Регистрация в каталогах и бан Яндекса.

M
На сайте с 27.02.2005
77
630

Прошу прощения, если я начал тему не в том разделе, но, думаю, она напрямую касается Я.

Я слышал такую информацию, что Яндекс планирует начать банить каталоги ссылок и сайты, регистрирующиеся в них на основании того, что это способствует накрутке тИЦ.

Я в курсе, что он уже банит системы типа Линкатора и сайты, пользующиеся ими, но насчет обычных каталогов с модерацией ничего не могу узнать. Может, кто-нибудь в курсе, что нас ждет?

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

сдается мне ничего не ждет

не стоит поднимать панику яндекс говорил что приветствует только тематический обмен, а про обмен нетематический я уже говорил, например здесь

F
На сайте с 23.10.2004
12

не надо паники... всё будет хорошо, успокойтесь )

всегда готов выслушать что-нибудь умное...282173517
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Meksun
Прошу прощения, если я начал тему не в том разделе, но, думаю, она напрямую касается Я.
Я слышал такую информацию, что Яндекс планирует начать банить каталоги ссылок и сайты, регистрирующиеся в них на основании того, что это способствует накрутке тИЦ.

где вы это слышали?

в общем резон конечно есть - но тогда полрунета пессимизировать надо, и наверх выползут только богом забытые сайты - которые в жизни никогда не оптимизировались.

рано или поздно чтото конечно будет - но что именно??? самое простое и напрашивающееся - просто не учитывать такие ссылки, но не банить или пессимизировать - опять приходим к варианту: зарегистрируем конкурента в куче ффа - и кирдык ему. Бред же согласитесь.

M
На сайте с 27.02.2005
77
Как писал Avelon

где вы это слышали?

в общем резон конечно есть - но тогда полрунета пессимизировать надо, и наверх выползут только богом забытые сайты - которые в жизни никогда не оптимизировались.

рано или поздно чтото конечно будет - но что именно??? самое простое и напрашивающееся - просто не учитывать такие ссылки, но не банить или пессимизировать - опять приходим к варианту: зарегистрируем конкурента в куче ффа - и кирдык ему. Бред же согласитесь.

Согласен, бред, но слухи шли от разных источников. А от ошибки и Я. не застрахован. ☝

M
На сайте с 27.02.2005
77
Как писал mzr
сдается мне ничего не ждет
не стоит поднимать панику яндекс говорил что приветствует только тематический обмен, а про обмен нетематический я уже говорил, например здесь

Ок, спасибо за ответ. Встречный вопрос - как вы относитесь к 1пс? Правда, до конца не разобрался, в чем соль - я уже читал на форуме, что сам тИЦ мало что дает. В принципе, в связи с 1пс и появилась эта тема - регистрация в каталогах и бан Я. Использовать его или нет и как часто. Есть ли смысл в регулярной перерегистрации сайта в каталогах?

M
На сайте с 27.02.2005
77

А как насчет регистрации сайта в досках объявлений? Видел предложения по регистрации в 300-400 досках. есть ли смысл?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Meksun, практически никакого...

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
А как насчет регистрации сайта в досках объявлений? Видел предложения по регистрации в 300-400 досках. есть ли смысл?

для доров еще куда ни шло, годится, да и то в основном для англоязычных, да и то совсем чуть-чуть. для рускоязычных - смысла нет.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

Ок, спасибо за ответ. Встречный вопрос - как вы относитесь к 1пс? Правда, до конца не разобрался, в чем соль - я уже читал на форуме, что сам тИЦ мало что дает. В принципе, в связи с 1пс и появилась эта тема - регистрация в каталогах и бан Я. Использовать его или нет и как часто. Есть ли смысл в регулярной перерегистрации сайта в каталогах?

ну про Тиц уже говорено тыщщу раз - Тиц это ранжирование позиций в Яке. Если вас это интересует, есть смысл пользоваться 1пс для того чтобы нагнать тица.

Еще одним преимуществом 1пса я считаю то, что всегда можно заполучить пару десятков ссылочек нахаляву - без ответной. т.е. если вы не ставите по каким-то причинам обратных ссылок (ну дизайн там, я не знаю, pr бережете... мало ли причин) то 1пс в этом отношении децл помогает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий