- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению, может эти события не связаны между собой и являются случайностью обстоятельств. Но может такое уже было не только у меня?
1. Постоянный (долговременно сотрудничающий) клиент написал, что перевел деньги с кодом протекции на WM
2. Я проверила кошелек и отписала - что деньги не пришли, пожалуйста - проверьте - правильно ли вы их отправили. Я писала каждый день, т.к. сумма не маленькая и я волновалась, что клиент по ошибке ее потеряет. Скажите - если бы вы перевели деньги и вам ответили - что их нет - вы бы вступили в диалог по поводу пропавшей нехилой суммы? Я бы попросила какие-то скриншоты истории операций кошелька, например.
3. Клиент же странно молчал. Никакой реакции на мои письма - как помер. Я тогда удивилась - что он даже не пишет мне хотябы, что я перевел с протекций, давайте, мол, подождем 5 дней, посмотрим... ну хоть какие-то взаимоотношения по поводу произошедшего...
4. В течение следующих 5 дней все операции с другими! клиентами на ввод-ввывод средств осуществлялся в обычном идеальном режиме. Все работало. И с протекциями и без оных.
5. Через 5 дней я получаю в Кипере сообщение о возврате суммы (которую я в глаза не видела даже, т.е как она могла возвращаться, ежели она не появлялась). 6. Я отписала клиенту радостную для него новость, что нашлись и вернулись его деньги и попросила повторить более внимательно перевод.
7. В этот же день! (а ведь молчал 5 дней в тряпочку) - он перевел их обратно с протекций и я их получила.
8. Проверив систему на вирусы на следующий день я обнаружила, что файлы кошелька UNINSTALL.EXE в папке кошелька и установочный в другой папке - WM2.EXE заражены Trojan-Downloader-Gen/Suspicious
Можно ли путем перевода средств заразить кошелек? И каким еще способом мог попасть вирус, который не обнаружил Каспер и не обнаружил Ad-Ware SE, а нашла через SUPERAntiSpyware (систему проверяю почти ежедневно - файлы кошелька заражены оказались впервые). Ни одного другого вируса на всем компе в те дни более не было.
путем перевода средств заразить нельзя, а деньги не дошли не из-за вируса, т.к. и у меня такое было с работой через протекцию если кошелек на который посылали оффлайн
путем перевода средств заразить нельзя, а деньги не дошли не из-за вируса, т.к. и у меня такое было с работой через протекцию если кошелек на который посылали оффлайн
У меня кошелек всегда оффлайн - получила известие - произвела операцию-закрыла.
Какие могут быть способы целеустремленного заражения кошелька?
Просто, когда тупо хватаешь вирус - он по компу летает, в том числе и кошелек пытается попереть. А в этой истории.. Главное - зачем им заражать uninstall.exe
Имхо ему нужны все .exe файлы.
Странно,но касперский не знает о Trojan-Downloader-Gen/Suspicious.
Имхо ему нужны все .exe файлы.
Странно,но касперский не знает о Trojan-Downloader-Gen/Suspicious.
о нем никто не знает кроме SUPERantispyware, скорее всего в других антивирусах у него другой индификатор
у меня была точно такая же ерунда.
перевел денег с протекцией.
корреспондент не получил денег...
у меня висит что перевод не завершен (и я видел его скриншот кипера)
была долгая переписка с support@wmtransfer.com и пересылка скриншотов... обоих сторон, по истечении 7 дней деньги вернулись сами.. support кстати не смог помочь....
вот такие глюки WM бывают
проверял систему на вирусы - нету.
На прошлой неделе было то же самое с одним платежом. Нужно было рассчитаться за работу, деньги отправила, но они не дошли до получателя. Сразу же попробовали отправить маленькую сумму, так же с кодом, тот же кошелек - деньги пришли.
После письма в вебмани, по истечении примерно пары часов, мне пришло письмо, что бы им написал получатель денег, хотя с ним писали одновременно. Сообщила, с какого адреса было письмо, написали, что сейчас разберутся и платеж прошел. Так что даже окончания срока кода протекции ждать не пришлось.
Видимо был в системе, какой то сбой.
Ну вот скорее и я попала со своим клиентом в этот сбой. Он у меня постоянный и давно, так что на него даже и подумать рука не поднимается, но то, что он за 5 дней не ответил просто хоть, я все вижу, или давайте подождем.. ну хоть слово какое.. А то ведь так фиг что в голову лезть начинает.
Вирус удалила, но вместе с ним удалился этот uninstall.exe - это сильно плохо?
А не пробовали в таких случаях смотреть выписку по кошельку на сайте
https://banking.webmoney.ru/asp/banking.asp
Может там данный платеж присутствует?
ага ты гониш
Не хватает запятой, заглавной буквы а и мягкого знака
Если вы хотите общаться на этом форуме я бы эм-ммм.. не советовал бы писать так дальше :)