Как проверить забаненость сайта в Google

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
1027

Взяли очередной проджект на раскрутку под русскоязычный Гугль (google.com.ua). Прорегили в каталогах более недели назад. Сейчас настораживает ситуация, что при поиске по названию компании в выдаче сайт на 41 месте (по урл сайта - на первом), а его обганяют многие каталоги, в которых сайт регился:(

Ну и настораживает, что сайта ни по одному нужному запросу на первых 150 позициях отсутствует.

Заказчик говорил, что перед нами над сайтом работал какой-то горе-оптимизатор. Может, использовался черный SEO, и сайт пессимизирован? Как это можно проверить, и как с этим бороться?

Кстати, посмотрел в Google Webmasters Tools - говорит, что ссылок на сайт нет. Хотя по урлу сайта Google находит кучу каталогов, которые содержат ссылки на сайт. Это Google Webmasters Tools просто еще не обновились, или что?

Продвижение сайтов - "Prodex" (http://www.prodex.net.ua/)
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

мне если честно, стыдно былобы задавать такие вопросы, оставляя такую подпись :)

1.сайт не в бане, если он всеже находится.

2.пишите в гугл из WT с полным изложением ситуации как есть, может и пойдут на встречу, хотя я не слышал, чтобы они решали вопросы с зафильтрованными сайтами положительно.

а так только вылечится временем.

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

Ну не встречались нам зафильтрованные сайты раньше:))

Если вылечится временем, то... это примерно сколько? - пару месяцев?

И еще такой вопрос - как проверить забаненость сайта на этапе приема заказа? Ведь когда клиент обращается, он ведь показывает абсолютно невинный сайт (все обменные ссылки сняты, линкопомойки удалены). Ну, а то, что сайта нет по ключевым запросам, тоже понятно - сайтом раньше, может, никто не занимался.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

по site: и info:

и то не 100% , бывали случаи, когда все показывало ок и даже ПР появлялся на забаненых доменах, но трафа с гугла 0 было.

статсы за прошлый и этот месяц думаю покажут более правильную ситуацию.

ну если и в статах 0 с гугла, то сайт савсем стремный.

по времени трудно сказать однозначно, тут нужно хотябы примерно знать отчего и почему санкции и как долго они уже.

лично для меня, каждый новый сайт в гугл, это каждый раз новое минное поле, хотя занимаюсь eng сайтами с 1999года :D

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
AboutSEO:
по site: и info:

Хммм... Вот по этому сайту к примеру. Все страницы индексируются, info: - тоже все нормально показывает. О не совсем добросовестном СЕО в прошлом свидетельствует разве что "disallow:links.htm" в robots.txt :).

Смотрю еще один сайт, который до нас колбасили мутные сеошники.

info: - показывает "Извините, у нас нет информации об адресе ... ". И о чем это говорит? Это при том, что сайт в серпе есть (позиции паршивые - в районе 20-200 места по нужным запросам, но все же).

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Америкос:

Смотрю еще один сайт, который до нас колбасили мутные сеошники.
info: - показывает "Извините, у нас нет информации об адресе ... ". И о чем это говорит? Это при том, что сайт в серпе есть (позиции паршивые - в районе 20-200 места по нужным запросам, но все же).

у меня такое было с одним сайтом, пару месяцев назад, сайт был старый и на него просто не хватало времени, когда ему зделал редизайн и наполнение новое, проставил порядка 10-15 линков ПР3-5, он пропал и по site и по info, сразу подумал бан, но через неделю снова все вернулось.

последнее время с гуглом вообще много приколов, поэтому судить о бане, как и писал я выше нужно по всей доступной информации.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

вот неплохой сайт

http://www.searchenginegenie.com/google-banned-site-checker.php

так же там есть чекер по яхе и мсн и много других полезных фич

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
V
На сайте с 19.09.2005
155
Америкос:
Ну не встречались нам зафильтрованные сайты раньше)

ну вот по этому вы и работаете на клиентосов ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий