- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как то раньше не обращал на это внимания, задумался только сейчас:
У каждой тематики есть своя специфика. В частности где-то люди смотрят только первую страницу, а где-то листают все подряд. Это например, видно из статистики Рамблера ("первая" vs "все").
Что интересно, есть запросы, у которых число просмотров первой составляет около 10%. Т.е. люди в среднем смотрят 10 страниц выдачи.
Интересно, кто-нибудь учитывает эту специфику (например, при продвижении с маленьким бюджетом)?
тут дело в тематике сайта и услуг, на нем предоставляемых...
я не раз уже озвучивал это на форуме... повторюсь:
есть "пластиковые окна" с более-менее одинаковыми условиями и ценами... смысла просматривать топ50 у юзеров нет... хотя индивидумы, так поступающие, есть безусловно...
есть "дизайн сайтов" или "дизайн логотипов"... тут уже первое место в топе не показатель, поскольку основное внимание идет на портфолио... и люди шустрят и по 100 сайтов из серпа...
а это в свою очередь отражается и на соотношении хиты/хосты...
в первом случае - достаточно телефона... во втором - звонка не будет, пока не прослистают н-ное количество страниц и не убедятся в качестве работ
Как то раньше не обращал на это внимания, задумался только сейчас:
У каждой тематики есть своя специфика. В частности где-то люди смотрят только первую страницу, а где-то листают все подряд. Это например, видно из статистики Рамблера ("первая" vs "все").
Что интересно, есть запросы, у которых число просмотров первой составляет около 10%. Т.е. люди в среднем смотрят 10 страниц выдачи.
Интересно, кто-нибудь учитывает эту специфику (например, при продвижении с маленьким бюджетом)?
Учитывается и во многих тематиках. Например, в тематике одежда для женщин, например, посетители приходят и с 9 и 10 страницы. Многое зависит от аудитории, на которую рассчитан запрос.
Помнится, с год назад кто-то просил вывести его на 2 страницу в Яндексе по паре запросов, связанных с рекламой, объясняя свое требование тем, что он просто физически не сможет справиться с заказами.
Да, согласен.
Меня скорее интересует следующее: можно ли как то эти цифры использовать с пользой. Например я не в курсе про разницу между тематиками "пластиковые окна" и "дизайн сайтов" могу ли я это увидеть чисто из статистики?
И как, например, можно содержательно интерпретировать следующие показатели:
продвижение сайта 2078 / 7279 (т.е. около 30% на долю главной)
продвижение сайта в петербурге 32 / 815 (4% на долю главной, причем так каждый месяц)
при этом:
продвижение сайта спб 50 / 78 (около 65% на долю главной)
А как вам запросы, у которых соотношение 1 к 1?
А как вам запросы, у которых соотношение 1 к 1?
Это означает, что если Вы не на первой странице этой ПС, то трафа с этой ПС у Вас не будет :)
+1 MASe.
Думаю это еще зависит и от качества сайтов на первой странице, если человек не находит ответа на сайтах из первой страницы, то он будет искать дальше. Ну от тематики тоже, ведь если человек в поиске услуг, таких как отметил MASe, то тут необходимо и приценится и выбрать из большого обилия предложений самое оптимальное.
Мне кажется здесь надо зависимость выводить не от тематики, а от типа сайта. Для сайтов, на которых информация исключительно об услугах или товарах компании (средний-небольшой корпоративный сайт) - 3/7 соотношение главная/внутренние, я считаю это нормально. Если следить тенденцию чисто для информационных проектов, то у них это соотношение 1/9 в пользу внутренних, а то и больше.
Опять же не стоит забывать про внутренние факторы: что многое зависит от организации сайта, его эстетического вида и прочих составляющих.
john2007, неа, это означает что в выдаче только 10 сайтов :)
Это означает, что если Вы не на первой странице этой ПС, то трафа с этой ПС у Вас не будет
И при этом ответ на запрос есть у тех сайтов, которые стоят на 1-ой странице. А это бывает редко. Слишком много народа любит крутить морду.
тут дело в тематике сайта и услуг, на нем предоставляемых...
я не раз уже озвучивал это на форуме... повторюсь:
есть "пластиковые окна" с более-менее одинаковыми условиями и ценами... смысла просматривать топ50 у юзеров нет... хотя индивидумы, так поступающие, есть безусловно...
есть "дизайн сайтов" или "дизайн логотипов"... тут уже первое место в топе не показатель, поскольку основное внимание идет на портфолио... и люди шустрят и по 100 сайтов из серпа...
а это в свою очередь отражается и на соотношении хиты/хосты...
в первом случае - достаточно телефона... во втором - звонка не будет, пока не прослистают н-ное количество страниц и не убедятся в качестве работ
про просмотр 100 сайтов из серпа по услугам дизайн студий Вы явно преувеличиваете :) По запросу "изготовление сайтов" наша студия сейчас в топ 30, но переходов с яндекса по этому запросу практически 0.