Научите играть на гитаре!

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Чтобы быстро научиться играть на гитаре, лучше сразу учиться на хорошей!

Совет: бери классику с нейлоновыми струнами и желательно мягкими.

На ней будет проще зажимать аккорды и чувствовать струны + подушки пальцев первое время не сильно будут болеть, в отличае от железа.

Если всетаки будешь играть на железе, то гриф должен быть широким, чтобы расстояние между струн было больше 🚬

Я научился 7 аккордам (без баре) за 3 недели и еще неделя на баре :-) Учился сразу на хорошей классической гитаре ☝

В школе конечно научат играть быстрее. Хотя сейчас есть много хороших видеокурсов, где тоже все понятно.

На первое время нужно обязательно разрабатывать пальцы всякими упражнениями и разминкой, это тоже в нете есть.

Тебе нужно научиться контролировать свои пальцы, чтобы они тебя слушались. Будут слушаться - будешь аккорды быстро зажимать.

А когда будешь учить аккорды, накачай себе в нете табулатуры, это типа простых нот.

А если еще и бабло есть, купи метроном для чувства такта.

Успехов!

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Astrix:
Совет: бери классику с нейлоновыми струнами и желательно мягкими.

Дело говоришь. ;) Классическая гитара рулит, фендеры в топку :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Tarry:
Значится так. Я как виртуоз (правда на пенсии) могу сказать только одно.
Как минимум нужен слух и БОЛЬШОЕ желание.
Как максимум: Желание, слух, руки (пальцы), ВРЕМЯ - лет пять.

Я как туда же виртуоз поддерживаю полностью!

А в остальном, возражаю категорично - не важно как ты играешь, важно как тебя слушают, поэтому достаточно пару ящиков водки - и через полчаса Мендельсон отдыхает со своей скрипкой на пианине Страдивари... :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bulldo3er:
Естественный процесс

Кстати, электрогитара все же хорошая школа. Думаю, понимаешь почему. И заметь, КАК играют те, кто вернулся!!!!

Arganat
На сайте с 27.06.2007
36

А я семь лет отиграл в музыкалке на фортепьяно. Сейчас ничего связать не могу. Все позабыл. (

Но есть желание учиться играть на гитаре. Думаю у меня есть фора, слух есть. Даже пел в хоре мальчиков "Маленький принц" ездили в столицу выступать с Димой из "спок ночи малыши" здоровался, по телеку показывали в одно время. :)

вобщем, интересное детство было. Спасибо маме, настоичивость проявила. Бросать хотел :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Apalon:
очень хочется играть так же виртуозно как например в фильме Desperado Антонио Бандерас играет, блин каждый раз смотрю фильм этот и уже почти пошел и записался в музыкалку , но блин ходить далеко и лень, может есть какие-то методики домашние типа, за пару недель

Вы бы еще в секцию кунг-фу записались, чтобы через 2 недели махаться, как Брюс Ли. Как человек, выпускающий данный инструмент из рук лишь на [долгое] время, скажу Вам - забудьте дурное. Смотрите на солнце. Если у Вас всего 2 недели - Вы можете соблазнить массу красавиц. Но гитара останется для Вас недоступна.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
PHPExpert:
Советую поступить на http://aguitar.ru , сам обучаюсь уже на 2ом курсе. Либо ищите учителя в оффлайне, самому, я считаю, не реально научится.

Спасибо за ссылку, внимательно почитал.

Вопросы к Вам, как к слушателю Академии:

- действительно ли можно прилично научиться играть с помощью этих ребят,

- удобна ли такая форма обучения,

- нет ли задержек с почтовыми отправлениями учебных материалов?

Ну и практический вопрос: у меня рядом магаз, где я насмотрел себе инструмент (на самом деле уже лет 15 хочу научиться играть ;)) - советуете ли приобрести гитару Martinez примерно за 3500 руб или Yamaha, за 5-6 тысяч? (Понравились чисто внешне и цена устраивает - не готов больше платить).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Bulldo3er:
Самоучитель игры на гитаре

502 Bad Gateway

В прошлом году подарил племяннице гитару (кажется тыщи полторы стоила)

Через месяц она уже что-то вполне пристойно на ней бренькала

Насколько я знаю, учиться никуда не ходила

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Калинин,

скажу по секрету: есть тут такой человек под ником Piligrim - большой спец по гитарам :)'

p.s. я бы Ямаху взял)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Калинин:
- действительно ли можно прилично научиться играть с помощью этих ребят,

Конечно можно. Но нужно очень стараться, выполнять то что написанно в лекциях, отрабатывать каждую лекцию по максимум. Лекции очень интересные, автор рассказывает не только о гитаре, но и о многих других вещах, которые пригодятся.

Калинин:
- удобна ли такая форма обучения,

Очень удобно. Не отнимает лишнего времени, не нужно никуда ходить, сидишь дома, получаешь лекции раз в неделю и читаешь.

Калинин:
- нет ли задержек с почтовыми отправлениями учебных материалов?

Не было задержек. Только бандероль с диском и пятой лекцией приходит немного позже остальных.

Калинин:
у меня рядом магаз, где я насмотрел себе инструмент (на самом деле уже лет 15 хочу научиться играть ) - советуете ли приобрести гитару Martinez примерно за 3500 руб или Yamaha, за 5-6 тысяч? (Понравились чисто внешне и цена устраивает - не готов больше платить).

Если решили поступить в академию, то лучше пока не покупать гитару. В одной из лекций написанно как подобрать себе нужный инструмент. А вообще не гонитесь за кросотой гитары. Лучше купить классикскую испанскую гитару, чем крутую по внешнему виду, но бедную по звуку.

Как начнёте получать первые лекции, поделитесь впечатлениями тут ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий