Есть ли смысл создавать развлекательный портал?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1321

Всем привет.

Есть ли смысл создавать развлекательный портал на домене ozo.ru

Расчет на то,что со временем народ будет идти в основном с закладок+сарафанное радио.

А до этого поисковый трафик+дешевый контекст+баннеробменная сеть.

Будет примерно следующее:

video.ozo.ru - видеоролики различной тематики

game.ozo.ru - онлайн видеоигры

love.ozo.ru - знакомства(партнерка)

Ну может анекдоты и т.д.

Вообщем развлекалово.

Так вот есть ли смысл,или уже рынок перенасыщен подобным?

И есть подозрение,что такой развлекательный траф очень плохо окупается.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Если никаких оригинальных идей вы предлагать не собираетесь имхо смысла открывать нет :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Я бы не рекомендовал. Развлекательный траф очень дешевый и плохо конвертируется.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
RT
На сайте с 12.09.2006
598
kozlodoy:
Я бы не рекомендовал. Развлекательный траф очень дешевый и плохо конвертируется.

разве плохо что он дешевый,если покупать? :)

по поводу конвертации-смотря где.под него есть куча решений

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
vizant
На сайте с 29.04.2006
63
cscope:
Всем привет.
Расчет на то,что со временем народ будет идти в основном с закладок+сарафанное радио.
А до этого поисковый трафик+дешевый контекст+баннеробменная сеть.
Будет примерно следующее:
video.ozo.ru - видеоролики различной тематики
game.ozo.ru - онлайн видеоигры
love.ozo.ru - знакомства(партнерка)
Ну может анекдоты и т.д.
Вообщем развлекалово.

пробуй и отпиши, но там конкуренция, думаю твой портал засядет в ж...............

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
B
На сайте с 22.07.2007
274

На первый взгляд... мое ИМХО..

видео съест всю затратную часть..

незря же ЖЖ отказался от организации собственного сервиса и пользуется парнерским

остается гейм - все зависит от наполнения, а тут все возможно

знакомства (партнерка) - в россии хуже всего со знакомствами, чем в любой другой стране, у нас мамба - пожиратель любый попыток в этом направлении.

Но есть у мамбы недостатки, инертность. Попробуйте не партнерку. Потому что партнерки рано или поздно закончаться, а вот сайт останется.

Гейм самая перспективная, ибо оно в россии еще не заполнено. iTтерритория выстреливает по игре в два месяца и посещаемость в новых проектах под 300к ежедневно. И не думает насыщаться рынок.

Интерактив рулит, все что с этим связано будет котироваться. Анекдоты (а скорее приколы) должны быть живыми.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
cscope:

Рынок насыщен, но есть возможность входа на рынок через сегментрованные группы посетителей. Например, сделать портал, ориентированный на офисных работников. Этим можно хорошо выделиться и получить относительно дорогую аудиторию. Траф же вообще можно продавать гигабайтами: у Вас будет много исходящего трафика и Вы кому-то можете компенсировать избыток входящего разместив у него видео или картинки. Гиг входящего стоит около 4 баксов. Соответственно, Вы при смекалке можете дополнительно зарабатывать на Гиге исходящего около 1-2 баксов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

cscope, Если честно, всегда имеет смысл создать качественный ресурс, тем более развлекательный. В качестве примера _bash.org.ru Так что еслихорошо получится почему бы и нет?!

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
SG
На сайте с 08.02.2007
175

Мои 5 копеек, не советую, ИМХо не очень прибыльно!

П.С. Если конечно сайт не станет мега ресурсом с посещаемостью за 30-50к

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Ребята,спасибо за ответы и советы . :)

Baruchka, в том то и изюм,что мамба свою базу дает.

Stripe, интересный пример,посещаемость впечатляет.

Правда что то я не вижу там размещенной рекламы,да и вообще видимых источников дохода,может потому что они цены не совсем адекватные за рекламу просят?

Еще вопрос,по онлайн играм - а на сколько законно размещать на сайте онлайн игры для общего доступа,ведь у каждой игры есть создатель(правообладатель) ?

Я так понимаю,что игра тоже относится к интелектуальной собственности.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
cscope:
Правда что то я не вижу там размещенной рекламы,да и вообще видимых источников дохода,может потому что они цены не совсем адекватные за рекламу просят?

Там постоянно реклама разных онлайновых игрушек висит, один блок сверху справа, один в контенте. Все их расценки можете посмотреть тут. Впечатляет не то слово! Отличный ресурс подняли. Если почитаете бездну то наткнетесь на закономерность... посетители сами постят контент только ради того, что бы попасть на главную страницу (считается круто).

cscope:
Еще вопрос,по онлайн играм - а на сколько законно размещать на сайте онлайн игры для общего доступа,ведь у каждой игры есть создатель(правообладатель) ?

Это будет пиратский сервер... тоесть незаконно (если вы конечно не договорились с владельцами).

cscope:
Я так понимаю,что игра тоже относится к интелектуальной собственности.

да, именно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий