Пофамильные результаты переписи населения - где найти?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
2558

Есть мысль сделать сайтец - клуб однофамильцев. В смысле - сайт людей, носящих одну, достаточно распространенную фамилию.

Знаю, что фамилия распространенная, но хотелось бы какой-то, хотя бы приблизительной, точности.

В связи с этим интересует следующее: где мне найти результаты банальной переписи населения следующих стран:

Россия,

США,

Израиль,

Германия.

Т.е. - списочный состав, где я мог бы найти фамилию, скажем, Пупкин и узнать, сколько же этих Пупкиных проживает в каждой стране. Для, скажем так, оценки размера потенциальной аудитории.

Для любопытных: НЕ интересуют фамилии Калинин, Каширин, Путин, Абрамович и т.д. Проект серьезный.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Может дешевле и проще выкачать и распарсить одну из социальных сетей с открытыми фамилиями, а потом результаты экстраполировать? Данные будут очень точными.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, а примерчик сети можно? По каждой стране?

Как-то не задумывался даже...

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Фамилия Путин, очень распространена. И не понимаю, почему Вы эту фамилию считаете не серьёзной?

Терь по теме: телефонный справочник :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
olll:
Фамилия Путин, очень распространена. И не понимаю, почему Вы эту фамилию считаете не серьёзной?

Это я к тому, что сайт будет без приколов, не про Путиных из Рязанской губернии и не про династию охотоведов Абрамовичей ;)

olll:
Терь по теме: телефонный справочник :)

Во, только где бы мне достать телефонный справочник всея Америки - не подскажите? Или хотя бы Израиля...

olll
На сайте с 07.11.2006
116

А зачем всея Америки? Просто любого города. Вам ведь надо просто определить кого больше?

А для поиска есть гугл :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, а примерчик сети можно? По каждой стране?
Как-то не задумывался даже...

В России moikrug или odnoklasniki . В США LinkedIn, Orkat или любой из десятков аналогов. С израильскими и немецкими аналогами не знаком, но можно воспользоваться международными с сегментированием по стране.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Во, только где бы мне достать телефонный справочник всея Америки - не подскажите? Или хотя бы Израиля...

Это не проблема - можно по сети заказать в электронном виде (по каждому городу) и посчитать, что выборка репрезентативная.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Совет по каждому отдельному городу дельный, но не думаю, что количество, например, Рабиновичей в процентном отношении примерно равно в Москве и Тикси, так что - смневаюсь насчет того, по каким критериям вычислять эту самую репрезентативность...

Может действительно есть телефонный справочник всех абонентов если не по все Америке, то хотя бы по каждому из штатов? (Да еще бы ссылочку, где его на халяву скачать...).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий