- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, Антон. Но это неочевидно.
Чем меньше мусора на странице - тем больше вес контента. Это очевидно.
Правильная верстка - это не просто заменить TABLE -> DIV, это гораздо больше. ;) Скоро сделаю скринкасты на эту тему, всё увидите.
Чем меньше мусора на странице - тем больше вес контента. Это очевидно..
Теперь вам ничего не остается как признать, что невалидность спасет мир. Без ноуиндекса средствами HTML текстовый мусор не убрать. А ноиндекс - невалиден.
н-да, метать бисер перед свиньями, если честно, не хочется (особенно теми, кто в репу анонимно трусливо пишут). я блоками верстаю с 2000 года, когда, наверное, те, кто мне советуют на w3.org сходить, слабо представляли, что есть интернет. но речь не об этом - придавать особое значение тому, как серстана страница, глупо. я верстаю только блоками, потому что это удобно и логично, более гибкие возможности по размещению нужного текста на странице (в начале, в конце, и т. п.) с таблицами так не получится, а поисковому роботу, по большому счету, все равно - по функции, аналогичной striptags, режутся как тэги div, так и td. а вы продолжайте мусолить тему, которую уже здесь, наверное, годы назад обсуждали и пришли к довольно однозначным выводам.
ps к "вы" не относятся разумные люди, типа Ayavryk, Alar,
pps самое нитересное, никто так и не смог привести веских аргументов, каким образом блочная верстка приоритетнее для поисковиков. заметье, если бы так было - гугль давно б рекомендовал вебмастерам на блоки переходить. но таких рекомендаций не будет, это попросту глупо. самое нитересное, что мне здесь пытаются подменить понятия - типа, в табличной верстке много мусора, а в блоковой нет. так и в блоковой мусора немало, когда для того, чтобы добиться многоколоночных шабоново вложения блоков делать приходится. вопрос же не о мусоре в коде, софистики, итить их.
Традиционный holy war.
Я считаю, что активные защитники табличной верстки просто не умеют верстать с помощью блоков.
http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/20a.asp
Традиционный holy war.
Я считаю, что активные защитники табличной верстки просто не умеют верстать с помощью блоков.
http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/20a.asp
глупое мнение, я верстаю в блочной верстке, но иногда просто не обойтись без таблиц ( в зависимости от дизайна, сейчас как раз верстаю такой дизайн сложный.
Там смешанная верстка.
На вебмасконе, зачастую фанатизм есть неоправданный среди некоторых завсегдатаев.
Нужно понимать, что таблицы дают очень много, и зачастую их использовать куда более выгоднее. Другое дело использовать их нужно тоже правильно.
глупое мнение, я верстаю в блочной верстке, но иногда просто не обойтись без таблиц ( в зависимости от дизайна, сейчас как раз верстаю такой дизайн сложный.
Там смешанная верстка.
Но вы же и не выступаете активным защитником табличной верстки.
Всему есть свое применение.
Традиционный holy war.
Не совсем. Речь о влиянии типа верстки/валидности на индексируемость. Гипотеза о том что это как-то связано давно здесь обретает. Например статья на этом сайте /ru/news/408
Некоторые основания гипотеза имела. Но совсем-совсем с другого бока.
1) Несколько лет назад здесь были озвучены результаты экспериментов. Речь шла о том, место размещения ключевых слов/навигации влияло на релевантность страницы. Но на таблицах такие манипуляции проблематичны. Максимум - можно таблицу раком поставить (style: {direction:[rtl|ltr]}) А на div'ах запросто. Но работает ли это сейчас - неизвестно. Даже если и не работает все равно в этом есть смысл, потому что:
2) Если всякий мусор типа поисковых форм засовывать подальше и поглубже (и затыкать их в невалидный noindex), а информативную часть вытаскивать ближе к началу снипеты выглядят привлекательнее.
Но в обих случаях все или очевидно (п.2) или (п.1) было подтверждено экспериментами.
Периодически пытаюсь перейти на блочную верстку или хотя бы включить ее в свой арсенал, но все время не хватает времени на изучение стандартов и всех тонкостей CSS-верстки. А порой кажется, что блочная модель некоторых браузеров просто еще не доросла до совершенства.
К защитникам блоков просьба ответить на 2 вопроса-ситуации из-за которых я вобщем-то уже неоднократно отказывался от блоков и верстал в таблицах.
1) Как избежать подобного эффекта?
[ATTACH]8223[/ATTACH]
2) Представим стандартный дизайн из 3-х колонок. Как, например, левую колонку закрасить до самого футера, даже если у нее меньше контента, чем у центральной части ?
[ATTACH]8222[/ATTACH]
>1) Как избежать подобного эффекта?
Точно так же как и в таблицах (В FF этот деффект наблюдается как при табличной так и при блочной верстке):
min-with - ограничит сжатие колонки.
overflow:hidden - не даст части текста выползти за пределы ячейки
Если возникают рецидивы, например при вводе строк польователи не пользуются пробелами предусмотреть принудительную разбивку пробельными символами. Длинные урлы - урезать как например на этом форуме.
>2)
V1 Дать контейнеру бэкграунд красного цвета. Верхнему блоку дать бэкграунд синего.
V2 Правой колонке, body и html дать height/min-height=100% - это растянет ее на 100% экрана. Колонке дать бэкграунд красного цвета. Верхнему блоку дать бэкграунд синего.
ccылки о 100% или равной высоте блоков: /ru/forum/128066 http://www.positioniseverything.net/articles/onetruelayout/equalheight
a.fatman, не выступаю, поскольку блочная верстка дает очень много преимуществ перед табличной.
Но табличка зачастую нужна)
я не могу сказать так же что табличка не нужна совсем.