Помогите разобраться - БАН ИЛИ НЕТ?

12
S
На сайте с 23.10.2004
6
804

Добрый день,

Имеется сайт: хттп://www.czechtur.com/ - и его под-домены: хттп://im.czechtur.com/ и хттп://vary.czechtur.com/ .

Был в Google по многим запросам связанных с Чехией в 20, а по самым главным (по которым я его оптимизировал) был в 10.

Но вот уже 2 недели как пропал из серпа(сайт в базе присутствует, но выдаче нету). :( :( И не могу понять почему(может за линкатор). Линкатор убрал сразу после вылета из выдачи – так как пользы от него ни какой. Сайтом занимаюсь в свободное время где то с Сентября 2004.

Пожалуйста проанализируйте – подскажите и за чего это может быть. Как его вернуть в выдачу??

Спасибо всем за ответы.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Что за линкатор?

S
На сайте с 23.10.2004
6

чттп://LINKATOR.ru/

Очень интересно почему ни кто не отвечает.... :(

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Наверное бан. Сейчас Гугл как никогда стал следить за обменом ссылок, особенно за частотой появления. У меня тоже забанена главная страница - нет в выдаче, хотя в индексе есть и ПР остался.

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Как писал deleon
Сейчас Гугл как никогда стал следить за обменом ссылок, особенно за частотой появления.

А можно по подробнее? Что за частота появления....?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да никакой не бан. Уже писали не раз - это новый фильтр. Гугл задвинул за последние пару месяцев кучу сайтов на 100..1000 позиций вниз. При этом сайты остаются в индексе, но очень сильно искусственно понижаются Гуглом. Пока никто, более или менее достоверно, не установил по каким параметрам это происходит. :(

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Как писал Lor
Да никакой не бан.

А как теперь это явление называется? Я тут на досуге нашел еще пяток пострадавших - все активно занимались (занимаются) сбором внешних ссылок, да и нынешняя лояльность Гугла к en-директориям под большим сомнением.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Как писал dpromo
А можно по подробнее? Что за частота появления....?

Количество новых внешних ссылок на сайт за сутки. Похоже, что Гугл и за этим начал следить.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Я тут на досуге нашел еще пяток пострадавших - все активно занимались (занимаются) сбором внешних ссылок

Да, блин, задрали уже эти гугленыши, если выяснится, что дело в ссылках. Мой сайт тоже задвинут, при этом я сам на себя поставил только 5 ссылок на других своих сайтах(ссылками я не меняюсь), а все остальные: 4000(Гугл), 20000(Яху) - ставят люди или клоны ОК.

#@%$#% Гугл!!!

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Как писал Lor
Да, блин, задрали уже эти гугленыши, если выяснится, что дело в ссылках. #@%$#% Гугл!!!

Конечно это еще не факт. Но последний апдейт очень сильно затронул буржуйские директории и другие обменники. Взять хотя бы BlueFind, у которого он покосил PR с 7 до нуля чуть ли не у трети страниц, да и с выдачей у него совсем никак стало - и это с 8-кой на морде! Очень много сайтов, занимавшихся "improve link popularity", выбросил в никуда, плюс последний GTPR update понизил многих с 7 до 5-ки. Похоже началась борьба за чистоту внешних ссылок.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

И вообще, кстати интересный вопрос по ссылками. Если вебмастер ставит ссылки на сайт для привлечения реальных посетителей, а не только для Гугла, как в этом случае быть? Везде ставить "nofollow"?

А что по этому поводу думают наши мэтры?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий