- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал и прозрел от этой новости, что они себе думают :rolleyes:
Недоступна система и через китайские и гонконгские проксирующие серверы.
Помимо поисковой машины закрыта и система электронной почты mail.yandex.ru, однако некоторые субдомены, такие как company.yandex.ru, blogs.yandex.ru пока все же можно открывать китайским пользователям….
Вот вам и Коммунистическая партия Китая - свои идеалы, что тут сказать. А в США около месяца назад прозвучали призывы бойкотировать предстоящую в 2008 году пекинскую олимпиаду. Так же закрывали доступ к Yahoo, LiveJournal, Blogger.com и др. Всему вина идеологическая подготовка к октябрьскому съезду партии. Интересно, что они еще этакое выдумают - коммунисты :idea:
Doktors,
Вывод - технологии "желтых революций" и иже с ними слишком сильно развиты на "загнивающем западе", что бы можно было бороться с ними не блокируя доступ к масс-медиа 🙄
P.S.: Интересно, а при попытке выйти из китая через германский (допустим) прокси - откроется или таки нет?
Интересно... надеюсь это не шаг в сторону популярных и дешовых доменов .cn
Интересно... надеюсь это не шаг в сторону популярных и дешовых доменов .cn
Да вряд ли. Если мы не ошибаемся у китая давно "свой google", теперь вот и яндекс "признали". Где-то радует.
Вывод - технологии "желтых революций" и иже с ними слишком сильно развиты на "загнивающем западе", что бы можно было бороться с ними не блокируя доступ к масс-медиа
Очевидней вывода тяжело придумать, так не далеко и до закрытия доступа в сеть кроме партработников конечно 🙄, вот интересно за что закрыли, так и не разглашают свой поступок
P.S.: Интересно, а при попытке выйти из китая через германский (допустим) прокси - откроется или таки нет.
Этого, к сожалению, не могу сказать, может кто-то из форумчан попробует выйти, кто на форуме из Китая, я не замечал таковых :)
я не замечал токовых
может и форум тоже прикрыли?) тема сисек свою роль сыграла ;)
ПО топику, все логично. С учетом того, что народ из Пекина насильственно выселяют перед Олимпиадой (подумать только, 1,5 миллиона пытаются выкинуть из города), это еще не самое худшее ;)
Топик в курилку!)
Коммунисты, что сказать.
Закрыли в связи с тем, что это поисковик, а у них жестко с этим. много чего они не хотят рассказывать своим гражданам
Топик в курилку!)
Чего пофлудить неймется:
Вот про сиськи и иди в курилку - вумник 🙄
ПО топику, все логично.
Что логично?, пока не известны причины блокировки, во всяком случае, я не нашел, а вы говорите логично и какое отношение имеет эти 1.5 миллиона человек к блокировке ПС Яндекс
Закрыли в связи с тем, что это поисковик, а у них жестко с этим.
С чем жестко с поисковиками? Выше пост:
Как без поисковых машин искать ту или иную информацию
Doktors, отбросив все Ваши недвусмысленные слова и некую фамильярность, советую все таки полистать архивчики ИА по Китаю. Много инфы интересной было, которая раскроет этот вопрос. Тот же гугл в Китае, насколько я помню, имеет определенные ограничения по поиску.
Много инфы интересной было, которая раскроет этот вопрос.
Если вам не трудно, можете в двух словах описать причины блокировки ПС Яндекс в Китае?
Прошу прошение за некоторую не тактичность
Doktors, насколько я понимаю, причина кроется в самом китайском обществе и его верхушке, которая не желает иметь свободное информационное пространство. ПС - зло, потому что может отдать на практически любой запрос информацию (без цензуры), а это есть неверно с их точки зрения. Думаю, Яндекс закрыли именно сейчас потому как на носу олимпиада - раз, и, возможно, количество заходов привысило допустимую норму - два
Короче говоря, Китай - это "страна рабов, страна господ" и эти самые "господа" не хотят, чтобы "рабы" имели хотя бы минимальную возможность доступа к объективной/необъективной информации о том же Западе и жизни там, потому что каждая империя находит свой конец, ведь история имеет свойство повторяться) ну, это мое мнение, кто-то может быть не согласен