Размышляю, не залочить ли поисковики второго сорта

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Почему не называете Яху? У меня с мелких поисковичков типа гого, вебальта и мэйл ру нет-нет, кто и приходит. А с яхи никого, причем лазит постоянно. Когда один раз у меня сайт был в дауне, после того он поднялся из дауна Яха сразу ринулась со 186 разных IP его индексирать... Чем не ДОС?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Лосик:
не залочить ли поисковики второго сорта

Второй сорт завтра вполне может стать высшим ;)

Такое случается, хоть и не часто.

Случается и наоборот 😂

Ну а если у вас 70% трафа с закладок - можно вообще все поисковики побанить 😂

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Л
На сайте с 09.09.2007
15
ARCOS:
Добрый :)
К примеру у меня на двух проектах с ВебАльты и с ГоГо идет уже небольшой траф, с ВебАльты порядка 70 хостов\сутки, с ГоГо чуть по меньше...

Это не траф ;-) И невопоставимо с затратами на обслуживание сервака 8)

По поводу сервера, Вам уже сказали, что если роботы грузят сервер, надо менять хостинг, если Вы переживаете именно за траф с хостинга, тогда надо выбирать другие тарифы :) Я к примеру никогда не заморачивался по поводу роботов ПС, индексят и хорошо... как видите, я писал уже выше, что трафик и с новых ПС получать можно.

Вопрос в соотношении. Хостинг -- дедик, куда менять еще... Разве, что второй ставить 8)

Из Ваших слов звучит так, как будто ПС Вам еще должны заплатить за индексацию Вашего ресурса :)

Ну, по уму, это было бы правильно 8)

Гугль и Яндекс платят натурой, а эти вот бесплатно гуляют 8)

Мое мнение звучит чуть-чуть по другому: "Если не было ПС, то Ваш контент бы никто и не нашел"

Тут есть разница в философских позициях. Главное для контентного сайта -- постоянная, лояльная аудитория, которая ходит на сайт не потому, что случайно (или не очень случайно) нажала ссылку в поисковике, а потому, что ей этот сайт нужен, она его любит и ваще уже не представляет как без него могла обходиться. Это идеал, понятно, что в реальной жизни все сложнее.

Если эта мысль беспокоит, не дает высыпаться и нервирует в рабочее время... Грохните... Грохните, и нам тоже будет по проще :)

Мне тут подсказали, что такое предупреждение будет поэффективнее ;-)

U
На сайте с 09.02.2003
91

Это не траф ;-) И невопоставимо с затратами на обслуживание сервака 8)

Чушь полная. Хотите ставьте сервер к нам - 1000рублей за сервер с анлимом трафика.

70 уников в день, даже по центу это больше 20 баксов в месяц.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Solmyr:
Почему не называете Яху? У меня с мелких поисковичков типа гого, вебальта и мэйл ру нет-нет, кто и приходит. А с яхи никого, причем лазит постоянно. Когда один раз у меня сайт был в дауне, после того он поднялся из дауна Яха сразу ринулась со 186 разных IP его индексирать... Чем не ДОС?

у Вас не приходят с Yahoo, а у некоторых приходит. и этот "приходит" может оказаться потенциальным покупателем, например.

если считаете индексацию поисковыми ботами ddos`ом, то нужно срочно менять хостера.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий