Кто хочет улучшить жилищные условия? не сочтите за рекламу...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

il4, если у Вас мама строит дом, то смета первоначальная есть, да и чеков набралось прилично, покажите нам как Вы строите 300 кв.м. дом за 78000 долларов, с коммуникациями и финишной отделкой. Сканы не обязательны, просто табличку, чего/сколько/почем. 🚬

Особенно интересует, сколько уже на коммуникации потратили? ведь их уже подвели, раз дом уже возводят. 🚬 А также сколько километров от Москвы и по какой дороге? Да и почем нынче Джамшуты и сколько их трудится на Вас? 🚬

Глаза боятся, а руки-крюки.
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
moldu:
il4, если у Вас мама строит дом, то смета первоначальная есть, да и чеков набралось прилично, покажите нам как Вы строите 300 кв.м. дом за 78000 долларов, с коммуникациями и финишной отделкой. Сканы не обязательны, просто табличку, чего/сколько/почем. 🚬
Особенно интересует, сколько уже на коммуникации потратили? ведь их уже подвели, раз дом уже возводят. 🚬 А также сколько километров от Москвы и по какой дороге? Да и почем нынче Джамшуты и сколько их трудится на Вас? 🚬

завтра буду у мамы и расспрошу точно, если вам так интересно, месяц назад она мне говорила что 6500 р/метр, земля сюда не входит, от МКАДа 3-5 км...Рафшаны с джумщутами реально почти ниче не получали :) такая уж у меня мама, сменила уде 15 отрядов наверне, и каждый раз уходили с пустыми руками, мама говорит что больше съедают, чем зарабатывают :)

[Удален]

ну если мы говорим о бесплатной рабочей силе, тогда да, я поверю в 12 000

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
il4:
завтра буду у мамы и расспрошу точно, если вам так интересно, месяц назад она мне говорила что 6500 р/метр, земля сюда не входит, от МКАДа 3-5 км...Рафшаны с джумщутами реально почти ниче не получали такая уж у меня мама, сменила уде 15 отрядов наверне, и каждый раз уходили с пустыми руками, мама говорит что больше съедают, чем зарабатывают

Про землю мы и не говорили :) А вот то, что выходило месяц назад - не факт выйдет в итоге. Да и кидать не хорошо, на этой планете всем за все воздается. 🚬

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Мехалоч:
ну если мы говорим о бесплатной рабочей силе, тогда да, я поверю в 12 000

скажу точно, что каждый отдельный тип работ делали разные, помню только крышу какие то спецы (но тоже джумшуты) делали, и коммуникации тож...

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
moldu:
Про землю мы и не говорили :) А вот то, что выходило месяц назад - не факт выйдет в итоге. Да и кидать не хорошо, на этой планете всем за все воздается. 🚬

да никто не кидал никого, просто любят они покушать и пофилонить...вот и получалось, что все профилонили

[Удален]

кстати рабочим не платите - а не боитесь, чо придут они вот так вот вечерком с парой кувалд кило этак по 14, когда уже дом кирпичом будет отделан, и ка-а-а-а-ак...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Мехалоч:
кстати рабочим не платите - а не боитесь, чо придут они вот так вот вечерком с парой кувалд кило этак по 14, когда уже дом кирпичом будет отделан, и ка-а-а-а-ак...

Нормальный такой поход за зарплатой получится. 😂 А главное справедливый.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Мехалоч:

см. пост 37

[Удален]

я просто имел отношение к строительству, и знаю, что тот же самый Рафшан с Джамшутом, если они специалисты в своем деле, именно специалисты, а не "Насяльник - фсо стеляим, сьто низнаим наусимься", поднимают тысяч по 20 наших рублей в месяц как минимум

К примеру взять Рафшана-штукатура, который при нормальном темпе работы КАЧЕСТВЕННО штукатурит 8-10 квадратов стены в день и получает за это по 120-140 рублей за метр, или Джамшута-плиточника, который КАЧЕСТВЕННО укладывает минимум 5 квадратных метров напольной плитки в смену за 200 рублей за квадрат

А питание их сводится обычно к булке хлеба и чаю с сахаром, поэтому если честно опять же сомневаюсь в том, что таджики, у которых средняя зарплата в стране по статистике 115 сомони (28 долларов) в месяц, позволили бы себе такую роскошь, как проесть такие суммы

ну да ладно.. отошел я уже от темы фиг знает куда

имхо - таунхаус хороший, но я так думаю, что раскупится он с такими ценами еще задолго до строительства, если уже не раскупился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий