Проблема с псевдостатикой. Как решить?

P
На сайте с 29.11.2004
45
392

Есть сайт name.ru/

Псевдостатика на нем строится след. образом - главная страница имеет вид name.ru/index/ru. Движок такой странный у сайта.

Я понимаю, что для Яндекса страницы name.ru/ и name.ru/index/ru совершенно разные вещи.

При регистрации в каталогах сайта указывался нормальный урл name.ru/, в то время как в Яндексе проиндексирвалась страница name.ru/index/ru

Гугл-бар также показывает нулевой пиар для name.ru/index/ru, в то время когда внутренние страницы типа name.ru/index/ru/razdel_1 имеют пиар=2. Все страницы ссылаются на главную логотипом с урлом name.ru/, и понятно никак не накачивают name.ru/index/ru

Если это проблема, то как её можно решить? А то ведь будешь биться за выдачу, а всё коту под хвост пойдет из-за этой беды. Надо обязательно движок переделывать, или можно обойтись без этого?

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Сделайте не переадресацию, а синоним.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
EH
На сайте с 01.10.2004
116

Lisa дело говорит - можно сделать копию страницы index/ru в статике, если это возможно, после чего index/ru запретить для всех поисковиков в robots.txt, а продвигать именно index.html

Либо, как вариант, переписывать ЧПУ так, чтобы index/ru выглядел для поисковиков как index.html.

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Lisa
Сделайте не переадресацию, а синоним.

Объясните подробнее что это такое, и самое главное - как это делается?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Как делается - зависит от того, как сделано сейчас - я не могу сказать, как исправить то, чего я не видела :)

Я обычно делаю через mod_rewrite.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий