- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу немного развить эту тему.
Вопрос такой, а если каталог разместить на поддомене типа catalog.site.ru забанит ли яндекс домен site.ru или нет? У кого нить есть опыт на эту тему?
Сейчас, похоже, расклады такие. Если на домене один только каталог - домен банят. Если есть еще что-то - просто выкидывают из индекса каталог, оставляя информативные страницы сайта. Процесс, само собой, автоматический и под раздачу с большей вероятностью попадают каталоги на "заезженных" движках - LinkExchanger, ScannerLink и т.д. и т.п. Похоже, автомат неплохо на них натаскан.
отлично натаскан
банит (а вернее - не индексирует по определению) большинство известных скриптов -даже доработанных. Малоизвестные скрипты (даже с помойками жуткими) индексирует нормально -до поры до времени само-собой. Это что касается бана автоматом. Впрочем если руками чисто для себя перекорежить скрипт известный - мб прокатит. А если он уже такой патч скрипта знает.. то..
Чток касается бану по стуку конкурентов - вопрос открыт. Однако вероятность того, что забанит сайт состоящий из 10 страниц и большого каталога - гораздо выше, чем большой сайт с небольшой страничкой ссылок. Главное не писать там магического слово ОБМЕН - это вы сами нашли и написали все эти ссылки в инете и ни с кем не менялись.
Доходило до смешного. У меня на народе удалили два давних сайта (от которых польза -разве что пр4 нахаляву) за 1 и 3 ссылки на странице - не по тематике, а за обмен.
Народ! Ну неужели не понятно, что на сайте не должно быть каталога в общепринятом понятии этого слова, кроме редких случаев крупных порталов с каталогами предприятий и пр. То есть каталог может быть там, где это согласуется со здравым смыслом, исходя из направленности сайта. Не возбраняется небольшая страничка "Полезные ссылки", когда ссылки действительно полезные.... поглядите на http://www.ixbt.com/links.shtml - думаю многое станет понятным. Ну вот подумайте как на коммерческом сайте выглядет каталог на 2-3 сотни тематических ссылок на другие коммерческие сайты той же направленности? 😂
А если к примеру у меня сайт по он лайн игре и я поставлю каталог допустим серверов на этой игре. Забанят ? А если ставить ссылки через редирект ?
Да через редирект ставте сколько угодно бана думаю в этом случае не будет только и админам сайтов в таком каталоге ссылку размещать не будет смысла, если конечно у вашего сайта посещаемость не 1000 в сутки
А если к примеру у меня сайт по он лайн игре и я поставлю каталог допустим серверов на этой игре. Забанят ? А если ставить ссылки через редирект ?
разведёшь помойку - забанят.. и пофиг, что редирект..
мне вообще кажется, что за редирект по стуку забанят быстрее.
на самом деле меняться можно.. но АККУРАТНО... те, кто открывает каталог для сервисов авто-регистрации довольно таки быстро нарываются на бан.
У меня на тематический каталог на коммерческом сайте (все ссылки обменные) год назад конкуренты настучали. Пришел модер из яндекса, прошелся по всем страницам по 2-3 сек на страницу и ушел. Никаких санкций потом не было, но страху тогда я натерпелся. Каталог самодельный был, без всяких скриптов, ссылок на "добавить в каталог" и мусора. Старался делать только однолинки, но и многолинки встречались. Даже сам описания выдумывал, чтобы поприличнее каталог выглядел.
У меня на 5 коммерческих проектах каталог, делаю ручками и все окей!
разведёшь помойку - забанят.. и пофиг, что редирект..
мне вообще кажется, что за редирект по стуку забанят быстрее.
на самом деле меняться можно.. но АККУРАТНО... те, кто открывает каталог для сервисов авто-регистрации довольно таки быстро нарываются на бан.
А кто сказал что узко тематический, модерируемый каталог - помойка?
У меня на саайте есть маленький каталог, встроеный в сайт. Каталог нужен пользователям и мне кажется за него бана не будет.
У меня на тематический каталог на коммерческом сайте (все ссылки обменные) год назад конкуренты настучали. Пришел модер из яндекса, прошелся по всем страницам по 2-3 сек на страницу и ушел. Никаких санкций потом не было, но страху тогда я натерпелся. Каталог самодельный был, без всяких скриптов, ссылок на "добавить в каталог" и мусора. Старался делать только однолинки, но и многолинки встречались. Даже сам описания выдумывал, чтобы поприличнее каталог выглядел.
Ну вот о чем и речь. А добавить - а не поставишь ссылку на нас -твою уберем - такое по идее и должно баниться.