Бан за неуникальный контент?

12
F8
На сайте с 06.07.2007
149
5222

Месяц назад залил на хост сайт (домен ru), контент на 90% неуникальный. Проставил немного ссылок на него. Через неделю в индексе ~ 460 страниц. Неделю страницы были в индексе, потом после каждого апдейта наблюдается выпадение страниц. Сначала до ~200, потом до ~50, потом осталась только морда. Сейчас сайт вообще пропал из индекса. Сайт не спамился, линкопомоек нет и не было, ничего кроме контента + блоков адсенса не было. В топе сайта тоже не было, сайт вообще не раскручивался.

Выходит забанили за неуникальный контент автоматом, причем довольно оперативно?:confused: Возможно такое? Были у кого такие случаи?

На форуме читал что просто за неуникальный контент не банят.

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
fat87:
Месяц назад залил на хост сайт (домен ru), контент на 90% неуникальный. Проставил немного ссылок на него. Через неделю в индексе ~ 460 страниц. Неделю страницы были в индексе, потом после каждого апдейта наблюдается выпадение страниц. Сначала до ~200, потом до ~50, потом осталась только морда. Сейчас сайт вообще пропал из индекса. Сайт не спамился, линкопомоек нет и не было, ничего кроме контента + блоков адсенса не было. В топе сайта тоже не было, сайт вообще не раскручивался.

Выходит забанили за неуникальный контент автоматом, причем довольно оперативно?😕 Возможно такое? Были у кого такие случаи?
На форуме читал что просто за неуникальный контент не банят.

У меня авто-сайт, один к"зел спи№№ил весь уникальный с него материал, я написал абузу в Яндекс...

Нет больше того сайта.

F8
На сайте с 06.07.2007
149

Это ясное дело, но об абузе речи нет, т.к. сайт не раскручивался и ни по каким запросам его найти и нельзя было. Только разве что по имени домена.

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
fat87:
Это ясное дело, но об абузе речи нет, т.к. сайт не раскручивался и ни по каким запросам его найти и нельзя было. Только разве что по имени домена.

Какая разница, Вы думаете Яндекс копии документов не может определять.

Вы недооцениваете кормильца нашего.

F8
На сайте с 06.07.2007
149

Значит Яндекс сам автоматом банит за неуникальный контент? Понятно, еще мнения может будут?🙄

S
На сайте с 24.07.2006
45

Банит автоматом 100% (лично мое мнение)

У меня есть 10 саттелитов для людей, но все с неуникальным контентом. Сателитам уже более полугода. 2 из них были забанены давно. Остальные - постепенно забанили на протяжении последнего месяца.

Я сделал вывод, что после последнего изменения алгоритма - появился автобан за неуникальный контент.

П.С. Тем не менее есть парадоксы. У меня же есть откровенный говно-саттелит, не для людей с полностью неуникальным контентом. Ему около 4-5 месяцев. Он не индексировался, а за последний месяц проиндексировался весь (постепенно).

Создание и раскрутка сайтов в Киеве (http://qwerty-studio.com.ua/), услуги для оптимизаторов (http://topodrom.com.ua/), мое радио (http://shiko.kiev.ua//)
F8
На сайте с 06.07.2007
149

Интересно а почему тогда такой спрос на сателлиты с неуникальным контентом (смотрим раздел про покупку сайтов)?

Shiko а ваш говно-сателлит наверное в свете последних событий после полной индексации ждет бан:(

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Автоматом очень трудно определить уникальность контента, поэтому - бан за неуникальность - врядли...

S
На сайте с 24.07.2006
45

fat87, согласен :)

Я думаю, что будут баниться все сайты, с большим процентом неуникального контента. Хотя на практике - не все, но большинство.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Ребят, есть разные схемы бана. Автобан, ручной... Неуникальность контента является основой для бана сайта, а решение может быть принято модератором при просмотре сайта целиком.

И решение это зависит от впечатления, произведенного сайтом на человека-модератора :)

Сказанное мною - услышанное от первых лиц на одном из посещенных семинаров.

MY
На сайте с 14.06.2007
48

это, а мне не верится что за неуникальный контент банят.

Например в игровой среде, берем любую проходилку с Игромании и пишем предложение в поисковик (яша например) и видим страниц 10-15 сайтов с этой проходилкой:D. Причем на большнистве проходилка выдается за собственное произведение..

П.С. А есть еще один сайт СтопГейм.. В топе Мыла и Рамблера на 3-5 местах.. Там 99% неуникального контента и что?

Сохраненная копия · Еще с сайта 130200 · Рубрика: Игры

С каждым апом тока добавляет..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий