB даже не смотрите, последняя версия вышла корявой, а саппорт не отличается быстротой. Только vBulletin.

Ну да, конечно vBulletin более серьезней, хотя IPB с виду выглядит не хуже, но вот где взять vBulletin, поддержку и побольше разных дополнений...

Помнится был сайт vBulletin.net.ru (если я не ошибаюсь), там помоему было все, но сейчас он что-то не работает, перебрасывает на vBulletin.com (а там как помнится, было не плохо)

...ах, вот, нашел vbulletin.com.ru - кажется то, что нужно, натыкался и раньше на него, только он что-то не правильно отображался тогда! 😒

Сейчас посмотрим! :)

Может еще что-то подскажите?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Djavani:

Может еще что-то подскажите?

Что конкретно интересует? А так... переходите дорогу на зеленый свет. 🚬

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

www.vbulletin.com, думаю, подойдет 100%.

Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
SeaBreeze:
Что конкретно интересует? А так... переходите дорогу на зеленый свет. 🚬

Что-то подобное сайту vbulletin.com.ru не помешало бы! :)

Gray:
www.vbulletin.com, думаю, подойдет 100%.

Я тоже так думаю, только меня смущает не русский ресурс, думаю лично у меня потом будут непонятки из-за этого... 🙄

Каким основным ресурсом пользуются ВСЕ кто использует vbulletin ?

SeaBreeze и Gray спасибо за ответы!

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Помнится был сайт vBulletin.net.ru (если я не ошибаюсь), там помоему было все, но сейчас он что-то не работает, перебрасывает на vBulletin.com (а там как помнится, было не плохо)

У них адрес сменился, теперь http://vbsupport.org/

И 3 зеркала этого сайта

vbsupport.net

vbsupport.info

vbsupport.ru

Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
Angelo:
У них адрес сменился, теперь http://vbsupport.org/

Благодарю Angelo за инфу - то что надо! 🍻

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

vbulletin лучше:)

По поводу "хаков, модов и прочего" - если нет проблем с английским - http://www.vbulletin.org/

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
edogs:
vbulletin лучше:)
По поводу "хаков, модов и прочего" - если нет проблем с английским - http://www.vbulletin.org/

Конечно не в совершенстве по английски - разобрался бы, меня смущают заграничные ресурсы, присутствует недоверие... 😕

Почитал еще информацию в нескольких источниках - vBulletin вроде как считается один из лучших движков! :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Djavani:
Конечно не в совершенстве по английски - разобрался бы, меня смущают заграничные ресурсы, присутствует недоверие... 😕

Вполне адекватный ресурс. Плюс вот именно на "тот" сайт что мы упомянули, регистрация (по крайней мере раньше) была только по номеру лицензии. Что все-таки тоже хоть какой-то, но фильтр. И плюс, как бы то ни было - английский интернационален, хаков и прочего больше по определению.

Нас лично смущают русские ресурсы, после того как в скачанном нами переводе от zCarrot ссылка на оф.сайт воблы оказалось заменена ссылкой на сайт переводчика - заметили случайно - а ведь могли и лицензию на воблу за это отобрать (благо branding free у нас не куплено).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий