Яндекс хочет Украину

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

6666, зря вы так. Я в .юа практически никаких проектов не веду, смотрю со стороны юзера - нихрена не найти с галочкой "по украине" :(

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

В харькове тоже начали появляться и немало по городу :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

MaxiK, речь то не о том. Речь о том, что топикстартер берется давать советы команде Яндекса по маркетингу. А у них, в отличие от ТС многолетний и достаточно успешный опыт продвижения поисковой системы. И исполнитель плаката руководит самой опытной и самой креативной командой в стране.

А про то, что такое "релевантность выдачи" в понимании вебмастеров я промолчу. ;)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
LTSR
На сайте с 31.05.2007
107

Может руководителю самой опытной и самой креативной команды в вашей стране будет полезно узнать мнение тех, для кого эта реклама предназначена?

В Украине 65% всех поисковых заросов - это Google, тут мало кому само по себе имя Яндекс что-то скажет. Остановите у нас на улице любого прохожего и спросите о чем этот бигборд, уверен в том, что ответит ДАЛЕКО не каждый.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

LTSR, понятно, что не каждый ответит. Особенно те, у кого нет интернета.

:D :D :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
LTSR:
Не так давно по всему Киеву начали появляться рекламные бигборды Яндекса. Честно говоря, глядя на них далеко не каждый сообразит, что именно там рекламируется. Набор букв алфавита (а ля таблица для проверки зрения ) на белом фоне, и только в правом нижнем углу можно прочитать "Яндекс: знайдется все".

Вот что пишет Петренко в своем блоге:

- Вот чего я не ожидал в качестве реакции на наши биллборды - это вопросов "А что это за буквы?"
- Это, дети, алфавит. Наша рідна українська абетка. Чему вас только в школе учат?!

Занимались бы чем-нибудь полезным, LTSR.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Roman Pinkovskiy, а какое это имеет отношение к плакату, я щас плакать начну...

tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

На отношение выдачи к плакату указал еще ТС в первом посте.

Для начала действительно стоило бы над выдачей поработать, а уж опосля плакатами обвешиваться. Прийдя в поиск по этой рекламе и увидев сию релевантность, пользователь больше не вернется. Реклама сработает скорее как антиреклама. Сугубо имхо.

ps вчера друзья в больницу возили, по дороге видел такой бигборд, тож думал топик создать )

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

tokareff, для 99,999% населения "выдача" - пустой звук.

Смотрится просто как необычная и достаточно креативная реклама.

По Вашей логике, глядя на плакат с рекламой "мерседеса" нужно вспомнить о том, что при скорости больше 100 км/час начинаются аэродинамические шумы, а глядя на рекламу строящегося дома - о подвижности обводненных грунтов.

ПРОСТО реклама - можно ведь и так понять этот плакат, верно?

tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

Калинин, а я не говорю про ассоциации

Пример: пользователь знал только google (к примеру), тут вдруг увидел креативную рекламу яндекса и попробовал найти что-либо с его помощью. Просмотрев пару страниц выдачи, он вернется к google.

Или вы к тому, что это реклама для бабушек с семечками под подъездом? Для них действительно

"выдача" - пустой звук

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий