Как реагировать на сие гневное письмо?

123
ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Волнения мои были обоснованы на несоответствии дат в письме и начали ли они дело по "отбиранию" домена занонными путями. Но сегодня уже пришло от них письмо, что они рады инициировать с моей помощью трансфер домена. Чем закончится расскажу, конечно.

Только теперь вот вопрос у меня возник. При трансфере домена, получатель должен будет оплатить трансфер домена. Интересно как они на это смотрят.

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

А каким образом америкосовский штраф ляжет на рашн-домейнера?

Или я вообще ничего не понимаю?

404 Not Found
ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Вот уж не знаю как он ляжет. Вообще, конечно, интересно, чем такое заканчивается, если стороны в разных странах живут.

Я так думаю, что может закончится тем, что отберут домен силой как минимум.

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

Домен-то может и отберут, но штраф Вы платить вряд ли станете...

ahead
На сайте с 15.09.2007
103
mrZer0:
Домен-то может и отберут, но штраф Вы платить вряд ли станете...

Просто ради интереса моего: Откуда утверждения о том, что штраф никто не платил? Есть какой-то опыт в этом?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Было уже сказано, ответьте пусть пришлют запрос на русском языке. У Яху есть 100% переводчики, и пришлют вам письмо на русском языке, если не пришлют, то извиняйте.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Отписываюсь по поводу "сделки", она состоялась. То были действительно представители Яхи. Всё прошло благополучно и спокойно для меня.

[Удален]
ahead:
Отписываюсь по поводу "сделки", она состоялась. То были действительно представители Яхи. Всё прошло благополучно и спокойно для меня.

Без взаимных компенсаций?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

ahead, 100-ку хоть взяли?

Вообще боятся не стоит. Вы в России, под Российской юрисдикцией, с Российскими судами и прочей ерундой. У нас судьи наверно даже слова домен не слышали. Максимум это Яху забарет у вас домен и все. И то им придется потратится. Так что требуйте с них денег или посылайте. На домене сделайте проект по одному из интерпритаций слова Яху. Или сделайте сайт о Яху.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ahead:
Вот уж не знаю как он ляжет. Вообще, конечно, интересно, чем такое заканчивается, если стороны в разных странах живут.

Штрафа никакого не будет, это все ля-ля. Для того, чтобы штраф появился, для начала Яху должна подать на вас в суд в США, потому что только американский суд может накладывать штраф в соответствии с американским законодательством (они же обязаны оплатить все судебные пошлины и работу адвоката).

Далее суд должен принять этот иск к производству. Может принять, может и не принять, так как ответчик достоверно не известен и не известно где находится.

Если суд принял иск, на истце лежит обязанность вас разыскать, известить об иске и обеспечить вашу явку, либо документально доказать суду, что вы знаете о дате судебного заседания, и сознательно его игнорируете (опять же расходы истца).

Найти вас, вручить лично под расписку повестку, указав ваши данные паспорта или другим обазом убедительно доказав, что вас уведомили о месте и дате судебного заседания они не смогут, а значит судья закроет дело.

При этом дат заседаний для рассмотрения вопроса будет несколько, и на каждое из них адвокат Яху будет являться. Минимальная оплата адвоката, когда речь заходит об участии в судебном заседании представляя интересы такой корпорации - от 500 долларов в час, то есть каждый раз участие адвоката в практически несостоявшемся процессе будет обходиться корпорации в несколько тясяч долларов.

Они по-вашему дураки, чтобы втягиваться в заведомо проигрышное дело?

Даже если допустить невероятное, что они в суд подали и иск выиграли - вам от этого ни жарко, ни холодно.Потому что у вас нет номера сошиал секьюрити, на кого и куда вешать этот долг?

Так что пустое это все. Угрожают, потому что так привыкли и подразумевают, что весь мир трепещет перед угрозой американского заштатного суда. Вам же на него наплевать и растереть, как вы понимаете.

Домен забрать для них проблем нет. Подают иск на арбитрейшн-форум, и без хлопот домен забирают. Вам опять же ничем это не грозит, можете спокойно игнорировать всю переписку с этим арбитражем. Им же подача иска по поводу одного домена обойдется в полторы тысячи за сам иск, плюс опять же оплата работы адвоката. Нужен им этот домен до такой степени, что готовы на такие расходы - флаг им в руки! Вас их проблемы опять же мало волнуют.

Так что на вашем месте я бы не дергался и ничего им не писал бы вообще, пусть делают что хотят.

Удержать этот домен в руках вы все равно не в состоянии, а помогать им не обязаны.

С уважением,

Виктор

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий