50-70% страниц постоянно выпадает...

Klava
На сайте с 18.09.2006
27
753

Три года сайт прекрасно индексировался Я. Сайт авторитетный, в зоне ру - хороший контент, хороший ТИЦ, никаких ссылок и каталогов естественно. Потеря отдельных страниц случалась конечно время от времени, но это явление было не масштабным и странички через пару-тройку апов возвращались...

Последний месяц проблема за проблемой - вылетела и вернулась главная, и как минимум 50% хороших и важных страниц постоянно выпадают - то одни, то другие...:confused:

На сайте принципиально ничего не менялось, но в конце июня мы поменяли хостинг - вернее ушли на свой сервер, но проблемы начались только в августе.

Не знаю, что думать - масштабные проблемы у Я (со всеми остальными поисковиками все ок - индексируется в лучшем виде) или могут быть какие-то внутренние предпосылки к этому на сайте или сервере. Плиз, подскажите, сталкивались с такой проблемой? Какие могут быть причины? Буду очень благодарна!

Мы хотели вести войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас не справляются с ними без нас...
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

на одном из своих сайтов недавно заметил тоже самое ((

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
I
На сайте с 06.08.2007
149

Скорее всего проблемы у Я

многие сайты сейчас по паре месяцев не могу попасть в индекс, многие сайты выпадают и т.д.

Klava
На сайте с 18.09.2006
27

При чем, сервер работает без перебоев - сайт всегда доступен, робот тоже успешно съедает огромное количество страниц, но в индекс они не попадают(((((((((( И речь идет не о новых страницах, а о тех которые всегда прекрасно раньше индексировались...

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Подтверждаю проблемы с индексацией и выпадением.

Но все же проверьте, может быть кто-то украл ваш контент и проблема частично в этом.

M
На сайте с 28.01.2006
106
Klava:
Не знаю, что думать - масштабные проблемы у Я (со всеми остальными поисковиками все ок - индексируется в лучшем виде) или могут быть какие-то внутренние предпосылки к этому на сайте или сервере. Плиз, подскажите, сталкивались с такой проблемой? Какие могут быть причины? Буду очень благодарна!

Это проблема у Яндекса.

Мои сайты и сайты знакомых это подтверждают, постоянная чехарда с появлением и выпадением отдельных страниц и целых сайтов :(

D
На сайте с 31.07.2006
70

Могу сказать какая именно проблема)

Помните объявление что Яндекс беерт студентов на работу? Вот и ответ, практиканты.. =)

Klava
На сайте с 18.09.2006
27

Спасибо всем, кто ответил. Получается бороться с этим никак нельзя и остаются только шаманские заклинания... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий