постоянные скачки в выдаче

12 3
S
На сайте с 14.10.2004
22
1535

Итак, по некоторым запросам сайт стоит на 3-6 месте где-то дней 4-5, потом хоп -- провал до 30-й поз., через 4-5 дней -- возврат на 1-ю страницу... И так постоянно. В проиндексированных страницах -- есть... тиц 140, ссылки на страницу есть..

В чем прикол, может сталкивался кто-нибудь с таким?

сайт: www.rosstar.ru

EH
На сайте с 01.10.2004
116

А по каким запросам он скачет?

ИМХО два варианта - яндекс колбасит или конкуренты сильно работают, если слова высокочастотные. Первое вероятнее.

[Удален]
ИМХО два варианта - яндекс колбасит или конкуренты сильно работают, если слова высокочастотные. Первое вероятнее.

30 конкурентов не могут одновременно так активно работать.

Если все страницы присутствуют в выдаче, т.е. ничто не отвалилось, толибо апдейт кривой, либо кефы крутят, что сказывается на выдаче, причем, если сайт всесторонне оптимизирован, то все будет ок, иначе будет скакать с 1 на 100-ю позицию.

S
На сайте с 14.10.2004
22

основной упор на "сотовый поликарбонат", "оргстекло"..

насчет конкурентов -- врятли, ибо их тоже плющит не по детски... да к тому же, почему стоит на 1-й странице, потом хоп -- и уже на 3-й... и так с переодичностью в две недели..

O
На сайте с 31.08.2004
46

Эта тема здесь уже начала обсуждаться однажды, но почему-то к единому выводу так и не пришла, по причине того, что мало кто замечал такие "скачки". У меня творится то же самое. Заказчик заметив такие глюки Яндекса, запросил аж делать отчет раз в неделю. И че теперь делать вообще не знаю. Как объяснить, что кого-то колбасит? 🙄

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Колбасило...Колбасит....Но надеюсь что не всегда будет колбасить...

Причин может быть море...

И как правило для каждого случая они разные...

За исключение глюков самого Я...

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
O
На сайте с 31.08.2004
46

А как, уважаемые оптимизаторы, вы это заказчикам объясняете?

[Удален]

Эти скачкИ (или скАчки :) ) наблюдаю постоянно. Такое чувство, что в Яндексе никак не наэкспериментируются. То одни факторы рулят, то другие. Сайт стоит железно в первой 10 в течении 3-х последних месяцев, но позиции постоянно меняются от 3 до 10. А сегодня вообще вылетел в 3-ю десятку. Раньше списывал все на глюки. Но слишком уж они стали регулярные. На конкурентов тоже бессмысленно сваливать. Поэтому мое мнение, что это эксперименты Яндекса.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал OKWeb
А как, уважаемые оптимизаторы, вы это заказчикам объясняете?

В серьез не принимать:

- переодическое обновление алгоритмов (еженедельно)

- выпадание кластеров

- проделки злых оптимзаторов/дорвейщиков/конкурентов

- да много можно воды налить...

S
На сайте с 14.10.2004
22

ну хорошо, предположим... так есть ли какие-нибудь реальные советы как избежать этого?

B
На сайте с 07.08.2004
16

отказаться от яндекса :-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий