- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
spark, ну.. мне понравился плакат. Идея, которая доходит через три секунды, что "Я" - первая буква в алфавите, парафраз известной поговорки.
Как дизайнерский ход - круто.
Нужно ли для такой крупной компании дублировать логотип еще и огромным урл на плакате (как того хочет ТС) - я лично сомневаюсь. И, думаю, что в заказах наружки таких крупных масштабов этот вопрос просчитывают люди, которые лучше меня знают тему.
Плюс к этому - антипиар, для тех, кто ниасилил и начал возмущаться, как уважаемый топикстартер. Вирусный, как говорится, маркетинг.
Насчет выдачи - может и фиговая. Только какое она имеет отношение к наружней рекламе? ИМХО - никакого. Отсюда и отдельные легкие издевки над пониманием оптимизаторов "что выдача релевантна, если сайт клиента удалось в топ".
Про вклад оптимизаторов в "релевантность" выдачи, не мне тебе рассказывать, про это 100 000 страниц форума СЕ расскажут, как молчаливый свидетель борьбы оптимизаторов с релевантностью. :)
Ладно, я тему Я в У продолжать не буду, потому что действительно пристрастен.
Кстати, если бы яндексоиды посмотрели-таки украинский алфавит, они были бы удивлены. В нем последняя буква не Я, а Ь. И дети у Петренко не зря спрашивали "Що це дядьку?" :) Это не наша "абетка".
И дети у Петренко не зря спрашивали "Що це дядьку?" Это не наша "абетка".
Тут снимаю шляпу. :) :) :)
Хотеть не вредно,в моем городе знает про Яндекс около 10 чел,а так все по гуглу,рамблеру и яху
Значит, остальные 611 человек ищут в Яндексе, не зная про него. Лунатизм?
Плакат сделан таким же образом. Его "адаптировали" для Украины без учета того, что здесь большинство пользователей имеют о Яндексе смутное представление, и реклама нужна была бы другая, вроде той, которую Яндекс размещал в Москве на более ранних этапах своей раскрутки. Все ИМХО. Я не беспристрастен.
Его вообще не адаптировали. Я не понимаю, как можно адаптировать алфавит. Яндекс ничего не размещал в наружке до этой кампании.
Я тоже пристрастен - поэтому молчу про коров в театрах.
Вообще, конечно, никому не запретишь "по дороге домой увидеть плакат и создать тему". Но, дети мои, даже я не в состоянии в каждом вашем топике рассказать, что баг с галочкой "по украинским сайтам" нам известен и чинится. По нашей оценке, на него натыкается что-то около полпроцента украинских пользователей - это очень много, но, к сожалению, там есть свои проблемы.
А ну да, еще на него натыкается 100% оптимизаторов, желающих написать об этом здесь или в своих блогах.
Кстати, если бы яндексоиды посмотрели-таки украинский алфавит, они были бы удивлены. В нем последняя буква не Я, а Ь. И дети у Петренко не зря спрашивали "Що це дядьку?" Это не наша "абетка".
Кстати, яндексоиды подробно посмотрели алфавит. Поэтому некоторым филологам могу предложить только линчевать себе подобных, пробивших в начале 90-х кое-какие изменения в алфавите. В современных учебниках украинского языка по сравнению с теми, с которыми ты, Антон, ходил в универ, эти изменения вполне произошли.
Ну правда, возьми правопис 1990 года и сравни - найдешь и Ґ, и новый порядок букв в алфавите.
Абсолютно чудесная реклама. Один из лучших билов, которые я встречал. Блин, ну не направлена она на то, чтоб юзвери бросились набирать буквы. И коровы в театре на это не направлены. Тоже, кстати, прилично:)
Выдача - да. Но она, кстати, и гугеля порой хромает. И есть еще некоторые поисковики, которые традиционно делают восхитительные сниппеты. Как, кстати, этого достигли-то?😂
Че вы так на выдачу набросились?... У меня например все сайты с недавнего времени (исправились что-ли? :) ) в топе... Результат "работы для людей", а не как привыкли - ссылками закидывать... Хотя и без ссылок не обошлось... 🙄
Ну правда, возьми правопис 1990 года и сравни - найдешь и Ґ, и новый порядок букв в алфавите.
Уел. Иду смотреть правопис. :) А по поводу того, что реклама для Украины нужна другая, нежели в Москве, остаюсь при своем мнении. Тут о себе не напоминать нужно, а сообщать. Пока еще.
ЗЫ. Если верить Википедии, Я и Ь изменения не коснулись.
Нужно ли для такой крупной компании дублировать логотип еще и огромным урл на плакате (как того хочет ТС) - я лично сомневаюсь.
Можно вообще было букву Я на белом фоне поместить и порядок, больше ничего не надо, ведь компания крупная! Все у кого есть интернет (в ua) сразу фишку срубят.
Плюс к этому - антипиар, для тех, кто ниасилил и начал возмущаться, как уважаемый топикстартер. Вирусный, как говорится, маркетинг.
лол
Уважаемым господам из Я приношу извинения от проезжающего мимо на машине за доставленное беспокойтсво этим топиком!
Вы так высоко парите, Здесь, внизу, меня не замечая (с)И.Резник
Поздно тему увидела :)
Но добавлю и свои пять копеек... На днях, Харьков :) борд немного потертый и помятый на дожде... плюс стремление наших наружников экономить на клее :)
Так вот... Верхний слой - слово "Яндекс", ниже остаток от другого плаката - "Литвина в Раду"! :) :)
Еще один борд на тему политики - слой 1 - Лицо Юлии Тимошенко, 2 слой - снизу подпись -"найдется все".
считаю топик бессмысленным.