Пластиковые окна

12 3
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
1906

Вот хочу окно поставить в комнату (балкон тоже есть и его тоже нужно "запластить"), но один сожитель:) против, основываясь на том, что окна не "дышат". Что вы думаете на этот счёт? Кто из нас прав? Неужели сейчас нет пластиковых окон, которые "дышат"?

Дышат или не дышат?

Нет, не дышат
46% (21)
Дышат, ещё как дышат
26% (12)
Деревянные окна рулят пластиковые, как (...(С)6666)
28% (13)
Всего проголосовало: 46
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Ну да, хорошо поставленное окно в закрытом состоянии воздух не пропускает. А что мешает его открыть и "подышать"? Тем более что режимы микровентиляции и прочего проветривания обычно предусмотрены. Вентиляция помещения через щели в окнах - это советский пережиток :)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
Onna:
режимы микровентиляции

это хто?:)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

А объясните, пожалуйста, мне, темному, что значит "окно дышит". Тоже не раз слышал этот аргумент против пластиковых окон, но так и не смог понять чем люди возмущаются. Тем что в щели не дует? Так пластиковые окна, имхо, хотя бы для этого и надо ставить. Или все-таки людей напрягает, что некуда использованные колготки засовывать?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Savery, кроме шуток, но про пластиковые окна написано стооооооооолько, что грех не спросить у яндекса ;)

При микровентиляции окно открывается на фиксированную очень маленькую щелочку. Из нее вроде даже и не дует, но воздух слегка проходит.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Kolyaj, поэтому и спросил, что абсолютно не согласен с этим ргументом и совершенно не поддерживаю его.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Savery, насчет "не дышат" - это бред. Нет сквозняков и не задувает в квартиру труху от краски и дерева - если это называется "не дышат", то да.

Микровентиляция есть у всех пластиковых окон - поворот ручки на маленький градус и получается малюсенькая щель. Зимой очень удобно.

ПС в опросе ошибка - они нежЫвые, им дышать не надо (с) 666 :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

я вот заказала окошки, скоро поставят, а то старые слишком сильно "дышат" :)

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
6666:
Микровентиляция есть у всех пластиковых окон - поворот ручки на маленький градус и получается малюсенькая щель. Зимой очень удобно.

Ага, мне когда ставили, так и сказали, что вот у них функция есть зимнего проветривания.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Господа! "Микровентиляция" или "микропроветривание" действительно имеется у всех пластиковых окон. И, конечно, перед установкой окон хорошо бы почитать специальную литературу, что я уверен, вы уже сделали.

А теперь пара каментов "за рамками" статей, о чем я, например, как копирайтер вынужден обычно умалчивать.

1. Этот режим работает только у фурнитуры высокого качества. Кстати, качеством фурнитуры обычно и определяются потребительские свойства окон.

2. При температурах ниже -30 режим микровентиляции не работает У ВСЕХ окон по причине намерзания, затрудняющих нормальное закрытие окошка.Пожалуйста все, кто сбирется ставить окна пусть это учтут.

Написал бы много чего про окна, но извините, времени нет, потому пока лишь ответ на конкретный вопрос. :)

Palpatine
На сайте с 02.04.2007
20

Очень красиво "пластить" если дом старый и балконы ещё внешние и такие, как бы "навесные" :) Тогда прорубается стена по всему размеру балкона и ставится большая стеклянная дверь, смотрится просто улётно, сожитель думаю будет в восторге :) Главное что бы сильно голышом не расхаживали на против (если низкий этаж) У самого такая балконная дверь, все кто не видел все нравилось особенно девушкам.

Портфолио (http://weblancer.net/users/SinisteR/portfolio/?category_id=9) — Красивые дизайны сайтов; Советую также посмотреть — Другие графические работы (http://palpatine.deviantart.com/gallery/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий