Учитывает ли кто-нибудь долю просмотра первой страницы

12
A0
На сайте с 29.10.2006
114
1666

Как то раньше не обращал на это внимания, задумался только сейчас:

У каждой тематики есть своя специфика. В частности где-то люди смотрят только первую страницу, а где-то листают все подряд. Это например, видно из статистики Рамблера ("первая" vs "все").

Что интересно, есть запросы, у которых число просмотров первой составляет около 10%. Т.е. люди в среднем смотрят 10 страниц выдачи.

Интересно, кто-нибудь учитывает эту специфику (например, при продвижении с маленьким бюджетом)?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

тут дело в тематике сайта и услуг, на нем предоставляемых...

я не раз уже озвучивал это на форуме... повторюсь:

есть "пластиковые окна" с более-менее одинаковыми условиями и ценами... смысла просматривать топ50 у юзеров нет... хотя индивидумы, так поступающие, есть безусловно...

есть "дизайн сайтов" или "дизайн логотипов"... тут уже первое место в топе не показатель, поскольку основное внимание идет на портфолио... и люди шустрят и по 100 сайтов из серпа...

а это в свою очередь отражается и на соотношении хиты/хосты...

в первом случае - достаточно телефона... во втором - звонка не будет, пока не прослистают н-ное количество страниц и не убедятся в качестве работ

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Aleksey01:
Как то раньше не обращал на это внимания, задумался только сейчас:

У каждой тематики есть своя специфика. В частности где-то люди смотрят только первую страницу, а где-то листают все подряд. Это например, видно из статистики Рамблера ("первая" vs "все").

Что интересно, есть запросы, у которых число просмотров первой составляет около 10%. Т.е. люди в среднем смотрят 10 страниц выдачи.

Интересно, кто-нибудь учитывает эту специфику (например, при продвижении с маленьким бюджетом)?

Учитывается и во многих тематиках. Например, в тематике одежда для женщин, например, посетители приходят и с 9 и 10 страницы. Многое зависит от аудитории, на которую рассчитан запрос.

Помнится, с год назад кто-то просил вывести его на 2 страницу в Яндексе по паре запросов, связанных с рекламой, объясняя свое требование тем, что он просто физически не сможет справиться с заказами.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Да, согласен.

Меня скорее интересует следующее: можно ли как то эти цифры использовать с пользой. Например я не в курсе про разницу между тематиками "пластиковые окна" и "дизайн сайтов" могу ли я это увидеть чисто из статистики?

И как, например, можно содержательно интерпретировать следующие показатели:

продвижение сайта 2078 / 7279 (т.е. около 30% на долю главной)

продвижение сайта в петербурге 32 / 815 (4% на долю главной, причем так каждый месяц)

при этом:

продвижение сайта спб 50 / 78 (около 65% на долю главной)

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

А как вам запросы, у которых соотношение 1 к 1?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Olinka:
А как вам запросы, у которых соотношение 1 к 1?

Это означает, что если Вы не на первой странице этой ПС, то трафа с этой ПС у Вас не будет :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
V
На сайте с 03.05.2007
6

+1 MASe.

Думаю это еще зависит и от качества сайтов на первой странице, если человек не находит ответа на сайтах из первой страницы, то он будет искать дальше. Ну от тематики тоже, ведь если человек в поиске услуг, таких как отметил MASe, то тут необходимо и приценится и выбрать из большого обилия предложений самое оптимальное.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Мне кажется здесь надо зависимость выводить не от тематики, а от типа сайта. Для сайтов, на которых информация исключительно об услугах или товарах компании (средний-небольшой корпоративный сайт) - 3/7 соотношение главная/внутренние, я считаю это нормально. Если следить тенденцию чисто для информационных проектов, то у них это соотношение 1/9 в пользу внутренних, а то и больше.

Опять же не стоит забывать про внутренние факторы: что многое зависит от организации сайта, его эстетического вида и прочих составляющих.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
H
На сайте с 24.10.2005
50

john2007, неа, это означает что в выдаче только 10 сайтов :)

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
john2007:
Это означает, что если Вы не на первой странице этой ПС, то трафа с этой ПС у Вас не будет

И при этом ответ на запрос есть у тех сайтов, которые стоят на 1-ой странице. А это бывает редко. Слишком много народа любит крутить морду.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
W
На сайте с 02.06.2006
106
MASe:
тут дело в тематике сайта и услуг, на нем предоставляемых...
я не раз уже озвучивал это на форуме... повторюсь:
есть "пластиковые окна" с более-менее одинаковыми условиями и ценами... смысла просматривать топ50 у юзеров нет... хотя индивидумы, так поступающие, есть безусловно...
есть "дизайн сайтов" или "дизайн логотипов"... тут уже первое место в топе не показатель, поскольку основное внимание идет на портфолио... и люди шустрят и по 100 сайтов из серпа...

а это в свою очередь отражается и на соотношении хиты/хосты...
в первом случае - достаточно телефона... во втором - звонка не будет, пока не прослистают н-ное количество страниц и не убедятся в качестве работ

про просмотр 100 сайтов из серпа по услугам дизайн студий Вы явно преувеличиваете :) По запросу "изготовление сайтов" наша студия сейчас в топ 30, но переходов с яндекса по этому запросу практически 0.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий