- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте делиться методиками собирания баз (скажем каталожных) - кто знает какие-нибудь секретики, оптимальные методики. Очень интересно будет послушать уникальные мысли мастеров, которые мы совместынми усилиями плавно трансформируем в мозговой штурм :idea:.
Шустрый какой. :)
1) Захожу в 1пс и смотрю. Каталоги которые понравильсь копи-пастю.
2) Всякие регалки (алсаблимитер...) тоже копи-пастом.
Тоже самое что и в предыдущем посте,только ещё от сюда http://baza.garb.ru/ беру.И конечно же с анансов белых каталогов на этом форуме ;)
Рубрика Каталоги в ЯКе. Их Яша скорее всего не забанит. Только надо смотреть, чтоб ссылки были прямые, без noindex и в robots.txt не закрыты от индексации.
И конечно же с анансов белых каталогов на этом форуме
+1
Вложения, вложения, вложения.
Спасибо отписавшимся - полезные советы. Но я имел ввиду немножко другое. Поясню на примере собирания базы досок объявлений:
Методика:
1) поиск по общим запросам, типа:
"объявления", "объявление", "дать объявление", "подать объявление", "разместить объявление"...
2) поиск по подстрокам урлов, полученных из 1-го пункта, типа:
"/cgi-bin/add_msg.php", "phtml?A=AddAdv", "add.htm"...
3) собирать все базы следует по критерию схожести скриптов (движков, форм добавления), то есть проводить сортировку.
4) если полученные в п. 2 скрипты форм отличаются (что бывает очень редко), проводить поиск по запросам типа: inurl:"add.htm" [характерное и, в то же время, уникальное для данного скрипта сочетание слов в тексте формы]
Вот, собственно, это и есть моя методика. Меня интересуют критерии полноты и минимального пересечения баз, полученных разными методами поиска. У кого какие мысли по этому поводу?
Считаю тему нераскрытой, поэтому данным постом поднимаю её в топ. Ребята, неужели это никому не нужно???😕
Мой способ сбора базы:
- определяю тип базы, которую хочу собрать (например: scanerlink);
- ищу однотипный текст или фрагмент текста для каталога (например: "Заполните эту форму и ссылка на Ваш ресурс сразу появится в нашем каталоге");
- по данному тексту делаю запрос в яндексе или гугле;
- затем отбираю и фильтрую найденные в серпе каталоги.
Способ достаточно хороший для сборки свежей базы, но муторный и занимает не мало времени.
Я писал парсер,который парсил яндекс по запросу Добавить сайт ,писал урлы в базу ,затем парсил урлы на наличие формы добавления ,затем проверял форму на наличие капчи ,если капча есть урл в одну базу,если нету урл в другую базу .
Занимался этим ,когда ТИЦ можно было поднять каталожными ссылками .
Спасибо отписавшимся - полезные советы. Но я имел ввиду немножко другое. Поясню на примере собирания базы досок объявлений:
Методика:
1) поиск по общим запросам, типа:
"объявления", "объявление", "дать объявление", "подать объявление", "разместить объявление"...
2) поиск по подстрокам урлов, полученных из 1-го пункта, типа:
"/cgi-bin/add_msg.php", "phtml?A=AddAdv", "add.htm"...
3) собирать все базы следует по критерию схожести скриптов (движков, форм добавления), то есть проводить сортировку.
4) если полученные в п. 2 скрипты форм отличаются (что бывает очень редко), проводить поиск по запросам типа: inurl:"add.htm" [характерное и, в то же время, уникальное для данного скрипта сочетание слов в тексте формы]
взял эту методику за базовую и с нее начинаю, пока успешно, реально работает, и самое главное - сортирует по схожести, чтобы в дальнейшем было меньше проблемм.....