- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стал я тут недавно проверять свой сайт на плагиат с помощью Copyscape. Нашел парочку коммерческих сайтов-плагиаторов - ну, это понятно. Но вот что удивило: нашел один сайт, на нем всего 4 страницы, три из них - полностью украдены у меня. При этом сайт совершенно не коммерческий, никаких координат на нем нет (ни аськи, ни мыла, ни телефонов - ничего) и никаких ссылок тоже нет! Возникает вопрос: зачем его создали? Явно не для извлечения прибыли (продажи ссылок и т.п.) и не с коммерческой целью. И тут я вспомнил, что поисковики больше любят уникальные ресурсы. И меня осенило: а не могли ли такой сайт создать конкуренты специально с той целью, чтобы мой сайт стал неуникальным и его позиции "просели"? (Как раз у меня недавно был откат из топа во вторую-третью десятку). Это реально?
Я даже придумал, как проверить: изменю у себя контент, чтобы стал уникальным, и посмотрю, во-первых, на позиции, а во-вторых, на этот сайт-клон. Если он повторно с меня всё скопирует, значит, я прав. Потому что иначе никак не объяснить, зачем он уникальный контент будет менять на копированный.
Один из ответов лежит на этой странице:
/ru/forum/163707+%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E8%E9
Поищите по форуме о фильтре "Ты последний". Было много сказано по этому поводу.
Не умеют пока поисковики определять кто откуда и у кого спёр контент.. Но скоро научатся... Но понизить позиции могут
Если за первоисточник ПС примут сайт конкурента, то могут.
А с определением первоисточника у ПС проблемы, так что, имхо, все реально.
Могут ли конкуренты понизить мои позиции, копируя мой контент?
да. уже были случаи и не один.
Скорее всего тот сайт без контактов, что вы говорите, это просто саттелит и врятли проделки конкурентов.
Просто тяжело сказать возможно это или нет (понижение позиций), если бы это было бы возможно тогда это конкуренты, а так просто саттелит для продажи ссылок и т.п.
Скорее всего тот сайт без контактов, что вы говорите, это просто саттелит и врятли проделки конкурентов.
Просто тяжело сказать возможно это или нет (понижение позиций), если бы это было бы возможно тогда это конкуренты, а так просто саттелит для продажи ссылок и т.п.
Если это сателлит для продажи ссылок и/или поддержки какого-то другого сайта, то почему на нем нет ни одной внешней ссылки? Я думал, может, они сделали ссылки невидимыми - проверил через http://ya-ca.ru/seo/ - нет, действительно, ноль внешних ссылок.
Ну разве что еще не успели поставить ни одной ссылки, т.к. тот сайт вообще с нулевыми показателями ИЦ/PR... Но как-то мне в это не верится.
Может быть он ещё новый совсем и не набрал нужнух параметров Иц и ПР, нужных для продажи ссылок.
Как давно он появился?
"Ты последний" с отключением ссылочного - это понятно, а вот может ли быть за наличие неуникального контента небольшое понижение, скажем второй-третий десяток? Несколько раз уже это отмечали, но не известно, за неуникальный это контент или нет.
Вот это вопрос...
Может быть он ещё новый совсем и не набрал нужнух параметров Иц и ПР, нужных для продажи ссылок.
Как давно он появился?
Created: 2007-06-12 (это, насколько я понимаю, 12 июня с.г.). За три месяца могли бы уж и ссылки появиться.
Может, их хостеру пожаловаться?