<noindex> навигации и перелинковка

123 4
M
На сайте с 04.09.2007
10
2925

Решил провести внутреннюю оптимизацию сайта, чтобы сосредоточить основной вес на главной странице.

Возник следующий вопрос: насколько логичным и эффективным будет помещение в тег <noindex> навигационного меню с последующей разработкой карты сайта и перелинковкой его (сайта) в соответствии с поставленной задачей?

И еще, хотел бы уяснить для себя: карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял остальные страницы, или я ошибаюсь? :confused:

лучше плохо выполнить свою карму (http://www.marketcard.ru/), чем хорошо - чужую... Размещу на сайте статьи о пластиковых картах - бесплатно
S
На сайте с 10.12.2006
148
marketcard:

Возник следующий вопрос: насколько логичным и эффективным будет помещение в тег <noindex> навигационного меню с последующей разработкой карты сайта и перелинковкой его (сайта) в соответствии с поставленной задачей?

Так делают. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Не забудьте еще тег nofollow прописать.

marketcard:

И еще, хотел бы уяснить для себя: карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял остальные страницы, или я ошибаюсь? 😕

Карта сайта также создается и для пользователя!

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации, но не сами ссылки.

>> карта сайта создается исключительно для робота, чтобы не потерял

>> остальные страницы, или я ошибаюсь?

Смотря как реализуете. Если карта будет читабельная, то и пользователям она будет полезна. Считается, что на больших сайтах со сложной навигационной структурой продвинутые пользователи часто обращаются к карте сайта.

С уважением, Ольга Лебедева
M
На сайте с 04.09.2007
10
sydex:
Не забудьте еще тег nofollow прописать.

Да, точно, забыл совсем, что кроме Яндекса есть еще и другие :) Спасибо.

Что касается карты, то сайт у меня всего на 7 страниц 🚬 Мне главное, чтобы робот не потерялся и не убрал из индекса существующие страницы.

Но вот вопрос эффективности и логичности подобного решения еще беспокоит. Может быть нет смысла закрывать навигационное меню? Или это необходимо делать, чтобы не было сквозняка?

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Как я понял карта увеличивает перелинковку сайта. Так что и для неё.

Но там надо умеючи, зная свои цели - понимаю куда вес будете переливать.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
Sonja:
В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации, но не сами ссылки.

Можете пояснить чем

<a href=''><noindex>text</noindex></a>

лучше

<noindex><a href=''>text</a></noindex>

??

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

j.KS, робот знает ссылки, которые учувствуют в расчете вИЦ (PR) сайта и помогают поднее сайт индексировать.

j.KS:
<a href=''><noindex>text</noindex></a>
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sonja:
В noindex стоит помещать только текст ссылок из навигации

Думаю, что это все-таки слишком перестраховочно. Не вижу практического смысла. Особенно, если текстовая составляющая пунктов меню - нормальная.

M
На сайте с 04.09.2007
10

Уважаемые, не спорьте! :)

Меню на сайте флешевое и ссылки на страницы идут от картинок ;)

Потому в наличии только альты, а не текст как таковой.

Вопрос в том, правильно ли поступить так, как хочу сделать я (меню в ноиндекс + карта сайта)? или это будет вариант равный тому же использованию навигационного меню и, соответственно, не дающий никаких преимуществ? Или, иными словами, что лучше?

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76

Если хочешь поднять вес морды, то так будет правильно. На внутренних страничках меню тоже желательно закрыть в noindex, оставить только одну открытую ссылку на главную.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
M
На сайте с 04.09.2007
10

UA_Seo, спасибо за понятный ответ.

Теперь дело за делом! 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий