- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил провести внутреннюю оптимизацию сайта, чтобы сосредоточить основной вес на главной странице.
Возник следующий вопрос: насколько логичным и эффективным будет помещение в тег <noindex> навигационного меню с последующей разработкой карты сайта и перелинковкой его (сайта) в соответствии с поставленной задачей?
И еще, хотел бы уяснить для себя: карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял остальные страницы, или я ошибаюсь? :confused:
Возник следующий вопрос: насколько логичным и эффективным будет помещение в тег <noindex> навигационного меню с последующей разработкой карты сайта и перелинковкой его (сайта) в соответствии с поставленной задачей?
Так делают. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Не забудьте еще тег nofollow прописать.
И еще, хотел бы уяснить для себя: карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял остальные страницы, или я ошибаюсь? 😕
Карта сайта также создается и для пользователя!
В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации, но не сами ссылки.
>> карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял
>> остальные страницы, или я ошибаюсь?
Смотря как реализуете. Если карта будет читабельная, то и пользователям она будет полезна. Считается, что на больших сайтах со сложной навигационной структурой продвинутые пользователи часто обращаются к карте сайта.
Не забудьте еще тег nofollow прописать.
Да, точно, забыл совсем, что кроме Яндекса есть еще и другие :) Спасибо.
Что касается карты, то сайт у меня всего на 7 страниц 🚬 Мне главное, чтобы робот не потерялся и не убрал из индекса существующие страницы.
Но вот вопрос эффективности и логичности подобного решения еще беспокоит. Может быть нет смысла закрывать навигационное меню? Или это необходимо делать, чтобы не было сквозняка?
Как я понял карта увеличивает перелинковку сайта. Так что и для неё.
Но там надо умеючи, зная свои цели - понимаю куда вес будете переливать.
В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации, но не сами ссылки.
Можете пояснить чем
<a href=''><noindex>text</noindex></a>
лучше
<noindex><a href=''>text</a></noindex>
??
j.KS, робот знает ссылки, которые учувствуют в расчете вИЦ (PR) сайта и помогают поднее сайт индексировать.
<a href=''><noindex>text</noindex></a>
В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации
Думаю, что это все-таки слишком перестраховочно. Не вижу практического смысла. Особенно, если текстовая составляющая пунктов меню - нормальная.
Уважаемые, не спорьте! :)
Меню на сайте флешевое и ссылки на страницы идут от картинок ;)
Потому в наличии только альты, а не текст как таковой.
Вопрос в том, правильно ли поступить так, как хочу сделать я (меню в ноиндекс + карта сайта)? или это будет вариант равный тому же использованию навигационного меню и, соответственно, не дающий никаких преимуществ? Или, иными словами, что лучше?
Если хочешь поднять вес морды, то так будет правильно. На внутренних страничках меню тоже желательно закрыть в noindex, оставить только одну открытую ссылку на главную.
UA_Seo, спасибо за понятный ответ.
Теперь дело за делом! 😂