Яндекс заблокирован для просмотра с территории Китая

12 3
[Удален]
2695

Прочитал и прозрел от этой новости, что они себе думают :rolleyes:

Российская поисковая система Яндекс была закрыта для просмотра с территории КНР. На момент написания статьи, в Китае не были доступны поисковые возможности с компьютеров, расположенных в Пекине, провинции Цзилинь, кроме того, в сетях провайдеров Шеньженя Яндекс также не был доступен.

Недоступна система и через китайские и гонконгские проксирующие серверы.

Помимо поисковой машины закрыта и система электронной почты mail.yandex.ru, однако некоторые субдомены, такие как company.yandex.ru, blogs.yandex.ru пока все же можно открывать китайским пользователям….
Местные китайские провайдеры каких-либо объяснений по данному факту не дают, также нет точных данных и о том, что именно вызвало блокировку Яндекса.
В большинстве случаев китайские власти блокируют для просмотра те сайты, которые публикуют материалы, противоречащие официальной партийной линии, либо прямо или косвенно критикуют китайских партийных чиновников.

Вот вам и Коммунистическая партия Китая - свои идеалы, что тут сказать. А в США около месяца назад прозвучали призывы бойкотировать предстоящую в 2008 году пекинскую олимпиаду. Так же закрывали доступ к Yahoo, LiveJournal, Blogger.com и др. Всему вина идеологическая подготовка к октябрьскому съезду партии. Интересно, что они еще этакое выдумают - коммунисты :idea:

jpg 1c9bd7e4ebd3696a8451f2a52386f349.jpg
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Doktors,

Вывод - технологии "желтых революций" и иже с ними слишком сильно развиты на "загнивающем западе", что бы можно было бороться с ними не блокируя доступ к масс-медиа 🙄

P.S.: Интересно, а при попытке выйти из китая через германский (допустим) прокси - откроется или таки нет?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Интересно... надеюсь это не шаг в сторону популярных и дешовых доменов .cn

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Leonid.Sh:
Интересно... надеюсь это не шаг в сторону популярных и дешовых доменов .cn

Да вряд ли. Если мы не ошибаемся у китая давно "свой google", теперь вот и яндекс "признали". Где-то радует.

[Удален]
edogs:
Вывод - технологии "желтых революций" и иже с ними слишком сильно развиты на "загнивающем западе", что бы можно было бороться с ними не блокируя доступ к масс-медиа

Очевидней вывода тяжело придумать, так не далеко и до закрытия доступа в сеть кроме партработников конечно 🙄, вот интересно за что закрыли, так и не разглашают свой поступок

edogs:
P.S.: Интересно, а при попытке выйти из китая через германский (допустим) прокси - откроется или таки нет.

Этого, к сожалению, не могу сказать, может кто-то из форумчан попробует выйти, кто на форуме из Китая, я не замечал таковых :)

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Doktors:
я не замечал токовых

может и форум тоже прикрыли?) тема сисек свою роль сыграла ;)

ПО топику, все логично. С учетом того, что народ из Пекина насильственно выселяют перед Олимпиадой (подумать только, 1,5 миллиона пытаются выкинуть из города), это еще не самое худшее ;)

Топик в курилку!)

с уважением, Алексей
Adamovitch
На сайте с 13.08.2006
94

Коммунисты, что сказать.

Закрыли в связи с тем, что это поисковик, а у них жестко с этим. много чего они не хотят рассказывать своим гражданам

[Удален]
Alex17:
Топик в курилку!)

Чего пофлудить неймется:

может и форум тоже прикрыли?) тема сисек свою роль сыграла

Вот про сиськи и иди в курилку - вумник 🙄

Alex17:
ПО топику, все логично.

Что логично?, пока не известны причины блокировки, во всяком случае, я не нашел, а вы говорите логично и какое отношение имеет эти 1.5 миллиона человек к блокировке ПС Яндекс

Adamovitch:
Закрыли в связи с тем, что это поисковик, а у них жестко с этим.

С чем жестко с поисковиками? Выше пост:

Если мы не ошибаемся у китая давно "свой google", теперь вот и яндекс "признали".

Как без поисковых машин искать ту или иную информацию

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Doktors, отбросив все Ваши недвусмысленные слова и некую фамильярность, советую все таки полистать архивчики ИА по Китаю. Много инфы интересной было, которая раскроет этот вопрос. Тот же гугл в Китае, насколько я помню, имеет определенные ограничения по поиску.

[Удален]
Alex17:
Много инфы интересной было, которая раскроет этот вопрос.

Если вам не трудно, можете в двух словах описать причины блокировки ПС Яндекс в Китае?

Прошу прошение за некоторую не тактичность

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Doktors, насколько я понимаю, причина кроется в самом китайском обществе и его верхушке, которая не желает иметь свободное информационное пространство. ПС - зло, потому что может отдать на практически любой запрос информацию (без цензуры), а это есть неверно с их точки зрения. Думаю, Яндекс закрыли именно сейчас потому как на носу олимпиада - раз, и, возможно, количество заходов привысило допустимую норму - два

Короче говоря, Китай - это "страна рабов, страна господ" и эти самые "господа" не хотят, чтобы "рабы" имели хотя бы минимальную возможность доступа к объективной/необъективной информации о том же Западе и жизни там, потому что каждая империя находит свой конец, ведь история имеет свойство повторяться) ну, это мое мнение, кто-то может быть не согласен

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий