- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть ли смысл создавать развлекательный портал на домене ozo.ru
Расчет на то,что со временем народ будет идти в основном с закладок+сарафанное радио.
А до этого поисковый трафик+дешевый контекст+баннеробменная сеть.
Будет примерно следующее:
video.ozo.ru - видеоролики различной тематики
game.ozo.ru - онлайн видеоигры
love.ozo.ru - знакомства(партнерка)
Ну может анекдоты и т.д.
Вообщем развлекалово.
Так вот есть ли смысл,или уже рынок перенасыщен подобным?
И есть подозрение,что такой развлекательный траф очень плохо окупается.
Если никаких оригинальных идей вы предлагать не собираетесь имхо смысла открывать нет :)
Я бы не рекомендовал. Развлекательный траф очень дешевый и плохо конвертируется.
Я бы не рекомендовал. Развлекательный траф очень дешевый и плохо конвертируется.
разве плохо что он дешевый,если покупать? :)
по поводу конвертации-смотря где.под него есть куча решений
Всем привет.
Расчет на то,что со временем народ будет идти в основном с закладок+сарафанное радио.
А до этого поисковый трафик+дешевый контекст+баннеробменная сеть.
Будет примерно следующее:
video.ozo.ru - видеоролики различной тематики
game.ozo.ru - онлайн видеоигры
love.ozo.ru - знакомства(партнерка)
Ну может анекдоты и т.д.
Вообщем развлекалово.
пробуй и отпиши, но там конкуренция, думаю твой портал засядет в ж...............
На первый взгляд... мое ИМХО..
видео съест всю затратную часть..
незря же ЖЖ отказался от организации собственного сервиса и пользуется парнерским
остается гейм - все зависит от наполнения, а тут все возможно
знакомства (партнерка) - в россии хуже всего со знакомствами, чем в любой другой стране, у нас мамба - пожиратель любый попыток в этом направлении.
Но есть у мамбы недостатки, инертность. Попробуйте не партнерку. Потому что партнерки рано или поздно закончаться, а вот сайт останется.
Гейм самая перспективная, ибо оно в россии еще не заполнено. iTтерритория выстреливает по игре в два месяца и посещаемость в новых проектах под 300к ежедневно. И не думает насыщаться рынок.
Интерактив рулит, все что с этим связано будет котироваться. Анекдоты (а скорее приколы) должны быть живыми.
Рынок насыщен, но есть возможность входа на рынок через сегментрованные группы посетителей. Например, сделать портал, ориентированный на офисных работников. Этим можно хорошо выделиться и получить относительно дорогую аудиторию. Траф же вообще можно продавать гигабайтами: у Вас будет много исходящего трафика и Вы кому-то можете компенсировать избыток входящего разместив у него видео или картинки. Гиг входящего стоит около 4 баксов. Соответственно, Вы при смекалке можете дополнительно зарабатывать на Гиге исходящего около 1-2 баксов.
cscope, Если честно, всегда имеет смысл создать качественный ресурс, тем более развлекательный. В качестве примера _bash.org.ru Так что еслихорошо получится почему бы и нет?!
Мои 5 копеек, не советую, ИМХо не очень прибыльно!
П.С. Если конечно сайт не станет мега ресурсом с посещаемостью за 30-50к
Ребята,спасибо за ответы и советы . :)
Baruchka, в том то и изюм,что мамба свою базу дает.
Stripe, интересный пример,посещаемость впечатляет.
Правда что то я не вижу там размещенной рекламы,да и вообще видимых источников дохода,может потому что они цены не совсем адекватные за рекламу просят?
Еще вопрос,по онлайн играм - а на сколько законно размещать на сайте онлайн игры для общего доступа,ведь у каждой игры есть создатель(правообладатель) ?
Я так понимаю,что игра тоже относится к интелектуальной собственности.
Правда что то я не вижу там размещенной рекламы,да и вообще видимых источников дохода,может потому что они цены не совсем адекватные за рекламу просят?
Там постоянно реклама разных онлайновых игрушек висит, один блок сверху справа, один в контенте. Все их расценки можете посмотреть тут. Впечатляет не то слово! Отличный ресурс подняли. Если почитаете бездну то наткнетесь на закономерность... посетители сами постят контент только ради того, что бы попасть на главную страницу (считается круто).
Еще вопрос,по онлайн играм - а на сколько законно размещать на сайте онлайн игры для общего доступа,ведь у каждой игры есть создатель(правообладатель) ?
Это будет пиратский сервер... тоесть незаконно (если вы конечно не договорились с владельцами).
Я так понимаю,что игра тоже относится к интелектуальной собственности.
да, именно так.