mirhosting.com - ваши отзывы?

AM
На сайте с 03.04.2007
80
kod_ssilki_ru:
Что интересно - сайт из Вашей подписи, насколько вижу, находится на Свеб-е - а как раз по поводу Свеб-а я тут на форуме совсем недавно слушал отзывы, аналогичные Вашим - гонят в связи с тем, что скрипты вдруг начали грузить сервер, при этом никакой конкретики не дают - можете сами поискать тут на форуме темы, последнюю, насколько помню Бэд Бой создавал (лично у меня там пока проблем не было)

Т.е. непонятны критерии выбора хостера - или по принципу - пока гром не грянет - мужик не перекрестится?

Тем более непонятно, зачем при таких проблемах не взять хотя бы одного хостера, у которого в панели ведется почасовая статистика нагрузки - чтобы уж говорить предметно - типа - аналогичный скрипт на другом хостинге не грузит более, чем на 2 процента

SpaceWeb действительно стал понемногу портиться в последнее время. Этот аккаунт у меня давно, на нем висит десяток сайтов и с этим аккаунтом у меня пока проблем не было. Думаю Вы знаете, что SpaceWeb еще совсем недавно считался одним из лучших хостеров.

Если со скриптом действительно будут проблемы с повышенной нагрузкой, наверное что -то подобное и сделаю. Но если проблемы у 1 хостера из 5, я не вижу в этом смысла.

iBBi Вы говорили, что не может быть 3 часа минимальное время ответа, посмотрел еще раз лог, и правда один раз через час ответили, один раз через 2. Так что насчет времени ответа немного преувеличил, прошу прощения.

A
На сайте с 12.04.2007
153

Привет всем,

давно не писал, решил и свои 5 копеек вставить ;)

Прошу прощения, наверно будет не прямым ответом в этот топик, но давайте просто посмотрим реальности в глаза, mirhosting является небольшим хостингом, соответсвенно сталкивается со всем и проблемами роста, не он первый, не он последний, а это есть и будет, так что или понижение качества или же повышение цен.

Ситуация ведь проста, на примере, есть у вас основа, ну скажем пара тройка серверов с шеред и десяток с впс-ами, плюс к этому пару тройка человек, которые сидят на сапорте, ну и вы кровь из носа, работаете по 24 часа...что бы не дай бог не появилось на форуме какого плохого отзыва, плюс всегда можно занять денг у папы или друзей, т.е. есть уже доволъно стабильная основа, которая работает.

Приходит момент, где нужно перейти на следуюшую ступень, вы делаете свой вклад, пускаете pr, делаете рекламу, да пустаь даже печатаетесь в периодики по пол странице(хотя это денег стоит) короче у вас начинается поток заказов.

Радоваться или огорчаться? Если вы к этому не готовы то я бы сказал огорчатся и ждать негатива, и отностися к нему по-философски, а если у вас нет опыта с подобным ростом и вы не занете как правильно выровнять ситуацию или у вас нет денег то вы в полном дер....

Поддержка больше не в силах обрабатывать запросы, для примера, в компании где я работал, было около 200-300 тикетов в день, причем 50% это не те, на которые можно послать в фак, а именно которые необходимо обрабатывать, обьяснйть, помогать, настривать, это все обрабатывалось 6 людьми и это не круглосуточная поддержка заметим, не говоря о том что это были профессианльные сапортчики(профессиональные от слова професия:) :) ) и при этом никаких чатов, никаких телефонов, только тикетная система.

Итак пошел поток заказов, клинты начинайт кричать, дайте телефон, у вас нет выхода и вы добавляете тел.+ icq... на данном этапе вы приплыли, те пару человек просто не успевают на сервер заходить, а только в аське чятят с клиентами да, трубку телефона хватают, так будет выглядеть ваш понеделник, вторник, среда, пятница...и субота и воскресенье...насколько сил хватит? Ну я скажу на месяц и станет вопрос, о расширении сапорта, но как обеспечить хороший сапорт и при этом не работать себе в минус? Для примера, пусть фирмы кто делают привидут суммы, за которые они готовы обслуживать 200 запросов и при этом 24 часа в сутке на должном качестве т.е. в смене будет по крайней мере 2 секретаря и 1 гуру. Ну я думаю 8 часовая смена станетт в месяц в 1000-1500, полноценная круглосуточная поддержка будет стоять мин. 5000$

Добавим сюда текущие расходы, свою зарплату и т.д. т.е. прибыльность контроы должна быть 10к/м$ минимум. При вышеописаной ситуации, такой прибыльности никогда не будет. Зарабатывая 10$ с клиента, вам надо 1000 клиентов, а это размер русоника год назад...только доростая до таких размеров у вас появляется налоговая, секретарши, аренда офиса и т.д. и т.п. короче говоря даже мастерхост начал оптимизировать свою деятельность, а что вы быть конкурентноспособным нужны приемлемые цены, а они на рынке сейчас довольно низкие. Вот и появляется дилема, гонятся за каждым черным постом на большом форуме и улаживать его или же следить за сапортом, отвечать во-время вопросы, реагировать на абузы и т.д. и т.п.

Для тех кто пережил свою планку в 10К/м я ничего нового не напишу...а вот те кто имеют пару серверов, начнут рассказывать как надо делать...

К чему я клоню, мирхостинг заслужил свою славу в поте лица, тут ему честь и хвала, дальше его ждет или черный пр. на форумах или повышение цен (хотя как мне кажеться они и так довольно не низкие у него).

Это развитие любого провайдера...относись к черному пр-у философски и работай так же с душой как и раньше и успех не заставит себя ждать. Это мое маленькое напутствие, надеюсь не примите его в штики.

Спасибо всем.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

AffMaster,

Если Вы сообщите номер запрос - я смогу проверить причину и сказать точно в чем дело.

При повышенной нагрузке практика обычно следующая:

1. Если проблема в каком-то определенном скрипте - он переименовывается. Если не только - блокируется аккунт целиком.

2. Высылается запрос с деталями о произошедшем. Обычно предоставляется возможность дать гарантии что это будет исправленно, и аккаунт включается.

Повторю, мне сложно сказать что-либо конкретное без фактов, но все что Вы пишите выглядит слабоубедительным. Нам нет никакого смысла угрожать отключением скрываясь за расплывчатыми формулировками. Наша цель заключается в предоставление хостинг услуг, а не в игре в включение/отключение.

Насколько я понял из Вашего сообщений, аккаунт не был заблокирован ни разу, Вас лишь предупреждали о повышенной нагрузке. Обычно в этом случае можно максимум что сказать, это скрипт какой ее создает. Мы не имеем возможности мониторить сервер на предмет возникновения нагрузки от Вашего скрипта чтобы Вам сообщить точно время и остальные подробности.

Касательно остального,

Онлайн чат на сайте - это чат отдела продаж, это ясно написано на страницы с контактами. Да, он редко бывает онлайн. На это есть свои причины, тем не менее будем исправлять по мере возможности.

По поводу icq, я не знаю где Вы прочитали или решили, что у нас есть поддержка по ICQ, и соответственно не очень понятно куда Вы писали.

По поводу небольшой компании и проблемы роста.

Во-первых, мы не стремимся становится лидером по количеству клиентов и/или по количеству чего-либо еще. Цель в другом, и интерес в другом, далеко не в количестве.

Во-вторых, мы никогда не офишировали и не будем этого делать, списки наших клиентов. Но поверьте, нам есть чем гордится.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
A
На сайте с 12.04.2007
153

Не совсем понял о чем вы говорите:

"Во-вторых, мы никогда не офишировали и не будем этого делать, списки наших клиентов."

со своей стороны я никогда не утверждал обратного, я просто привел средний пример.

"Но поверьте, нам есть чем гордится"

опять же таки, я только рад за вас, это от всей души. Вы действительно заработали все трудом, как раз это я и подчеркнул.

Что же касается всего остального, я думаю вы со мной так же согласитесь, что проблематика роста есть всегда и у всех и универсального лекарства никто не придумал еще.

Будем надеятся что вы не потеряете этот пыл и на будущее и будете придерживатся ваших же слов.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

abudda,

Это не было обращение к Вам лично :)

Ваше предыдущее сообщение я воспринял как мысли вслух, или я ошибался? Во многом согласен что там написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий