Преувеличивает ли mail.ru данные

P5
На сайте с 31.05.2004
47
524

В журнале итоги увидел статистику.

Статья была посвещена видео хостингам.

Там была представлена небольшая таблица куда заходят за видео (по данным mail.ru за август 2007 года).

52 % Видео@mail.ru

33 % Liveinternet

7 % RuTube

4 LoadUp

2 % Муви

1 % Rambler.Vision

0.5 % YouTube

0.3 % Metacafe

0.2 % Video.i.ua

Как вы считаете не преувеличивает ли маил свои победы? Почему то не верю им, особенно после их статистике по сервису ответы.

Конечно тут все относительно. Возможно учитываются прямы заходы на сайт но все таки youtube даже тут есть, плюс youtube и rutube встречается на разного рода развлекательных порталах!

Дурвейчик (http://www.originality.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Pro50:
33 % Liveinternet

Надо же, какой я темный, про видео от LI вообще не слышал ни разу. По сабжу - не исключено, что и преувеличивает. Рамблер и правда в заднице, про youtube в РФ судить мне трудно, rutube вообще какой-то рестайлинг сделал, и все видео испарились как класс, но вот это соотношение в меня вселяет бааальшие сомнения:

Pro50:
52 % Видео@mail.ru
4 LoadUp
С уважением, Евгений.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Pro50:
В журнале итоги увидел статистику

Ну так если у журнала "Итоги" mail.ru - рекламодатель, или рекламный бартер идет, или общие владельцы, то какую еще статистику там можно про mail.ru увидеть?

Статья "Видео Невидимо" - рекламная, хоть ты тресни. И это не единственная статья в пользу mail.ru (наберите "mail" в поиске Итогов).

На этом форуме запрещено обсуждать спам в бесплатной электронной почте. А джинсу (тот же спам) в платных журналах пока обсуждать не запретили, так как его не всегда просто выявить.

Но в случае с Видео Невидимо и всей этой статистикой все очевидно, обсуждать нечего. Реклама как реклама. Как и все другие.

P5
На сайте с 31.05.2004
47
texter:
Ну так если у журнала "Итоги" mail.ru - рекламодатель, или рекламный бартер идет, или общие владельцы, то какую еще статистику там можно про mail.ru увидеть?

Статья "Видео Невидимо" - рекламная, хоть ты тресни. И это не единственная статья в пользу mail.ru (наберите "mail" в поиске Итогов).
На этом форуме запрещено обсуждать спам в бесплатной электронной почте. А джинсу (тот же спам) в платных журналах пока обсуждать не запретили, так как его не всегда просто выявить.

Но в случае с Видео Невидимо и всей этой статистикой все очевидно, обсуждать нечего. Реклама как реклама. Как и все другие.

Хотел тоже самое написать.

Т.е. реклама откровенная, притом без ссылки "на правах рекламы"!

Но вопрос не в этом, статьи в журналах можно писать любые. Т.е. вопрос не в статье, а вот в том что я один вижу что они завираются или это видно всем?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Pro50:
я один вижу что они завираются или это видно всем?

Это не они завираются, это им пытаются угодить как рекламодателю или партнеру или еще кому-то (не знаю взаимоотношений Мэйла и Итогов).

Это мало кому видно обычно. Процентам 10-30. Просто, большинство читателей не придирчивы и то, что их не очень интересует или задевает, воспринимают за чистую монету.

Вас интересует этот вопрос (про мэйл), вы в этом разбираетесь насколько-то, вот у вас и возникли сомнения. Совершенно обоснованные.

В другой теме обсуждается болезнь Абдулова. Так как народ не особенно интересуется проблемами Абдулова, никто даже и не написал, что газета "Твой День" не тот источник, который оперирует фактами. Это источник, который оперирует эмоциями. Даже недоверчивый дядя Коля повелся...

В итоге все отметились со своими дежурными соболезнованими Абдулову, а актер тем временем жив-здоров, просто спину лечит, и рак четвертой степени не у него, а у прессы :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Имхо процент ютюба.. немного занижен. Только тут, на СЕ 50% минимум прицепляют ютюбы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
P5
На сайте с 31.05.2004
47

А как насчет официальных новостей.

GoGo.Ru проиндексировал миллион видеороликов

Проекту Ответы@Mail.Ru исполнился год

Цифры

22 августа, 2007, Москва. Ответы@Mail.Ru отпраздновал годовщину своего существования. За прошедший год 5,4 миллиона участников проекта задали почти 8 миллионов вопросов и дали 56 миллионов ответов.
P5
На сайте с 31.05.2004
47
6666:
Имхо процент ютюба.. немного занижен. Только тут, на СЕ 50% минимум прицепляют ютюбы.

Точно. Пробежался по развлекательным порталам где посещаемость по несколько милионов в месяц. И там в основном стоят youtube и rutub. Т.е. процент майла очень маленький. При этом каждая флешка это фактически ссылка на видеохостин и этом каджый может зайти и посмотреть что там. Не смотря уже на то что кто то ходит и ищет там ролики чтобы прислать на эти самые на порталы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Хотя, конечно, надо понимать, что сервисы mail.ru - это страшная сила. Она собрала в себе всех дурных малолеток инета, и вбирает вновь прибывших, как губка.

P.S. Не в огорчение тем, у кого там аккаунты (у меня, кстати, тоже есть), я вовсе не говорил, что там одни идиоты. Просто их там очень много.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Pro50:
Пробежался по развлекательным порталам где посещаемость по несколько милионов в месяц. И там в основном стоят youtube и rutub. Т.е. процент майла очень маленький.

Не совсем так. Вы говорите о просмотрах. Хотя и тут все эти порталы вместе взятые мэйлу и в зад не дышат. А главное - на этих порталах ведь именно роликов-то (не просмотров) - единицы. Туда ведь вывешивают единичные интересные сюжеты, и всё. А на мэйл сами юзеры тащат любое барахло, которое нормальный человек и на хомяк никогда не вывесит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий