Оптимизатора в штат?

yuhan
На сайте с 31.08.2007
69
1158

Совсем недавно мне пришлось изменить направление своего бизнеса. Раньше моя студия занималась версткой макетов (как сайтов, так и журнальных полос). Теперь же, в связи с расширением, мы планируем строить интернет-издательство со всеми вытекающими.

Возникла срочная потребность в грамотном seo-шнике (да и не только в нем). А вместе с тем законный вопрос – нанимать очередного сотрудника или воспользоваться услугами фрилансеров?

Начальный объем: 6 онлайн-сми разной тематики (игры, стройматериалы, интернет-маркетинг и др.).

Что посоветуете?

Хочу добавить, что уже найдены кандидаты на фриланс и постоянную основу, осталось сделать выбор.

Я не пользуюсь ICQ. Только e-mail и телефон (мобильный или офис).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Фрилансера. Человек в этой теме обязан работать на нескольких проектах у разных клиентов, иначе потеряет квалификацию и принесёт вред. Даже если нанимаете в штат - обяжите его работать на других заказчиков.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Офис. Только офис. Причем с хорошими условиями для работы и подобранной под него командой. И, естественно, максмимально тщательно продумайте систему мотивации.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Слава Шевцов:
Даже если нанимаете в штат - обяжите его работать на других заказчиков.

вообще лол

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
yuhan:
Возникла срочная потребность в грамотном seo-шнике (да и не только в нем). А вместе с тем законный вопрос – нанимать очередного сотрудника или воспользоваться услугами фрилансеров?

Есть ещё третий вариант - сотрудник, работа которого - связь с фрилансерами и поддержка сайтов, чтобы фрилансеры работали через него. Фрилансеры всем хороши, кроме стабильности, а если уходит фрилансер со всеми данными по нескольким сайтам, то у вас появляются крупные проблемы. Так сайт по крайней мере можно поддерживать до передачи его другому фрилансеру.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Свой сотрудник. Просто надежнее.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
C2
На сайте с 09.06.2007
25

Наверное лучше свой сотрудник - причем учитывая количество ресурсов, может одного и не хватить. Но в таком случае как вариант - нанимается один сотрудник - свой ( образно говоря менеджер проектов) и он уже проектами руководит, что может делает сам, что не может на аутсорсинг скидывает и.т.д. У вас видимо получается несколько выше потребности, чем просто оптимизация одного сайта.

Инвестиции в фондовый рынок. Инвестиции в интернет-проекты. (http://www.profit-company.ru/) Мой блог о финансах и бизнесе (http://capital-profit.blogspot.com/)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

фрилансеры разные бывают, к примеру есть такие у которых собственные офисы, юр.лица, прием платежей от не резидентов, штат и прочее ... они не позиционируют себя как "фирма", так что вопрос двоякий, особенно если учитывать, что нормальный сеошник, к примеру в Москве, на полный день будет стоить от 2,5к чистыми .. и то, поискать еще придется

yandex.ru
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Lestor_SB,

с Вами невозможно не согласиттся, но все-таки это уже другой уровень и в вариантах ТС его не значилось ;)

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
yuhan:
Начальный объем: 6 онлайн-сми разной тематики (игры, стройматериалы, интернет-маркетинг и др.).
Что посоветуете?

Своего и очень матерого. А лучше двоих, тематики вы взяли очень "интересные".

Слава Шевцов:
Даже если нанимаете в штат - обяжите его работать на других заказчиков.

По опыту общения... леваки есть у всех (если не лень)! И не важно что об этом думает работадатель.

Lestor_SB:
к примеру в Москве, на полный день будет стоить от 2,5к чистыми .. и то, поискать еще придется

Эх Питер, Питер...

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
yuhan
На сайте с 31.08.2007
69
Stripe:
тематики вы взяли очень "интересные"

Я довольно сидьно их обобщил. На самом деле в рунете нет ни одного нормального портала, посвященного видеоиграм (не компьютерным, а именно приставочным), ни одного нормального сайта, посвященного ведению онлайн-бизнеса (не SEO, не SMO, а именно интернет-торговле; без литров воды, а с фактами).

Выбор сделал. Нанял двух фрилансеров, за которыми очень давно слежу. Через два месяца буду публиковать отчет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий