- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Было все здорово в сентябре, до пятницы (14.09). Начиная с пятницы упала средняя стоимость клика, было ~0.07$ стало ~0.035$. Сайт в системе уже несколько месяцев.
Что это? Объявления вроде не менялись, сильных изменений в трафе не было, CTR, кол-во кликов не изменилось.
Похоже на смартпрайсинг вроде.
Было ли у кого такое? Как долго продолжалось?
Уважаемый ТС,
Не беспокойтесь раньше времени. С пятницы прошло не так уж и много времени, чтобы делать выводы. Скоро может и нормализуется(в 80% случаев так и происходит).
Если через какое-то время(давайте установим условный дедлайн на след. понедельник - 24/09) все не вернется на круги своя. отпишитесь еще раз. Обещаю. что по мере сил и знаний помогу Вам разобрать данную ситуацию.
С уважением,
AmangaloR
Сорри за офтоп. Откуда вы такие цены берете? Я у себя нигде таких невижу? Мож туплю... (под кайфом сорри ;)) Вот расширеный отчет одного канала за последние семь дней:
10 сентября 2007 г. 1 264 11 0,87% 0,80US$ 1,01US$
11 сентября 2007 г. 1 162 14 1,20% 0,80US$ 0,93US$
12 сентября 2007 г. 1 266 7 0,55% 0,44US$ 0,55US$
13 сентября 2007 г. 1 347 17 1,26% 1,41US$ 1,89US$
14 сентября 2007 г. 1 084 9 0,83% 0,59US$ 0,64US$
15 сентября 2007 г. 1 051 15 1,43% 0,99US$ 1,04US$
16 сентября 2007 г. 956 10 1,05% 0,56US$ 0,54US$
17 сентября 2007 г. 1 084 13 1,20% 0,84US$ 0,91US$
Всего 9 214 96 1,04% 0,82US$ 7,52US$
Средние 1 151 12 0,94US$
Это что ли?
2AmangaloR
Спасибо) Надеюсь, что все наладится... пока все еще 3 цента...
Было все здорово в сентябре, до пятницы (14.09). Начиная с пятницы упала средняя стоимость клика, было ~0.07$ стало ~0.035$. Сайт в системе уже несколько месяцев.
Что это? Объявления вроде не менялись, сильных изменений в трафе не было, CTR, кол-во кликов не изменилось.
Похоже на смартпрайсинг вроде.
Было ли у кого такое? Как долго продолжалось?
Во-во первых, важен объем кликов. Если объем маленький, то каждый раз дрыгать ножками при изменении глупо. На малых объемах и флуктуации больше. И потом, смарт-прайсинг еще никто не отменял. И последний вариант - это тогда уходит большой нишевой рекламодатель, такое тоже может быть. Дышите глубже.
2Дмитрий Давыдов
Рекламные объявление последние несколько месяцев не менялись...
К сожалению, не знаю, что в вашем понимание малый объем кликов... у меня бывает от 150 до 300 кликов в день. Среднее 200 кликов где-то...
Тут важно знать откуда идут клики, то есть какие блоки у вас. Очень часто средняя цена падает, когда текстовый блок начинает показывать всякую ерунду, тогда туда почти не кликают, а объявы там дороже как правило.
Также может быть спад из-за того, что некоторые рекламодатели временно ушли с этой ниши. Биды идут на основе конкурса, так что если реклов стало меньше, то цена бида может и упасть, хотя с виду показываемые объявы те же. Надо подождать пару недель
Сорри за офтоп. Откуда вы такие цены берете? Я у себя нигде таких невижу? Мож туплю... (под кайфом сорри ;)) Вот расширеный отчет одного канала за последние семь дней:
Что-то мне подсказывает, что вы правила программы нарушаете...
2Дмитрий Давыдов
К сожалению, не знаю, что в вашем понимание малый объем кликов... у меня бывает от 150 до 300 кликов в день. Среднее 200 кликов где-то...
это и есть малый объем
Как резко упало так и резко поднялась обратна цена за клик... Всем спасибо за внимание и извините, что отвлек...
Как резко упало так и резко поднялась обратна цена за клик... Всем спасибо за внимание и извините, что отвлек...
Я конечно могу тут начать говорить что-то вроде -- "Вот видите, уважаемый ТС, говорил Вам старый дядька AmangaloR, что все будет тип-топ",(см. пост номер 2 в этой теме), но по причине огромной скромности такого не скажу :)
2 Julius
Не надо всех под одну гребенку. Кто-то гонится за количеством(200, 300, 400 кликов и т.д.), кто-то за качеством. Я к примеру за качеством. Для меня стоимость клика ниже 0,15 центов, это уже повод серьезно проанализировать канал и отфильтрануть рекламодателей.
Мне совсем не надо 300 кликов по 2 цента. Мне лучше 50 кликов по 20 центов.;)