Признаки счастья

1 23
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
AlexThunder:
Главный признак счастья - не желать больше того, что имеешь.

А вот ни фига. Помните, тут недавно Lor темку создавал, "Что делать, если все надоело?"

Lor:
Дома все в порядке, на работе и в бизнесе тоже.
Нужны новые цели, чтобы стремиться.

Где искать их? 😕

Я вот сейчас примерно в таком же невнятном состоянии нахожусь. Старых целей добилась, новых еще не придумала. Прислушиваюсь к себе, пытаюсь понять, чего мне теперь хотелось бы. Даже собиралась Лору в личку написать, спросить, чем у него дело кончилось. Но как-то постеснялась.

Хотя... есть такая точка зрения, что цели человеку нужны для того, чтобы не оставаться наедине с собой и не задумываться о жизни. "Мне некогда думать о том, правильно ли я живу, т.к. мне сейчас срочно нужно заработать мешок денег", примерно так. А потом проходит n-ное количество лет, человек уже заработал не один, а три мешка денег и вообще достиг многого из того, чего хотел. И вот тут-то как раз можно было бы задуматься, попытаться что-то переосмыслить. Но мозг, заточенный за эти годы под решение совсем других задач, пробуксовывает... Вот как у меня сейчас. :)

Z
На сайте с 08.12.2005
236

мартышон,

Как найдете цель, дайте знать... сам понять не могу, к чему стремиться!

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
мартышон:
Я вот сейчас примерно в таком же невнятном состоянии нахожусь. Старых целей добилась, новых еще не придумала. Прислушиваюсь к себе, пытаюсь понять, чего мне теперь хотелось бы. Даже собиралась Лору в личку написать, спросить, чем у него дело кончилось. Но как-то постеснялась.

Вы сейчас говорите как раз о том, хотите новых целей и еще хотите понять, чего хотите.. А говорите, что все в порядке.. Опять-таки, мозг пробуксовывает...

мартышон:
А вот ни фига.

Так что, фига-фига... ;)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
AlexThunder:
Главный признак счастья - не желать больше того, что имеешь

Я немного другую формулировку использую - "Не надо расстраиваться из-за того, что чего-то нет, надо радоваться тому, что есть". Но это не счастье, это равновесие.

А счастье, по-моему, это состояние здесь_и_сейчас, когда нет желания вспоминать о прошлом, и нет желания мечтать о будущем. То есть здесь и сейчас хорошо, а не тогда и не потом.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
talia:
А счастье, по-моему, это состояние здесь_и_сейчас, когда нет желания вспоминать о прошлом, и нет желания мечтать о будущем. То есть здесь и сейчас хорошо, а не тогда и не потом.

Иными словами: хорошо - жить! (тока не надо Моргунова цитировать)

"Не надо расстраиваться из-за того, что чего-то нет, надо радоваться тому, что есть".

и надеяться, что будет очень долго.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
AlexThunder:
Вы сейчас говорите как раз о том, хотите новых целей и еще хотите понять, чего хотите.. А говорите, что все в порядке.. Опять-таки, мозг пробуксовывает...

AlexThunder, одно другому не противоречит. Наоборот, первое неизбежно вытекает из второго. Достиг чего-то, и радуешься этому какое-то недолгое время. А потом, если старых целей достиг, а новых не поставил, то жизнь может превратиться в стоячее болото. Вот этого хотелось бы избежать.:)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

мартышон, все-таки я больше согласен с талей. ;)

Оля, вы стабильно хотите ставить новые цели, а значит желаете больше того, что имеете - это, вроде как, не очень счастливо.. Но в то же время вы счастливы со стороны того, что не желаете большего в том, чего достигли. А стоячее болото в этом контексте - и есть счастье.

По-настоящему в полной мере счастливы только душевно-больные.

Да и тех считают больными, потому что большиство людей не такие, как они. Будь наоборот - изгоями стали бы мы с вами.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Достиг чего-то, и радуешься этому какое-то недолгое время. А потом, если старых целей достиг, а новых не поставил

Вообще, целеустремленность время от времени смертельно утомляет. Иногда хочется плюнуть на цивилизованные примочки в виде "целей" (и не только) и просто жить какое-то время без мыслей о будущем (цели - это мысли о будущем). Я не говорю, что цель - это плохо, как раз наоборот, оч хорошо. Но в меру. имхо.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий