Перенос с narod.ru после зеркалирования

123
Линк-менеджер
На сайте с 11.07.2006
74
duzvik:
А из php попробовать?
jumper:
там нет ни PHP ни Perl ни даже htaccess.

//10 символов против анти-спама

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Agador:
А что насчет директивы host в robots.txt?
Если на обоих сайтах она указывает на ГЛАВНОЕ зеркало, то его контент и будет индексироваться. Не так ли?

Не так. Директива Host носит рекомендательный характер. Для ее соблюдения нужна полная идентичность контента на сайтах.

ТС о том и печалится, что новый сайт на домене .ру развивается, а старый на Народе - ему не соответствует. А значит рано или поздно они расклеятся несмотря на любую директиву Host.

Agador
На сайте с 16.02.2005
87
Каширин:
Не так. Директива Host носит рекомендательный характер. Для ее соблюдения нужна полная идентичность контента на сайтах.

ТС о том и печалится, что новый сайт на домене .ру развивается, а старый на Народе - ему не соответствует. А значит рано или поздно они расклеятся несмотря на любую директиву Host.

Константин, я надеюсь вы на личный опыт опиретесь?

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Agador:
Константин, я надеюсь вы на личный опыт опиретесь?

Я не буду отвечать за Каширина, но опираясь сна свой личный опыт скажу что все, что он сказал выше - соответствует действительности ;) Если не секрет, что именно в его высказывании вызывает у Вас сомнения? 🚬

J
На сайте с 30.07.2004
24

Да, видимо, действительно нет разумного способа.

Всем спасибо.

P.S Оригинальная тут система репутации.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

ИМХО лучшее, что можно сделать - поставить ссылочек с народного сайта на новый.

Ссылочек хороших, СДЛ.

Другие варианты не катят, про что, собственно, уже написали:

host:

Каширин:
Директива Host носит рекомендательный характер. Для ее соблюдения нужна полная идентичность контента на сайтах.
новый сайт на домене .ру развивается, а старый на Народе - ему не соответствует. А значит рано или поздно они расклеятся несмотря на любую директиву Host.

Кстати, проверено на личном опыте ;)

301:

jumper:
htaccess/php на народе нет.

Добавлю еще: можно сделать клиентский редирект (через meta или JS), но толку от него будет куда меньше, чем вреда, имхо. Ни ПР, ни ИЦы через него не передадутся. Имеет смысл только для перенаправления непоискового трафика, если он у вас большой. Но это может привести к быстрому удалению сайта модерами народа.

Ну а насчет этого:

jumper:
Если я просто убью сайт на narod.ru - это поможет?

:) Он ведь есть-пить не просит ;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
J
На сайте с 30.07.2004
24

Не на личном опыте, но слышал, что яндекс как-то обрабатывает ссылки через JS, в смысле - повышает ТИЦ акцептора. Может, и с переездом что-то проканает..

Убить сайт старый - помогает в том смысле, что на новом будет не дубль контента со старого сайта, а уникальный (ну за исключением того, что плагиаторы взяли).

Сейчас решил

1) оставить Hosts в роботсах

2) все html-страницы заменил на META refresh + document.location.href + сообщение о переезде в body.

K
На сайте с 31.01.2001
737
jumper:
все html-страницы заменил на META refresh + document.location.href + сообщение о переезде в body.

Было бы гораздо лучше все ссылки сделать абсолютными и ведущими на новый сайт.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
jumper:
все html-страницы заменил на META refresh + document.location.href + сообщение о переезде в body.

Было бы гораздо лучше все ссылки сделать абсолютными и ведущими на новый сайт.

J
На сайте с 30.07.2004
24

На каждой странице в body такая ссылка есть.

.. Или ты о чем-то другом?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий