- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно кто-то сталикавался с таким вопросом.
Мной месяца два назад был зарегистрирован домен в зоне .info со словом yahoo в имени домена. Недавно он только вылез в поисковике (особо не раскручивался). Вчера захожу в свой почтовый ящик, смотрю мыло от представителя Yahoo! с предъявами, что нарушены авторские права на брэнд, т.к. использовано в доменном имени слова из названия компании. При этом в письме указаны параграыфы из законодательства и угрозы разборками и штрафными санкциями.
Письмо в ящик попало 3 сентября, прочитано только вчера. А в самом письме указано, что если я хочу утрясти все вопросы с ними, проще говоря отдать им домен, то надо ответить в течении следующей недели или не позже 4 сентября. Вот протицирую: If you desire to settle along the above lines, please let Yahoo! know by reply email within the next week, no later than September 4, 2007. Absent a response, Yahoo! will assume you have no intent to resolve this matter amicably, and will take appropriate action, which may include recovery of any profits you have made and/or an election of statutory damages under 15 U.S.C. § 1117, in an amount up to one hundred thousand dollars ($100,000) for your cybersquatting activities.
Естественно, 4 сентября уже давно прошло. Я не прочь отдать им домен, как они просят, но меня смущает несоответствие дат в письме. Стоит ли обращать внимание на такое письмо, серьёзно ли оно? Может кто-то сталикавался с таким вопросом и расскажет о своём опыте?
Как быть и что делать в такой ситуации?
Как быть и что делать в такой ситуации?
Никак не реагируйте, правда спросите 100$ на всякий случай за трансфер, если домен Вам не нужен.
С Уважением.
попроси чтобы голосом позвонили, если не позвонят значит подстава
Ну если не реагировать, тогда смысл этого письма с их стороны? Просто запугивание и желание заполучить домен нахаляву? Что за практика такая это с их стороны?
Вообще в ответ на их письмо, вчера мной был отписан им ответ в стиле: "Ваше письмо только получено мной и есть согласие на кооперацию", но ответа нет.
попроси чтобы голосом позвонили, если не позвонят значит подстава
Да вот вроде не похоже на подставу (спам имею ввиду), майл с домена yahoo-inc.com
Слово yahoo еще до Yahoo! Inc. было в словарях,
такие слова могут использоваться как угодно.
http://www.answers.com/topic/yahoo
From Yahoo, member of a race of brutes
in Gulliver's Travels by Jonathan Swift.
Как вариант, послать что-нибудь в духе: "Excuse me. I don't understand English. Please, wright me russian."
или вообще русским текстом.
А в поле письма "отправитель" может быть написано вообще что угодно, чем иногда пользуются спамеры. Может, приколоться кто решил?
Кстати, yahooeu.info сейчас свободен.
А на yahooeu.biz сеоблог находится.
Просто Yahoo у меня только с этим словом ассоциируется. Извините. :)
А в поле письма "отправитель" может быть написано вообще что угодно, чем иногда пользуются спамеры. Может, приколоться кто решил?
ОК, а как убедиться, что это не спам?
вот тут как раз в тему http://info.nic.ru/st/17/out_1646.shtml И сумма даже та же )
Смотрю заголовок письма, если конечно правильно это делаю.
Отправлено с мыла на домене yahoo-inc.com
В Интернете написано, что такие мыла дают только сотрудникам компании.
Мыло отправлено с помощью markmonitor.com
Вот... Развод или не развод? Как удостовериться на 100%?
ahead, если у вас на домене нормальный проект, а не закос под yahoo.com, то думаю, что не стоит волноваться.
Чтобы убедиться, что это не развод, сделайте так, как тут уже предлагали - напишите им сообщение с номером телефона с предложением все обсудить устно. Для конспирации можно купить симку, чтобы если что потом ее выкинуть ;)
Не забудьте отписать, чем все закончится... Интересно даже.